Количество умерших от нового коронавируса выросло до 636 человек

  
0

 

Число умерших от «уханьского» коронавируса в Китае к сегодняшнему дню возросло до 636 человек. Всего было инфицировано около 31100 человек, из них выздоровели 1540. Об это сообщил Государственный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения КНР.

 

Всего в карантине по всей КНР находится свыше 186 тысячи человек. Наибольшее число инфицированных и подавляющее большинство умерших — в провинции Хубэй, следом с большим отрывом идут провинции Чжэцзян и Гуандун.

 

Помимо Китая, болезнь была выявлена в единичных случаях в 24 странах мира, в том числе двое заболевших обнаружены в России. Отмечается, что власти всех стран предпринимают меры по недопущению распространения эпидемии.

 

 

Кроме того, Центральная комиссия КПК начала проверку по факту игнорирования властями провинции Хубэй информации о ранней вспышке заражения коронавирусом, появившейся ещё в декабре.

 

Напомним, что 30 декабря доктор Ли Вэньлянь в социальной сети WeChat заявил об обнаружении новой болезни, «похожей на атипичную пневмонию». Однако, эта информация была «замята» местными правоохранительными органами, которые поначалу обвинили его в распространении слухов. В итоге доктор Вэньлянь сам заразился данной инфекцией, но до последнего оказывал лечение другим потерпевшим. Вчера стало известно о его кончине.

 

Со своей стороны предположим, что «проверка по факту игнорирования информации» может быть попыткой китайской Компартии отстраниться от причастности к замалчиванию эпидемии. При такой жёсткой иерархичной структуре власти, которая присутствует в КНР, местные органы правопорядка вряд ли могли иметь возможность не доложить о проблеме «наверх», а значит весьма вероятно, что ограничение информации по вспышке коронавируса могло изначально быть одобрено самим руководством партии и национальными властями в Пекине.

Китайкоронавирус
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 21:12 марина колхозница
    07.02.2020

    этот вирус создан при помощи вашего правительства вас слишком много и излишки жёлтых людей нужно ликвидировать мне жалко вас маленьких хоть вы и в нашу страну беларусь идёте саранчёй но маски фигня принимайте наш беларуский ремонтодин бульон из красной рыбы бульон из субпродуктов курицы желатина бульён и просто будьте живы мои маленькие жёлтенькие друзья

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Почти 11 тыс. человек находятся в России под контролем из-за коронавируса Сергей Чернобай   Около 11 тыс. человек, прибывших в Россию из Китая, остаются под наблюдением из-за распространения коронавируса, сообщили в Роспотребнадзоре. «С 1 февраля 2020 в аэропорту Шереметьево, который единственный в стране в […] Мариупольцы готовы принять у себя украинских «уханьцев» Мария Коледа   Жители оккупированного ВСУ Мариуполя готовы у себя разместить эвакуированных из Китая украинских жителей, которых «свояки» избивают камнями и готовы спалить напалмом.   Жители промышленного порта уверены, что […] Украинский премьер назвал полтавские протесты информационной войной Мария Коледа   Панические настроения в украинском обществе по причине возвращения из Уханя украинцев и иностранцев усугубились информационной войной. Такое заявление сделал премьер-министр Алексей Гончарук в пятницу, 21 февраля.   […] Полтавская битва с коронавирусом Влад Николаев В Полтаве — протестные настроения. Граждане, накручиваемые отдельными политиками, выступают против приёма своих же сограждан, которые были эвакуированы из Китая и размещены на двухнедельный карантин в медцентр […] Мадуро заявил о многомиллиардных инвестициях, предложенных Венесуэле Григорий Май   Президент Николас Мадуро объявил в среду о чрезвычайной ситуации в углеводородной отрасли и о принятии срочных, необходимых мер по «обеспечению национальной энергетической безопасности и по защите отрасли от […] В Иране два человека умерли от нового коронавируса Дмитрий Салов Двое заболевших коронавирусом граждан Ирана умерли в больнице города Кум, сообщил советник министра здравоохранения и медицинского образования Ирана Али Реза Вахабзаде.   Оба пациента были преклонного возраста, добавил […] Китай сообщил о снижении динамики заражения и смертности из-за коронавируса Григорий Май   Из Китая пришли положительные вести о коронавирусе 2019-nCoV. Во вторник было зафиксировано наименьшее с конца января число новых случаев заражения коронавирусной инфекцией и самое низкое количество смертей за неделю. […] Главврач крупнейшей больницы Уханя умер от коронавируса. Всего от болезни погибло 1860 человек Дмитрий Салов   Главный врач больницы «Учан» Лю Чжимин в китайском Ухане умер от нового коронавируса, сообщает Центральное телевидение Китая. Медиа уточняют, что он руководил крупнейшим медучреждением города со штатом 966 […] В Китае смертная казнь грозит скрывающим симптомы коронавируса Сергей Чернобай   Народный суд Китая выпустил напоминание, что сокрытие от медиков симптомов заболевания коронавирусом грозит пожизненным заключением, а в отдельных случаях — смертной казнью, пишет издание Beijing Daily со ссылкой […]
Наверх Наверх