Количество умерших от нового коронавируса выросло до 636 человек

  
0

 

Число умерших от «уханьского» коронавируса в Китае к сегодняшнему дню возросло до 636 человек. Всего было инфицировано около 31100 человек, из них выздоровели 1540. Об это сообщил Государственный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения КНР.

 

Всего в карантине по всей КНР находится свыше 186 тысячи человек. Наибольшее число инфицированных и подавляющее большинство умерших — в провинции Хубэй, следом с большим отрывом идут провинции Чжэцзян и Гуандун.

 

Помимо Китая, болезнь была выявлена в единичных случаях в 24 странах мира, в том числе двое заболевших обнаружены в России. Отмечается, что власти всех стран предпринимают меры по недопущению распространения эпидемии.

 

 

Кроме того, Центральная комиссия КПК начала проверку по факту игнорирования властями провинции Хубэй информации о ранней вспышке заражения коронавирусом, появившейся ещё в декабре.

 

Напомним, что 30 декабря доктор Ли Вэньлянь в социальной сети WeChat заявил об обнаружении новой болезни, «похожей на атипичную пневмонию». Однако, эта информация была «замята» местными правоохранительными органами, которые поначалу обвинили его в распространении слухов. В итоге доктор Вэньлянь сам заразился данной инфекцией, но до последнего оказывал лечение другим потерпевшим. Вчера стало известно о его кончине.

 

Со своей стороны предположим, что «проверка по факту игнорирования информации» может быть попыткой китайской Компартии отстраниться от причастности к замалчиванию эпидемии. При такой жёсткой иерархичной структуре власти, которая присутствует в КНР, местные органы правопорядка вряд ли могли иметь возможность не доложить о проблеме «наверх», а значит весьма вероятно, что ограничение информации по вспышке коронавируса могло изначально быть одобрено самим руководством партии и национальными властями в Пекине.

Китайкоронавирус
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 21:12 марина колхозница
    07.02.2020

    этот вирус создан при помощи вашего правительства вас слишком много и излишки жёлтых людей нужно ликвидировать мне жалко вас маленьких хоть вы и в нашу страну беларусь идёте саранчёй но маски фигня принимайте наш беларуский ремонтодин бульон из красной рыбы бульон из субпродуктов курицы желатина бульён и просто будьте живы мои маленькие жёлтенькие друзья

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ковид, Навальный и Донбасс Сергей Чернобай   Йохан Бекман отметил, что несмотря на надвигающуюся вторую волну коронавирусной инфекции, все карантинные меры в Финляндии носят рекомендательный характер.   По поводу отравления Навального и санкций […] Фоторепортаж с этапа Международных армейских игры «Открытая вода» Ярослав Правдолюбов 2 сентября 2020 года на берегах Оки, в окрестностях города Муром, прошел этап ежегодных Международных армейских игра «Открытая вода». В этом году в финал соревнований вышли две российские и одна китайская команда. […] НОАК пресечёт попытки провозглашения независимости Тайваня Максим Тумбарцев   Министерство обороны Китайской Народной Республики заявило, что будет пресекать любые попытки провозглашения независимости Тайваня и вмешательства во внутренние дела Китая.   Об этом на брифинге в пятницу, 18 сентября […] Китай заявил о проведении учений у Тайваньского пролива Максим Тумбарцев   Восточное командование Народно-освободительной армии Китая проведёт учения с боевыми стрельбами неподалёку от Тайваньского пролива, на фоне анонсированного визита на Тайвань высокопоставленного чиновника американского […] Без науки в Арктику пути нет Дмитрий Салов  Глобальное потепление привело к изменению гидравлики арктических морей и движению льдов, что прогнозировали предшествующие исследования. Развитие Арктики, ее транспортной инфраструктуры невозможно без научных исследований. […] МВФ отложил выделение средств Молдове до президентских выборов Влад Николаев Международный валютный фонд решил до президентских выборов в Молдове не утверждать меморандум о сотрудничестве с этой страной. Напомним, что избираться глава государства будет 1 ноября. То есть, рассчитывать на кредит от МВФ […]
Наверх Наверх