Кочаряна снова отправили под стражу

  
0
Ереванский городской суд оставил без внимания просьбу защиты об изменении меры пресечения экс-президенту Роберту Кочаряну. Не так давно экс-глава государства пережил операцию. Но Кочаряна вновь отправили в стены следственного изолятора сразу после ее окончания.
Кочаряна снова отправили под стражу

Ереванский городской суд оставил без внимания просьбу защиты об изменении меры пресечения экс-президенту Роберту Кочаряну. Не так давно экс-глава государства пережил операцию. Здоровье у него, как утверждают его сподвижники, и до этого было расшатано. Но Кочаряна, как только ему сделали операцию, снова отправили в стены следственного изолятора. Защита просила об изменении ему меры пресечения под личное поручительство.

 

Поручителями готовы были выступить экс-премьеры Армении Вазген Манукян, Хосров Арутюнян и Карен Карапетян, а также бывший председатель правительства Арцаха (непризнанная Нагорно-Карабахская Республика) Анушаван Даниелян. Они собирались внести каждый по 500 тысяч драмов (более тысячи долларов США). Но Ереванский городской суд эти просьбы оставил без внимания и отказался освобождать Роберта Кочеряна из-под стражи.

 

Примечательно, что за последнее время экс-президент уже дважды попадал на больничную койку. В начале марта он был госпитализирован с диагнозом гипертония. Лечился до 3 апреля. После чего снова был отправлен в следственный изолятор. А 28 апреля попал в столичный медицинский центр «Измирлян», где ему 12 мая и была сделана операция.

 

Кроме двух госпитализаций за короткий промежуток времени, адвокаты Роберта Кочаряна аргументировали своё ходатайство об изменении меры пресечения ещё и тем фактом, что в СИЗО, где находится их подзащитный, выявлены случаи заболевания COVID-19. При этом особо было подчёркнуто, что бывший глава государства находится в группе риска – ему за 60 лет и есть сердечно-сосудистые заболевания.

 

Напомним, что обвинения в разгоне демонстрации 1 марта 2008 года Роберту Кочаряну были предъявлены 26 июля 2018 года. Одним из активистов протестовавших тогда против его режима был нынешний премьер-министр Армении Никол Пашинян. Вместе с Кочаряном по тому же делу проходят бывшие генеральный секретарь ОДКБ Юрий Хачатуров, министр обороны Сейран Оганян и руководитель президентской администрации Армен Геворгян.

 

Наличие среди фигурантов дела экс-генсека Организации договора о коллективной безопасности говорит о многом. Сам Никол Пашинян уже не раз высказывался о необходимости постепенного сворачивания участия Еревана в ОБКБ и ЕАЭС. Поэтому сам факт, что бывший генеральный секретарь военно-политического союза, в который входит и Армения, обвиняется по статье «свержение конституционного строя», должен был подсказать армянскому обывателю «правильную мысль» о руке Москвы.

 

Нынешние армянские власти на Западе позиционируются, как демократические. Если учитывать, как один за другим уходили в мир иной подсудимые на Гаагском трибунале по бывшей Югославии, то отношение властей к Роберту Кочаряну вполне укладывается в западные демократические традиции…

 

 

Олег Коваленок специально для ANNA-News

Арменияполитика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 11:57 Анастасия
    14.05.2020

    Второго президента Армении Роберта Кочаряна арестовали 28 июля 2018 года по обвинению в свержении конституционного строя в 2008 году. После этого его несколько раз освобождали из-под стражи и снова отправляли под арест.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Депутат Европарламента: Эстония не видит дискриминации нацменьшинств у себя под носом Мария Коледа   Эстонский депутат Европарламента Яна Тоом через личный сайт сообщила о состоявшемся в минувший четверг, 9 июля, пленарном заседании ЕП, на котором обсуждали Ежегодный доклад о правах человека. В рамках заседания […] Евросоюз может развалиться Дмитрий Валюженич По мнению Арнольда Бабриса, Евросоюз может развалиться, и пандемия коронавируса, когда каждый выживает как может, это хорошо показала. В Латвии больше всего пострадал туристический и ресторанный бизнес, в то время как пищевая […] Националисты Эстонии отказались признавать страну частью Северной Европы Мария Коледа   Эстонский министр финансов, новоизбранный глава правящей Консервативной народной партии (EKRE), Мартин Хельме высказал мнение о том, что его страна не обязана признавать себя северным государством. Данное заявление […] Украина итоги 10 июля 2020 года Влад Николаев   Рада форсирует закон о медиа   По мнению замглавы фракции «Слуга народа» Евгении Кравчук, закон о медиа нужно принять как можно скорее. «Медиа-законодательство в Украине не просто морально устарело, оно еще и не […] Офис генпрокурора и Коломойский скооперировались против Порошенко Влад Николаев Сегодня стало известно, что Офис генпрокурора Украины возбудил еще четыре уголовных дела против экс-президента Петра Порошенко. Необычного в этой новости много: впервые основанием для их открытия стало обращение олигарха […] В Узбекистане совместят ужесточение карантина с послаблениями для бизнеса Влад Николаев С 10 июля и по 1 августа в Узбекистане ужесточаются карантинные меры, однако, вместе с тем, для малого и среднего бизнеса будут предусмотрены и частичные послабления.   Накануне президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев во […] Spiegel сообщил о нежелании министров ФРГ принимать участие в саммите G7 Мария Коледа   В Германии министр иностранных дел Хайко Маас и министр финансов Олаф Шольц приняли решение не участвовать в запланированной на 29 июля в Вашингтоне встрече министров на саммите G7. Об этом решении сообщило издание […] Украина итоги 9 июля 2020 года Влад Николаев   Один день – две пленки   Внефракционный нардеп Верховной Рады Андрей Деркач представил, как он утверждает, запись телефонной беседы пятого президента Украины Петра Порошенко и президента РФ Владимира Путина, […] Армения наладила производство автоматов Калашникова Влад Николаев Завод по производству автоматического стрелкового оружия системы Калашникова в Армении уже есть. Это бывшее предприятие «Нейтрон ГАМ». Планируется, что в год на нем  будет выпускаться 50 тысяч автоматов АК-103. Эти цифры были […]
Наверх Наверх