Количество умерших от нового коронавируса выросло до 636 человек

  
0

 

Число умерших от «уханьского» коронавируса в Китае к сегодняшнему дню возросло до 636 человек. Всего было инфицировано около 31100 человек, из них выздоровели 1540. Об это сообщил Государственный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения КНР.

 

Всего в карантине по всей КНР находится свыше 186 тысячи человек. Наибольшее число инфицированных и подавляющее большинство умерших — в провинции Хубэй, следом с большим отрывом идут провинции Чжэцзян и Гуандун.

 

Помимо Китая, болезнь была выявлена в единичных случаях в 24 странах мира, в том числе двое заболевших обнаружены в России. Отмечается, что власти всех стран предпринимают меры по недопущению распространения эпидемии.

 

 

Кроме того, Центральная комиссия КПК начала проверку по факту игнорирования властями провинции Хубэй информации о ранней вспышке заражения коронавирусом, появившейся ещё в декабре.

 

Напомним, что 30 декабря доктор Ли Вэньлянь в социальной сети WeChat заявил об обнаружении новой болезни, «похожей на атипичную пневмонию». Однако, эта информация была «замята» местными правоохранительными органами, которые поначалу обвинили его в распространении слухов. В итоге доктор Вэньлянь сам заразился данной инфекцией, но до последнего оказывал лечение другим потерпевшим. Вчера стало известно о его кончине.

 

Со своей стороны предположим, что «проверка по факту игнорирования информации» может быть попыткой китайской Компартии отстраниться от причастности к замалчиванию эпидемии. При такой жёсткой иерархичной структуре власти, которая присутствует в КНР, местные органы правопорядка вряд ли могли иметь возможность не доложить о проблеме «наверх», а значит весьма вероятно, что ограничение информации по вспышке коронавируса могло изначально быть одобрено самим руководством партии и национальными властями в Пекине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Китайкоронавирус
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 21:12 марина колхозница
    07.02.2020

    этот вирус создан при помощи вашего правительства вас слишком много и излишки жёлтых людей нужно ликвидировать мне жалко вас маленьких хоть вы и в нашу страну беларусь идёте саранчёй но маски фигня принимайте наш беларуский ремонтодин бульон из красной рыбы бульон из субпродуктов курицы желатина бульён и просто будьте живы мои маленькие жёлтенькие друзья

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Молдова и Украина взаимно признали свидетельства о вакцинации Влад Николаев Молдова и Украина достигли соглашения о взаимном признании свидетельств о вакцинации от COVID-19 во время встречи в Киеве главы МИД Украины с и.о. премьера и министра иностранных дел и евроинтеграции Молдовы Аурелия Чокоя 17 […] Американские учёные заявили об искусственном происхождении коронавируса Дмитрий Салов   У коронавируса SARS-CoV-2 есть признаки лабораторного происхождения. Об этом в своей статье заявили американский врач Стивен Куэй и профессор физики Калифорнийского университета Ричард Мюллер.   В материале The […] Китайцы находчиво осадили наглых послов Великобритании Мария Коледа   Британский политический снобизм известен во всём мире. Однако иногда он находит достойное и равноценное сопротивление, от которого впадает в прострацию. Причиной подобного ментального противостояния стали посты […] Морская пехота Китая получила легкие танки Тип-15 Александр Долбыш   Сообщается о решении Китая принять на вооружение морской пехоты танки Тип-15. Министерство обороны КНР увидело в легком танке мощное средство поддержки морпехов при проведении десантных операций. Стоит отметить, что […] В Китай прибыли дипломаты стран арабского Востока Мария Коледа   В Китае с размахом отмечается столетие учреждения Коммунистической партии Китая (КПК). Торжественные мероприятия посетила делегация дипломатов из двадцати государств арабского Востока, которые аккредитованы в Китайской […] Китай и Вьетнам думают о «горячей линии для военно-морских сил» Григорий Май Командование ВМС Китая и Вьетнама договорились о создании «горячей линии» в рамках более широких усилий по смягчению напряженности в Южно-Китайском море. Это произошло после того, как лидеры двух стран договорились укрепить […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: