Когда введут «АТО»? Число сепаров Галичины растёт

  
6

Когда введут «АТО»? Число сепаров Галичины растёт

 

Нельзя сказать, что жители трёх галицайских земель, Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской областей, повально стали «новыми сепарами», вместо крымчан и донбассовцев, давно ушедших от свидомого Киева. Но тенденции в этом направлении имеют очень солидные.

 

Пока многие называют себя частью «единоукраинского пространства», но в разы выросло число как сторонников самоуправления, так и мечтающих о независимости Галичины.

 

Об этих растущих настроениях говорится в киевском еженедельном издании «Зеркало недели», которое дает ссылку на социсследование, проведенное по запросу журналистов Киевским международным институтом социологии (КМИС).

 

Пока что в рамках унитарной Руины действующей конституции видят себя 47,3% жителей Галичины, а сторонников децентрализованной Руины с бюджетным самостоятельным статусом областей набралось 39,8%.

 

Отмечен рост числа сторонников федеративного устройства.

 

На Галичине, где пять лет назад таковых было 0%, то в этом году таких насчиталось уже 2,8%: Постепенно для некоторой части галичан слова «федерализм», «федерация», «федеративная» постепенно теряют свою токсичность.

 

Теперь о сторонниках независимости всей Галичины от «украйны немилой». Если в переломном 2014-ом их было 0,2%, то в этом году опрос выявил уже 4,3% опрошенных жителей Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской областей.

 

Ещё большей проблемой считают рост числа сторонников гипотетического Галицкого государства: если в 2014-м 84,2% опрошенные ответили, что «Галицкое государство не может состояться, так как Украина едина», то в году нынешнем сторонников незалежной Галичины нашлось 68,5%.

 

Так, а почему до сих пор не ввели «АТО» или «ООС» против галицайских сепаров? Или это только Донбасс с Крымом «неправильно ушли», а эти «гидные патриоты» просто стремятся

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 27 января 2020 года Влад Николаев   Украинская делегация возвращается в ПАСЕ после бойкота   Сегодня в Страсбурге открывается зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы. В работе парламентской сессии принимает участие украинская делегация. […] Назад в ПАСЕ Влад Николаев Сегодня в Страсбурге открывается зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы. В работе парламентской сессии принимает участие украинская делегация. Представители Киева возвращаются в ПАСЕ после продолжительного […] Агент «Консул 2» Влад Николаев ЦРУ Соединённых Штатов Америки разместил в открытом доступе доклад о деятельности главного идола украинских националистов Степане Бандере. Объёмный документ (почти 300 страниц) был рассекречен ещё 15 лет назад, однако только […] На Украине журналистов-«дезинформаторов» хотят отправлять на полезные работы Влад Николаев В последнее время в медиа-пространстве Украины активно обсуждается наделавший шуму проект закона дезинформации. Презентация новых правил для работы журналистов проводится на различных дискуссионных площадках, вместе с тем […] Десяткам украинских городов «Нафтогаз» грозит отключить отопление Мария Коледа   Отопительный сезон для десятков городов незалежки может закончиться раньше времени. Долги станут причиной холода в квартирах жителей Киева, Харькова, Днепропетровска, Николаева, Одессы и ещё порядка 25 украинских […] Украина итоги 23 января 2020 года Влад Николаев   Численность населения Украины катастрофически уменьшилась   Кабинет министров Украины представил итоги прошедшей на территории страны переписи населения. По данным Правительства, на 1 декабря 2019 года численность […] Исчезающий народ Влад Николаев Кабинет министров Украины представил итоги прошедшей на территории страны переписи населения. По данным Правительства, на 1 декабря 2019 года численность жителей страны составила 37 млн. 289 тысяч человек. Стоит отметить, что […] Украина — «недолюбленная» и «недооценённая» Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский выступил в швейцарском Давосе на Всемирном экономическом форуме. Глава украинского государства говорил о вопросах глобальной безопасности, проблемах климата, но особо акцентировал своё […] Украина намерена слезть с кредитной иглы Влад Николаев Сотрудничество Украины и Международного валютного фонда (МВФ) может быть полностью свёрнуто, если все условия программы финансовой поддержки будут выполнены. Об этом заявила министр финансов Оксана Маркарова перед встречей с […]
Наверх Наверх