Когда введут «АТО»? Число сепаров Галичины растёт

  
6

Когда введут «АТО»? Число сепаров Галичины растёт

 

Нельзя сказать, что жители трёх галицайских земель, Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской областей, повально стали «новыми сепарами», вместо крымчан и донбассовцев, давно ушедших от свидомого Киева. Но тенденции в этом направлении имеют очень солидные.

 

Пока многие называют себя частью «единоукраинского пространства», но в разы выросло число как сторонников самоуправления, так и мечтающих о независимости Галичины.

 

Об этих растущих настроениях говорится в киевском еженедельном издании «Зеркало недели», которое дает ссылку на социсследование, проведенное по запросу журналистов Киевским международным институтом социологии (КМИС).

 

Пока что в рамках унитарной Руины действующей конституции видят себя 47,3% жителей Галичины, а сторонников децентрализованной Руины с бюджетным самостоятельным статусом областей набралось 39,8%.

 

Отмечен рост числа сторонников федеративного устройства.

 

На Галичине, где пять лет назад таковых было 0%, то в этом году таких насчиталось уже 2,8%: Постепенно для некоторой части галичан слова «федерализм», «федерация», «федеративная» постепенно теряют свою токсичность.

 

Теперь о сторонниках независимости всей Галичины от «украйны немилой». Если в переломном 2014-ом их было 0,2%, то в этом году опрос выявил уже 4,3% опрошенных жителей Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской областей.

 

Ещё большей проблемой считают рост числа сторонников гипотетического Галицкого государства: если в 2014-м 84,2% опрошенные ответили, что «Галицкое государство не может состояться, так как Украина едина», то в году нынешнем сторонников незалежной Галичины нашлось 68,5%.

 

Так, а почему до сих пор не ввели «АТО» или «ООС» против галицайских сепаров? Или это только Донбасс с Крымом «неправильно ушли», а эти «гидные патриоты» просто стремятся

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 18 июня 2021 года Влад Николаев   На Украине предлагают ввести уголовную ответственность за надругательство над «мовой»   «Слуга народа» Лиза Богуцкая предлагает ввести уголовную ответственность за «Надругательство над украинским языком как […] В Раде главу Минэнерго Украины припёрли к стенке вопросами о непомерных тарифах Мария Коледа   На Украине продолжается политика тарифного и ценового «террора», обывателя обкладывают со всех сторон непомерным ростом стоимости насущных продуктов и услуг ЖКХ. При этом на территории страны добывают столько собственного […] Киев мечтает привлечь США к переговорам по Донбассу Влад Николаев Конфликт на Донбассе станет главной темой переговоров между президентами США и Украины Джо Байденом и Владимиром Зеленским, которые запланированы на июль. В Киеве рассчитывают, что США займет свою нишу в переговорном […] Украина итоги 17 июня 2021 года Влад Николаев   В Верховной Раде «Слуги народа» подрались с оппозицией   Заседание законодательного органа Украины началось с большого скандала. Обсуждение дискуссионного законопроекта, касающегося деятельности Национального […] В «Слуге народа» предложили расстреливать оппозицию Влад Николаев Заседание законодательного органа Украины началось с большого скандала. Обсуждение дискуссионного законопроекта, касающегося деятельности Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, переросло в […] В офисе Зеленского против выполнения «Минских соглашений» Влад Николаев Центральным событием минувших суток, безусловно, является встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. По признанию лидеров двух государств, тема Украины в рамках саммита также звучала. У сторон есть своё […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: