Кобзона хотят лишить почетного гражданства

  
0
Национально-озабоченным обитателям Славянска неймется от того, что их земляк и Народный артист Советского Союза Иосиф Кобзон до сих пор является почетным гражданином города.

Несмотря на то, что городской совет Славянска еще в декабре 2014 внес изменения в документ, определяющий статус почетного гражданина города, а также перечень заслуг, за которые это звание присваивается, депутаты горсовета отказались ставить на повестку дня вопрос о лишении Иосифа Кобзона звания «Почетный гражданин города Славянска».

На депутатов городского совета не подействовало и то, что в начале 2015 года группа доморощенных «нациков» самочинно сняла фотографию Народного артиста СССР и депутата Государственной Думы Российской Федерации с галереи портретов выдающихся земляков, находящейся в центре Славянска, на бульваре Пушкина. Вопрос о лишении Иосифа Кобзона звания Почетного гражданина города, в котором прошла часть детства певца, и где он встретил день 9 мая 1945 года, и тогда не был принят к рассмотрению.

Но вот, наконец, в течение завершающейся недели, претерпела персональные изменения и комиссия по вопросам присвоения звания «Почетный гражданин города Славянска». Теперь в состав комиссии, помимо пяти депутатов городского совета, входят «волонтер АТО» Марина Данилова и «активист» организации «Славянская Сечь» Михаил Нечипоренко. Под соответствующим решением стоит подпись мэра Славянска Вадима Ляха.

И «волонтерка», и «активист» сходятся в том, что Иосифа Кобзона следует немедленно лишить звания «Почетный Гражданин города Славянска» за то, что артист и политик регулярно выступает с концертами в «оккупированных Донецке и Луганске, из-за чего входит в список лиц, которые создают угрозу национальной безопасности Украины».

Переформатированный состав комиссии уже в скором времени собирается вынести на сессию городского совета Славянска представление о лишении Иосифа Кобзона высшей степени отличия, установленной для граждан города.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Ситуация в Афганистане || Итоги дня на 02.08.2021 Влад Николаев Минобороны Азербайджана обвинило Армению в новом обстреле. Сообщается, что в ночь на понедельник вооруженные силы Армении обстреляли из стрелкового оружия позиции азербайджанской армии на нахичеванском направлении границы. […] Нигер разгромил отряд «Исламского Государства» Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Нигера разгромили отряд боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Уничтожены несколько десятков террористов. Правительственные войска взяли трофеи.    […] В оккупированном Мариуполе боевик ВСУ угрожал жителям оружием и ранил девушку Мария Коледа   Посёлок Чермалык под оккупированным ВСУ Мариуполем стал местом резонансного инцидента. В ночь на понедельник, 2 августа, между жителями поселения и боевиком ВСУ произошёл конфликт. Подробности происшествия приводит […] Возврат к истокам: Пакистан ведет переговоры с талибами о мире в Афганистане Степан Ильин   Министр иностранных дел Исламской Республики Пакистан Шах Мехмуд Куреши заявил, что его ведомство ведет переговоры с афганскими «соседями», под которыми понимаются представители вооруженных формирований запрещённого в […] ВСУ применяют запрещенные противопехотные мины на Донбассе Дмитрий Валюженич Украинские применяют на Донбассе противопехотные мины ПМН-2, запрещенные подписанной  Оттавской конвенцией. Украина ратифицировала договор об их запрете еще в 2006 году. Более того, украинские военные неоднократно […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: