Код запрета: Порошенко и Варфоломей закрыли для СМИ свой договор

  
0

Код запрета: Порошенко и Варфоломей закрыли для СМИ свой договор

 

Президент бывшей Украины и патриарх Варфоломей не нашли ничего умнее, как устроить вокруг своего соглашения о сотрудничестве стратегическое молчание и секретность. Силами омбудсмена Людмилы Денисовой пробуют найти причину отказа президентской администрации показать СМИ копию подписанного политиком и религиозным деятелем соглашения о сотрудничестве. Сообщает в среду, 23 января, «УНН».

 

Предметом интереса журналистов и общества является договор Порошенко и Варфоломея, подписанный 3 ноября прошлого года в Стамбуле, документ предусматривает сотрудничество и взаимодействие вселенского патриархата и раскольничьей клики под эгидой пана Петра.Текст этого документа до сих пор не обнародован перед общественностью.

 

Возмущает тот факт, что украинский гарант клятвенно обещал не вмешиваться в церковные дела, а потом с ходу заключил подобный договор. Портал «Украинские новости» обратились в президентскую администрацию за копией подписанного документа, но получили категоричный отказ.

 

Представители украинского СМИ отмечают, что в администрации им не предоставили информацию о правовых основаниях, о процедуре, согласно которым данное соглашение было подписано. Фактически журналистам дали пустую отмашку.

 

Ведомство Людмилы Денисовой отреагировало на поданную изданием жалобу на данный правовой инцидент. «В ответ на ваше обращение от 11.12.2018 № 91 к уполномоченному Верховной рады Украины по правам человека о нарушении должностными лицами администрации президента Украины вашего права на доступ к публичной информации сообщаем, что по вашему обращению открыто производство», — приводит ответ секретариата омбудсмена «УНН».

 

Несмотря на многочисленные обещания Петра Алексеевича оставить религиозные дела в покое, его руками постоянно растравляется раскол на Украине. Его усилиями Константинополь признал неканоническую, раскольничью поделку «ПЦУ», названную РПЦ еретическими раскольниками.

 

На уровне Верховной Рады принят закон, передающий Андреевской церкви в ведение вселенского патриархата. С помощью своего советника Ростислава Павленко Порошенко влиял на принятие решения об автокефалии вселенским синодом в Стамбуле.

 

«Новая церковь» представляет собой собранную кучку из автокефалистов УАПЦ, и «УПЦ КП» расстриги Филарета. Главой новодела стал «митрополит Епифаний». Канонические православные церкви мира эту поделку не признают.

 

Не даром же её даже в Киеве окружили стеной секретности и недоступности.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Нафтогаз» отдаст США хранилища в обмен на дорогой СПГ Влад Николаев Меморандум, заключенный Украиной с компанией из США, предполагает поставки американского газа в объеме 5,5 млрд кубометров в год. Об этом украинский премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил на заседании Кабинета министров. […] Украина обвиняет российского адмирала в подстрекательстве к госизмене Влад Николаев Украинская правоохранительная и судебная системы уже давно и прочно взяли курс в сторону полной деградации. Вместо следственных действий и наказания виновных по более чем реальным уголовным эпизодам (чего уже не первый год […] Украина итоги 28 мая 2020 года Влад Николаев   Онищенко выгоняют из Германии   Германия отказала в предоставлении политического убежища беглому украинскому предпринимателю и депутату Верховной Рады Александру Онищенко. «После решения Высшего земельного суда […] Порошенко вернулся в тройку богатейших людей Украины Сергей Чернобай   Журнал «Forbes Украина» впервые с 2016 года представил рейтинг ста богатейших людей Украины. Порошенко вновь вошёл в тройку самых богатых граждан Украины.    Самый богатый человек Украины, по версии Forbes, — […] Глава Молдавии не видит быстрого членства своей страны в ЕС Мария Коледа   Молдавский президент Игорь Додон оценил перспективы страны встроиться в определённые межгосударственные и наднациональные структуры в ближайшие годы. Касается его прогноз и западного, и восточного направления. Своё […] В ООН озаботились языковой дискриминацией на Украине Влад Николаев Организация объединённых наций озабочена дискриминационной языковой политикой, которую проводит официальный Киев. Об этом говорится в отчёте Управления верховного комиссара ООН по правам человека. В организации указывают, что […] МИД Украины грозится «ликвидировать» администрации ДНР и ЛНР Мария Коледа   Украинские власти решили напомнить о своей решительной готовности к мирному решению конфликта с Донбассом. В лице своего министра иностранных дел Дмитрия Кулебы режим Зеленского заявил о намерении уничтожить […] Украина итоги 27 мая 2020 года Влад Николаев   На Зеленского подали в суд   Городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко не стал терпеть обвинения в свой адрес и направился в суд, к ответу мэр Черкасс намерен призвать первое лицо государства, президента […] Мэр Черкасс судится с Зеленским Влад Николаев Черкассы не прощают. Городской голова Анатолий Бондаренко не стал терпеть обвинения в свой адрес и направился в суд. К ответу мэр Черкасс намерен призвать первое лицо государства, президента Владимира Зеленского. Сегодня […]
Наверх Наверх