Когда введут «АТО»? Число сепаров Галичины растёт

  
6

Когда введут «АТО»? Число сепаров Галичины растёт

 

Нельзя сказать, что жители трёх галицайских земель, Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской областей, повально стали «новыми сепарами», вместо крымчан и донбассовцев, давно ушедших от свидомого Киева. Но тенденции в этом направлении имеют очень солидные.

 

Пока многие называют себя частью «единоукраинского пространства», но в разы выросло число как сторонников самоуправления, так и мечтающих о независимости Галичины.

 

Об этих растущих настроениях говорится в киевском еженедельном издании «Зеркало недели», которое дает ссылку на социсследование, проведенное по запросу журналистов Киевским международным институтом социологии (КМИС).

 

Пока что в рамках унитарной Руины действующей конституции видят себя 47,3% жителей Галичины, а сторонников децентрализованной Руины с бюджетным самостоятельным статусом областей набралось 39,8%.

 

Отмечен рост числа сторонников федеративного устройства.

 

На Галичине, где пять лет назад таковых было 0%, то в этом году таких насчиталось уже 2,8%: Постепенно для некоторой части галичан слова «федерализм», «федерация», «федеративная» постепенно теряют свою токсичность.

 

Теперь о сторонниках независимости всей Галичины от «украйны немилой». Если в переломном 2014-ом их было 0,2%, то в этом году опрос выявил уже 4,3% опрошенных жителей Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской областей.

 

Ещё большей проблемой считают рост числа сторонников гипотетического Галицкого государства: если в 2014-м 84,2% опрошенные ответили, что «Галицкое государство не может состояться, так как Украина едина», то в году нынешнем сторонников незалежной Галичины нашлось 68,5%.

 

Так, а почему до сих пор не ввели «АТО» или «ООС» против галицайских сепаров? Или это только Донбасс с Крымом «неправильно ушли», а эти «гидные патриоты» просто стремятся

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Очередной посул»: Украинский президент обещает снизить цены на бензин и автогаз Мария Коледа   Гарант бывшей Украины Владимир Зеленский пообещал населению, что в ближайшие недели будут падать цены на автогаз и бензин. Такое распоряжение получат, по словам президента, автозаправочные станции. Получится это в […] Украина итоги 3 апреля 2020 года Влад Николаев   Украинские врачи окажут помощь Италии в борьбе с коронавирусом   Украинские медицинские специалисты окажут помощь своим итальянским коллегам в борьбе с коронавирусом. Указ о направлении в эту страну специалистов […] Украина не может позволить себе длительный карантин Влад Николаев Украинские власти могут ослабить режим карантина уже в этом месяце. Мотивы просты – больше может не выдержать экономика страны. «Украина не может позволить себе не работать полгода или даже два-три месяца. По нашим расчетам, […] Украина заблокировала попытку снятия санкций с РФ Влад Николаев Киев заблокировал попытку Москвы инициировать резолюцию в Генеральной Ассамблеи ООН, предусматривающую отмену всех международных санкций с РФ в связи с пандемией коронавируса. Об этом заявил министр иностранных дел Украины […] Украина итоги 2 апреля 2020 года Влад Николаев   12 депутатов Рады хотят отменить закон о земле   12 украинских парламентариев подали проекты постановлений об отмене решения Верховной Рады, принявшей в окончательном чтении законопроект об открытии рынка земли. […] ООН против амнистии для участников Майдана Влад Николаев Мониторинговая миссия Организации объединённых наций по правам человека в Украине призывает власти отменить «закон об амнистии» участников протестов на Майдане в 2013-2014 годах. В организации уверены, что именно этот закон […] Уловка с государственной границей Влад Николаев Украина полностью закрыла все границы для въезда и выезда из-за эпидемии коронавируса. Таковы уж сегодняшние реалии. Но вопрос государственной границы теперь добавит головной боли дипломатам: ведь закрывая границы сейчас, […] Украина итоги 1 апреля 2020 года Влад Николаев   Маски-шоу   На Украине могут обязать всех граждан на время карантина носить медицинские маски. Об этом шла речь на совещании у президента Владимира Зеленского. «В частности, речь шла о режиме «все в […] Комитеты Верховной Рады будут работать в онлайн-режиме Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский подписал поправки в закон «О комитетах Верховной Рады Украины». Суть данной инициативы, принятой украинским парламентом 30 марта, в организации работы комитетов Верховной Рады в режиме […]
Наверх Наверх