Когда спящий проснётся

  
0
Камчатская группа реагирования на вулканические извержения (KVERT) Института вулканологии и сейсмологии Дальневосточного отделения РАН сообщила о произошедшем извержении вулкана Камбального. Последнее извержение этого вулкана было зафиксировано более 200 лет назад.

 

Вулкану установлен «оранжевый» код авиационной опасности. Это означает, что в любое время на исполине могут произойти пепловые выбросы на высоту до 6-8 км, которые могут представлять угрозу для международных рейсов и низколетящих самолетов.

 

Как сообщили в краевом главке МЧС, ближайший населенный пункт от вулкана — поселок Озерновский Усть-Большерецкого района. Он находится в 77 километрах от Камбального.
«Туристических групп в районе вулкана не зарегистрировано», — отметили в спасательном ведомстве.

 

Вулкан Камбальный (Камбальная сопка, на фото) расположен в Южно-Камчатской вулканической зоне на юге Камбального вулканического хребта, юго-западнее озера Курильского, в истоках реки Камбальной. Высота вулкана — 2 тысячи 156 метров. По данным сайта Камчатского научного центра ДВО РАН, последнее известное извержение вулкана Камбальный произошло в 1769 году.

происшествия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 23 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что бои в зоне нагорнокарабахского конфликта продолжаются на всей протяженности фронта. Сообщается, что в четверг и в ночь на 23 октября с различной интенсивностью продолжались боевые […] Новости на 16:00 23 октября 2020 года Влад Николаев Официальный представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил на своей странице в Facebook о боях на восточном направлении линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. «На восточном направлении идут упорные бои. На […] Новости на 12:00 23 октября 2020 года Влад Николаев Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщила в Facebook о продолжающихся боях на всех направлениях линии фронта. «Подразделения Армии обороны Карабаха проводят операции по обнаружению и уничтожению […] Главное на утро 23 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что бои в зоне нагорнокарабахского конфликта продолжаются на всей протяженности фронта. Сообщается, что на протяжении четверга и в ночь на 23 октября с различной интенсивностью продолжались […] Главное на вечер 22 октября 2020 года Влад Николаев Бои в зоне нагорнокарабахского конфликта продолжаются. Об этом говорится в заявлении Минобороны Азербайджана, которое опубликовано на сайте ведомства. Сообщается, что в течение среды и в ночь на 22 октября с различной […] Военнослужащие на БМП-3 проломили ограду аэропорта в Волгограде Дмитрий Салов   Военнослужащие российской армии в состоянии алкогольного опьянения проломили забор и въехали на территорию одного из аэропортов Волгоградской области на боевой машине пехоты БМП-3. Об этом сообщает новостное издание […]
Наверх Наверх