Когда стрелять нельзя, но очень хочется: украинские боевики создают видимость соблюдения «режима тишины»

  
0
Обстановка на линии соприкосновения фронта остается напряженной. Украинские силовики продолжают создавать видимость  полного прекращения огня. Однако обстрелы населенных пунктов протестного региона продолжаются.

В зоне обстрела оказались Горловка, Донецк, Коминтерново и Саханка

В представительстве Донецкой Народной Республики в СЦКК сообщили, за истекшие сутки ВФУ пять раз нарушили режим прекращения огня.

«В зоне обстрела оказались населенные пункты Республики: Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина), Донецк (пос. ш-ты «Трудовская»), Коминтерново, Саханка. По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение:

Горловское направление: РПГ/СПГ – 3 гранаты; крупнокалиберное стрелковое оружие – 1 раз; стрелковое оружие – 1 раз. 

Донецкое направление: РПГ/СПГ – 2 гранаты; стрелковое оружие – 2 раза.

Мариупольское направление: минометы 120 мм – 1 раз (5 мин); РПГ/СПГ – 2 гранаты; крупнокалиберное стрелковое оружие – 1 раз; стрелковое оружие – 1 раз», — говорится в сообщении оборонного ведомства Республики. 

В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина), Донецк (пос. ш-ты «Трудовская»), Коминтерново, Саханка. 

Жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры на данный момент не зафиксировано.

На линии соприкосновения с ЛНР украинские силовики не нарушают «режим тишины», но размещают запрещенное вооружение

По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано.

«Командование ВСУ продолжает практику размещения запрещенного вооружения в населенных пунктах, находящихся на подконтрольной украинским властям территории.

Очередной случай нами зафиксирован 4 января в зоне ответственности 93 бригады, тяжелое вооружение которой по приказу БРЫЖИНСКОГО было размещено в н.п. ОРЕХОВО, для обеспечения скрытности передислокации подразделениями РЭБ осуществлялось подавление сигнала БПЛА СММ ОБСЕ, выполнявший в это время наблюдательный полет в указанном районе», — говорится в сообщении представителей НМ ЛНР.

Итоги проведенного обмена между ДНР и Украиной

Обмен пленными между Украиной и Республиками Донбасса проходил на линии разграничения сторон возле контрольно-пропускного пункта «Горловка» 29 декабря. Все лица, которых ДНР получила от Украины в ходе обмена 29 декабря, подвергались незаконным методам дознания.

Командование «ООС»: В результате обстрелов на Донбассе погиб украинский военный

В штабе так называемой Операции объединенных сил заявили, за минувшие сутки, 5 января, республиканцы в Донбассе якобы четыре раза нарушили режим прекращения огня. 

«В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник совершил три обстрела позиций Объединенных сил. Один обстрел из снайперской винтовки зафиксирован вблизи Крымского, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север. Кроме того, в результате вражеского обстрела погиб один военнослужащий Объединенных сил», — говорится в сообщении.

В оборонном ведомстве добавили, кроме того в районе населенного пункта Хутор Вольный [Луганской области] в результате наезда на неизвестное взрывное устройство (вероятно, противотанковая мина ТМ-62) произошел подрыв военного грузового автомобиля ГАЗ-66, который осуществлял меры по логистическому обеспечению. В результате взрыва один военнослужащий погиб на месте, еще один получил тяжелые ранения .

ВСУ готовятся к диверсиям. В Луганске советуют не рисковать

Для проведения диверсий в одну из бригад в зоне так называемой Операции объединенных сил прибыла группа разведчиков. Об этом, ссылаясь на данные разведки, сообщили в Управлении Народной милиции ЛНР.

«Пользуясь установившимся перемирием, командование штаба ОТГ «Север» на усиление подразделений 72-й бригады направило подразделение из состава 130-го отдельного разведывательного батальона ВСУ для подготовки к возможному проведению диверсий в зоне ответственности Народной милиции ЛНР», — рассказал представитель оборонного ведомства.

Командование НМ ЛНР в свою очередь напоминает, что любая попытка украинских диверсантов проникнуть на территорию республик заканчивалась провалом и потерей личного состава вооруженных формирований Украины. 

Соревнования по тактической стрельбе прошли в ДНР в честь Нового Года

война в ДонбассеВСУДонбассобстрелы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Академические институты Украины мечтают о судах Линча для Донбасса Мария Коледа   Представители украинской академической мысли полагают, что если Киев вернёт под свой контроль Донбасс, то несмотря на обещанную амнистию для ополченцев и военных ЛДНР, всем республиканским военным придётся покинуть […] У Зеленского заявили об отсутствии денег у Киева для восстановления Донбасса Мария Коледа   Разрушения, нанесённые украинскими боевиками инфраструктуре Донбасса за все 6 лет войны и продолжающейся до сих пор, требуют не менее 10 млрд долларов на восстановление. Такое заявление сделал одному из украинских […] Российский военкор побывал в прифронтовых посёлках ЛНР Мария Коледа   Известный российский военкор Дмитрий Стешин снял репортаж о жизни в прифронтовых посёлках ЛНР. Хотя таковыми их назвать можно с натяжкой, поскольку, как он сам уточнил, «в конце улицы стоит табличка «Мины» и фронт […] «Маразм крепчал»: Эксперт предложил поставить Порошенко на переговоры ТКГ по Донбассу Мария Коледа   Украинский политолог Александр Мусиенко предложил поставить во главе делегации от Украины в Трёхсторонней контактной группе на переговорах в Минске экс-президента Петра Порошенко. По мнению эксперта, «кровавый […] НМ ДНР: Боевики ВСУ организовали новые позиции в районе посёлка Пищевик Мария Коледа   Заместитель главы Управления Народной милиции ДНР, полковник Эдуард Басурин заявил в ежедневном докладе об отсутствии обстрелов со стороны боевиков ВСУ. Однако были нарушения другого плана, о чём военный сообщил на […] Командование ВСУ направит два батальона 56-й бригады во Львов вместо Донбасса Мария Коледа   Боевиков одной из бригад ВСУ направят на территорию Львовской область для подавления массовых беспорядков. Такую информацию передаёт портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на сведения, полученные в пресс-службе НМ ДНР.   […]
Наверх Наверх