Количество пострадавших при взрывах в Дзержинске возросло — МЧС

  
0

происшествие, ЧП, взрыв, Дзержинск, военный завод, МЧС

 

Растёт число пострадавших при произошедших на заводе «Кристалл» в городе Дзержинске взрывах. Как уточняют к вечеру субботы, 1 июня, в МЧС России, всего на текущее время пострадавших насчитывается 42 человека. В результате произошедшего на территории завода возник пожар, охвативший площадь в 1,2 тысячи квадратных метров.

 

«Из 42 пострадавших — 38 работники объекта и четыре местных жителя», — цитируют «РИА Новости» сообщение пресс-службы местного МЧС. Сотрудник спасательного ведомства уточнил, что в больницы размещены 14 человек с разной степенью тяжести состояния.

 

Общая площадь, охваченная огнём пожара, делится на непосредственную территорию завода (800 кв.м.), а 400 кв.м. приходится на прилегающий к нему лесной массив.

 

Взрывы произошли внутри цехов по производству тротила, это предварительная информация о причинах произошедшего ЧП. Именно они вызвали возникновение пожара. Погибших, по данным спасателей, нет.

 

Следователям и сотрудникам МЧС предстоит определить детали случившихся взрывов. СМИ активно следят за развитием ситуации на месте аварии.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Средневековье: Жители Черновцов осаждают дом больного коронавирусом Мария Коледа   Украинская территория продолжает бить рекорды скандалов. Жители Черновцов осадили подъезд дома, где живет горожанин, подхвативший коронавирус, и требуют посадить его жену на больничный карантин. Стала повсеместно […] Надувной детский бассейн не помог молдаванину покинуть Украину Мария Коледа   Курьёзный случай с нарушением границы произошёл в Винницкой области с гражданином Молдавии. Уроженец республики пытался покинуть украинские берега по Днестру на надувном детском бассейне.   Сайт Государственной погранслужбы […] В Амстердаме прогремел новый взрыв Сергей Чернобай   В Амстердаме в штаб-квартире нидерландского финансового конгломерата ING взорвалась посылка с бомбой. «Взорвался конверт со взрывчатым веществом… Один человек подвергся воздействию дыма. В качестве предупредительной […] Бесконтрольный транзит мигрантов топит Сербию Мария Коледа   Суд сербского города Сремска-Митровица приговорил к штрафу и высылке из государства троих добровольцев неправительственной организации «Безымянная кухня» гуманитарного характера. Причиной стало нападение этих […] Памятник «Алёше» осквернён болгарскими вандалами Мария Коледа   Очередной выпад против памяти советских освободителей произошёл в болгарском Пловдиве. Известный монумент советскому воину-освободителю «Алёша» был изрисован неизвестными вандалами красной краской. Основание […] На востоке Индии прогремели четыре взрыва Сергей Чернобай   Сегодня на востоке Индии, в провинции Ассам, прогремели четыре взрыва.   Взрывы произошли в течении 10 минут в промежутке между 8.15 и 8.25 утра (5.45 и 5.55 по Мск).    Первый взрыв прогремел в городе […] Греческая полиция прикрыла сеть каналов героина из Албании Мария Коледа   Силовики Греции накрыли крупную сеть преступной организации наркотрафика. В субботу, 25 января, было сообщено о ликвидации мощной преступной группировки, причастной к импорту в больших объёмах албанского героина.   […] У Европарламента в Страсбурге албанец чуть не сжёг себя на виду у всех Мария Коледа   Этнический албанец мужского пола пытался совершить акт самосожжения возле здания Европейского парламента, находящегося в Страсбурге. Очевидцы сообщили об этом журналистам портала радиоканала France bleu.   Как уточняют […] Озвучены основные версии крушения Boeing Сергей Чернобай   Стали известны основные версии вчерашнего крушения украинского Boeing 737 в Иране. Ими стали теракт на борту лайнера, поражение зенитной ракетой, столкновение с неопознанным летающим объектом и взрыв двигателя по […]
Наверх Наверх