Количество зачищенных в Донбассе боевиков ВСУ озвучил Порошенко

  
0

 

В день празднования так называемого дня ВСУ украинский гарант решил озвучить число «рабовладельцев», которых он в составе боевых группировок послал усмирять Донбасс. Не усмирил, рабов там не нашлось, а вот многие его посланцы остались удобрением в окопах шахтерского края.

 

Президент всея хохлов назвал примерное количество погибших солдат ВСУ, начиная с 2014 года принимавших участие в карательной операции против Донбасса. По его словам погибли примерно 2,8 тысячи боевиков украинской «непереможной армии».

 

Как-то расходится президентская статистика с данными генштаба ВСУ, который 28 октября нынешнего года представил свою статистическую информацию по боевым потерям, составившим 10 тыс. 710 военнослужащих. Из общего числа потерь 2 тыс. 333 погибли, а 8 тыс. 377 получили увечья и раны разной степени тяжести.

 

Главный военный прокурор Украины тогда сказал, что «две полноценные бригады погибли» по причине того, что солдатами «доблестной украинской живодерни» нарушались инструкции и требования устава, также неоднократно при гибели вояки просто совершали преступления, не единожды друг против друга. Вернулись живыми, но с посттравматическим синдромом 360 тысяч боевиков ВСУ.

 

Глава минобороны Украины Степан Полторак вносит свою точку зрения на большие проблемы в среде боевиков-единоукраинцев. По мнению военного чина, основными причинами небоевых потерь являются болезни, игнорирование техникой безопасности, алкоголизм и наркомания. Однако чтобы данных казусов не было впредь, по каждому случаю устраивают расследования.

 

С апреля 2014 года хунта, пришедшая к власти бывшей Украины, начала кровавую «антитеррористическую операцию» против восставшего против переворота на Украине Донбасса. В конечном итоге противостояние переросло в полномасштабные боевые действия с использованием тяжелой бронетехники и авиации.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Украинская армия за прошедшие сутки один раз нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и […] Хуситы продолжают наступление под Марибом Александр Долбыш   Движение «Ансар-Аллах» (Хуситы) продолжают свое наступление на Мариб, начавшееся в конце августа. Обе стороны конфликта несут серьезные потери.   Так, хадисты опубликовали видео, на котором запечатлён момент атаки […] Ермак: США помогут Украине завершить войну Дмитрий Салов   Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак в эфире телеканала «1+1» рассказал, что США заявили о готовности сделать всё, чтобы помочь Украине прекратить войну на Донбассе и обеспечить систему […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика ВСУ за прошедшие сутки два раза нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима […] ВСУ нанесли минометный удар по ДНР Александра Донцова Украинские войска сегодня утром из минометов обстреляли населенный пункт Луганское. Об этом сообщали в представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня. […] Марочко предложил русофобу Арестовичу голосование по новому названию Украины Мария Коледа   Военный эксперт, подполковник запаса Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко нестандартно ответил на идею советника руководителя администрации президента Украины Алексея Арестовича называть […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: