Код запрета: Порошенко и Варфоломей закрыли для СМИ свой договор

  
0

Код запрета: Порошенко и Варфоломей закрыли для СМИ свой договор

 

Президент бывшей Украины и патриарх Варфоломей не нашли ничего умнее, как устроить вокруг своего соглашения о сотрудничестве стратегическое молчание и секретность. Силами омбудсмена Людмилы Денисовой пробуют найти причину отказа президентской администрации показать СМИ копию подписанного политиком и религиозным деятелем соглашения о сотрудничестве. Сообщает в среду, 23 января, «УНН».

 

Предметом интереса журналистов и общества является договор Порошенко и Варфоломея, подписанный 3 ноября прошлого года в Стамбуле, документ предусматривает сотрудничество и взаимодействие вселенского патриархата и раскольничьей клики под эгидой пана Петра.Текст этого документа до сих пор не обнародован перед общественностью.

 

Возмущает тот факт, что украинский гарант клятвенно обещал не вмешиваться в церковные дела, а потом с ходу заключил подобный договор. Портал «Украинские новости» обратились в президентскую администрацию за копией подписанного документа, но получили категоричный отказ.

 

Представители украинского СМИ отмечают, что в администрации им не предоставили информацию о правовых основаниях, о процедуре, согласно которым данное соглашение было подписано. Фактически журналистам дали пустую отмашку.

 

Ведомство Людмилы Денисовой отреагировало на поданную изданием жалобу на данный правовой инцидент. «В ответ на ваше обращение от 11.12.2018 № 91 к уполномоченному Верховной рады Украины по правам человека о нарушении должностными лицами администрации президента Украины вашего права на доступ к публичной информации сообщаем, что по вашему обращению открыто производство», — приводит ответ секретариата омбудсмена «УНН».

 

Несмотря на многочисленные обещания Петра Алексеевича оставить религиозные дела в покое, его руками постоянно растравляется раскол на Украине. Его усилиями Константинополь признал неканоническую, раскольничью поделку «ПЦУ», названную РПЦ еретическими раскольниками.

 

На уровне Верховной Рады принят закон, передающий Андреевской церкви в ведение вселенского патриархата. С помощью своего советника Ростислава Павленко Порошенко влиял на принятие решения об автокефалии вселенским синодом в Стамбуле.

 

«Новая церковь» представляет собой собранную кучку из автокефалистов УАПЦ, и «УПЦ КП» расстриги Филарета. Главой новодела стал «митрополит Епифаний». Канонические православные церкви мира эту поделку не признают.

 

Не даром же её даже в Киеве окружили стеной секретности и недоступности.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленский не будет контролировать границу Донбасса Влад Николаев В ходе Мюнхенской конференции по безопасности президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз предложил пересмотреть Минские соглашения. На этот раз глава государства выдвинул идею, ещё до внесения в Конституцию страны […] Мир в Донбасс Киев принесёт лишь переговорами с ЛДНР — МИД РФ Мария Коледа   В российском дипломатическом ведомстве решили напомнить официальному Киеву, что реализация пресловутых минских соглашений кроется лишь в прямых переговорах с ДНР и ЛНР. Только Народные Республики могут помочь разбить […] Рейтинг Зеленского летит под откос на лживых обещаниях Мария Коледа   Украинский обновлённый в прошлом году гарант уже потерял значительную часть доверия тех, кто выдал ему на прошлых выборах не оправдавший себя кредит, поверив обещаниям. Ещё и года не прошло, а рейтинги Зеленского […] Госдума РФ: США навязывают Вильнюсу антироссийскую риторику Мария Коледа   Мюнхенская конференция по безопасности, стартовавшая в минувшую пятницу, стала площадкой знаковых заочных споров. Помимо несогласия Киева с мирными инициативами по Донбассу, предложенными в рамках площадки, так ещё и […] Украина итоги 14 февраля 2020 года Влад Николаев   «Слуга народа» против «Минска-2»   В правящей украинской партии «Слуга народа» открытым текстом заявляют о нежелании прописывать в Основном законе страны особый статус отдельных районов Донецкой и Луганской […] «Мирные инициативы» Зеленского для Донбасса нравятся только НАТО Мария Коледа   Министры обороны стран НАТО провели накануне встречу, где смогли пообщаться на актуальные темы текущего момента. По итогам проведённой работы генсек Альянса Йенс Столтенберг дал пресс-конференцию, на которой в ярких […] Киев отворачивается от «Минска-2» Влад Николаев В правящей украинской партии «Слуга народа» открытым текстом заявляют о нежелании прописывать в Основном законе страны особый статус отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Как отметил первый зампред фракции «Слуга […] Украина итоги 13 февраля 2020 года Влад Николаев   НАТО приоткрывает «окно возможностей» для Украины   Киев готов присоединиться к участию в Программе партнерства расширенных возможностей НАТО. Соответствующая заявка уже была подана украинской стороной, сообщил […] Вода Раду точит Влад Николаев На Украине в последнее время все чаще обсуждают вопрос возобновления поставок воды на Крымский полуостров. Если при прошлом президенте Петре Порошенко украинская власть такую возможность категорически отвергала, то сейчас […]
Наверх Наверх