Когда христианский мир освящается в купелях, фашиствующие огнепоклонники решили отметить годовщину «огнекрещення» на Майдане

  
0

Вчера в Киеве праворадикалы устроили марш с фаерами, который закончился потасовкой с правоохранителями, сообщают украинские СМИ.

 

Мероприятие приурочено к третьей годовщине начала столкновений майдановцев и правительственных сил на улице Грушевского в 2014 году. В марше принимали участие «Организация украинских националистов» (ОУН), «Правый сектор» и «Белый молот».

 

После митинга на Майдане они выдвинулись в сторону правительственного квартала по ул. Грушевского, скандируя «Революция!»

 

В ходе шествия в толпе периодически взрывали петарды, а во главе колонны активисты несли зажженные фаера. Некоторые участники шествия тащили с собой автомобильные покрышки и «коктейли Молотова», которые они намерены символически поджечь на тротуаре перед зданием Кабинета министров Украины.

 

Акцию сопровождало большое количество правоохранителей, а также отряд пожарных ГСЧС Украины в огнеупорных костюмах.

 

Стычка произошла при попытке митингующих поджечь шины на дороге.

 

После этого представители «Организации украинских националистов» (ОУН), «Правого сектора» и «Белого молота» устроили потасовку с сотрудниками правоохранительных органов.

На пересечении Парковой аллеи и ул. Грушевского участники акции начали посреди дороги поливать бензином принесенные ими автомобильные шины. Правоохранители захотели им помешать. Но националисты с криками «Позор!» начали бросать в правоохранителей камни, палки и петарды. После непродолжительной драки, стороны разошли на некоторое расстояние.

 

После непродолжительной стычки с правоохранителями на пересечении Парковой аллеи и ул. Грушевского участники акции спели государственный гимн Украины, после чего позвучал призыв вернуться на Майдан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на УкраиненацизмНРАВЫ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

НАТО жалеет для стран Балтии «не порченных героев» − Baltic Word Мария Коледа   Североатлантический альянс присылает для «защиты» Прибалтики от «российской агрессии» в большинстве случаев военных с алкогольной и наркотической зависимостью. Об этом говорится в материале новостного интернет-портала […] На Кубани нашли очередные следы геноцида советских жителей нацистами Мария Коледа   В России найдены очередные захоронения, свидетельствующие о геноциде советских граждан нацистами Третьего Рейха. В Темрюкском районе Кубани при изучении неучтенных захоронений времен Великой Отечественной войны […] ЦРУ должно ответить… Анатолий Матвийчук Как стало известно агентству АННА НЬЮС, российский следственный комитет  добрался до нацистских недобитков  в Латвии. Российские следователи установили личности 33 карателей, причастных к массовым убийствам гражданского […] Адвокаты эсэсовца Оберлендера подали запрос на прекращение его депортации Мария Коледа   Представляющие интересы пособника нацистов Гельмута Оберлендера адвокаты сделали запрос на прекращение процесса по депортации фигуранта, которого подозревают в причастности к убийствам мирных жителей СССР во времена […] Американка литовского происхождения издала книгу о преступлениях деда-нациста Мария Коледа   На книжных полках США появилась необычная книга, автором которой стала американская журналистка Сильвия Фоти. Она обнародовала на страницах произведения преступления своего родного деда, который во времена Второй […] Женщину-офицера ВСУ затравили за поддержку русского языка Мария Коледа   Военнослужащая из подразделения морально-психологического обеспечения ВСУ, женщина-офицер попала под прессинг русофобов на Украине за поддержку, высказанную русскоговорящим согражданам в видеообращении на TikTok.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: