Кочаряна снова отправили под стражу

  
0
Ереванский городской суд оставил без внимания просьбу защиты об изменении меры пресечения экс-президенту Роберту Кочаряну. Не так давно экс-глава государства пережил операцию. Но Кочаряна вновь отправили в стены следственного изолятора сразу после ее окончания.

Ереванский городской суд оставил без внимания просьбу защиты об изменении меры пресечения экс-президенту Роберту Кочаряну. Не так давно экс-глава государства пережил операцию. Здоровье у него, как утверждают его сподвижники, и до этого было расшатано. Но Кочаряна, как только ему сделали операцию, снова отправили в стены следственного изолятора. Защита просила об изменении ему меры пресечения под личное поручительство.

 

Поручителями готовы были выступить экс-премьеры Армении Вазген Манукян, Хосров Арутюнян и Карен Карапетян, а также бывший председатель правительства Арцаха (непризнанная Нагорно-Карабахская Республика) Анушаван Даниелян. Они собирались внести каждый по 500 тысяч драмов (более тысячи долларов США). Но Ереванский городской суд эти просьбы оставил без внимания и отказался освобождать Роберта Кочеряна из-под стражи.

 

Примечательно, что за последнее время экс-президент уже дважды попадал на больничную койку. В начале марта он был госпитализирован с диагнозом гипертония. Лечился до 3 апреля. После чего снова был отправлен в следственный изолятор. А 28 апреля попал в столичный медицинский центр «Измирлян», где ему 12 мая и была сделана операция.

 

Кроме двух госпитализаций за короткий промежуток времени, адвокаты Роберта Кочаряна аргументировали своё ходатайство об изменении меры пресечения ещё и тем фактом, что в СИЗО, где находится их подзащитный, выявлены случаи заболевания COVID-19. При этом особо было подчёркнуто, что бывший глава государства находится в группе риска – ему за 60 лет и есть сердечно-сосудистые заболевания.

 

Напомним, что обвинения в разгоне демонстрации 1 марта 2008 года Роберту Кочаряну были предъявлены 26 июля 2018 года. Одним из активистов протестовавших тогда против его режима был нынешний премьер-министр Армении Никол Пашинян. Вместе с Кочаряном по тому же делу проходят бывшие генеральный секретарь ОДКБ Юрий Хачатуров, министр обороны Сейран Оганян и руководитель президентской администрации Армен Геворгян.

 

Наличие среди фигурантов дела экс-генсека Организации договора о коллективной безопасности говорит о многом. Сам Никол Пашинян уже не раз высказывался о необходимости постепенного сворачивания участия Еревана в ОБКБ и ЕАЭС. Поэтому сам факт, что бывший генеральный секретарь военно-политического союза, в который входит и Армения, обвиняется по статье «свержение конституционного строя», должен был подсказать армянскому обывателю «правильную мысль» о руке Москвы.

 

Нынешние армянские власти на Западе позиционируются, как демократические. Если учитывать, как один за другим уходили в мир иной подсудимые на Гаагском трибунале по бывшей Югославии, то отношение властей к Роберту Кочаряну вполне укладывается в западные демократические традиции…

 

 

Олег Коваленок специально для ANNA-News

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Арменияполитика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 11:57 Анастасия
    14.05.2020

    Второго президента Армении Роберта Кочаряна арестовали 28 июля 2018 года по обвинению в свержении конституционного строя в 2008 году. После этого его несколько раз освобождали из-под стражи и снова отправляли под арест.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 19 апреля 2021 года Влад Николаев   МВД Украины вооружает неонацистов   Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отправился с инспекцией подразделений МВД в зону ООС в Донбассе.   Кроме своих основных обязанностей, Аваков побывал в гостях у […] Змагары Белоруссии рассчитывают проукраинским бунтом в армии «свалить» Лукашенко Мария Коледа   Оппозиционеры Белоруссии не оставляют идеи свалить «последнего диктатора Европы» Александра Лукашенко. На этот раз в мечтах «змагар» засела мысль о том, что в случае войны против Украины белорусская армия откажется […] Киев затеял дипломатическую фильтрацию Влад Николаев Новый шпионский скандал разгорелся на минувших выходных. Все началось с того, что в северной столице России задержали украинского дипломатического работника, который добывал секретные сведения. «Федеральной службой […] Рауль Кастро уходит с поста главы Компартии Кубы Мария Коледа   Лидер Коммунистической партии Кубы Рауль Кастро покидает свой партийный пост. Такое заявление политик сделал в субботу, 17 апреля. Этот шаг символизирует завершение в государстве «эры Кастро».   Раулю Кастро […] МИД России: Москва высылает задержанного ФСБ украинского консула Мария Коледа   Власти Российской Федерации приняли решение выслать консула Украины Александра Сосонюка, который был задержан ФСБ в Санкт-Петербурге при получении закрытых данных от российского шпиона. Такое сообщение появилось на […] Баку открыл «Парк военных трофеев», возмутивший Ереван и Европу Григорий Май Азербайджан открыл Бакинский парк военных трофеев с военной техникой, касками и личными вещами погибших армянских солдат и их «карикатурными манекенами». Власти Армении возмущены, они говорят о «публичном унижении памяти […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: