Колледж в Симферополе оцепили из-за сообщения о минировании

  
0

Здание Таврического колледжа Крымского федерального университета в Симферополе оцепили после сообщения о минировании, проводится проверка, студенты эвакуированы, сообщили в пресс-службе университета.

«Утром в четверг, 13 мая, экстренные службы получили анонимное письмо о том, что якобы заминирован Таврический колледж Крымского федерального университета», —  сообщили в пресс-службе КФУ.

На место немедленно выехали сотрудники всех чрезвычайных ведомств, студентов быстро эвакуировали. В настоящее время на территории учреждения проводится проверка, колледж оцепили. 

Это не первое за нынешние сутки ЧП, связанное с учебными заведениями. Так, в Благовещенске поступил сигнал о возможной чрезвычайной ситуации в одной из школ. Поводом стало заявление одного из учеников, пригрозившего устроить массовое убийство. По данным СК, угрожавший задержан, во время допроса он заявил, что «просто пошутил». 

Напомним, во вторник произошло нападение на школу №175 в Казани. В совершении преступления заподозрили студента университета ТИСБИ Ильназа Галявиева, он арестован на два месяца, ему грозит пожизненный срок. В результате стрельбы погибли девять человек – семеро детей и две учительницы, еще 23 человека пострадали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КрымСимферопольугрозаучебное заведение
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На востоке Крыма введён режим чрезвычайной ситуации из-за наводнения Дмитрий Салов   Обильные дожди вызвали наводнение в восточной части Крымского полуострова. Отмечается, что за ночь и утро здесь выпали две месячные нормы осадков.   Глава администрации Керчи Сергей Бороздин заявил, что на востоке […] Встреча Путина и Байдена привела к активизации станции РЭБ в Крыму Александра Донцова На границе Крыма и Украины будут переведены в активный режим работы станции радиоэлектронной борьбы (РЭБ). По заявлению представителя силовых структур полуострова, это будет проделано для того, чтобы не допустить возможные […] Киев решил обложить жителей Крыма налогами Александра Донцова На Украине хотят обложить жителей Крыма налогами. Киевские власти планируют отменить свободную экономическую зону «Крым», которую создали в 2014 году. Это приведет к тому, что на украинцев, проживающих на полуострове, будут […] ЗРК «Бук-М3» провели тренировку в Крыму Максим Тумбарцев   Расчёты зенитного ракетного комплекса «Бук-М3» Южного военного округа весной этого года, в рамках контрольной проверки, были переброшены на Крымский полуостров, где провели тренировки по уничтожению воздушных […] Украина введёт санкции против Беларуси в случае полётов «Белавиа» в Крым Дмитрий Салов   Киев готов ввести санкции против Минска, если белорусские авиакомпании начнут летать в Крым. Об этом сообщила заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова.   Ранее президент Республики Беларусь […] Лукашенко: Беларусь и Россия проработают вопрос об открытии авиарейсов в Крым Дмитрий Салов   Минск и Москва проработают вопрос об открытии авиарейсов в Крым, объявил президент РБ Александр Лукашенко на совещании с госаппаратом.   «Украина закрыла для нас небо. У нас есть свой санаторий в Крыму, в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: