Коллективный Зеленский «забыл» об амнистии для Донбасса

  
0

Коллективный Зеленский «забыл» об амнистии для Донбасса

 

Пройдя в президенты и утвердившись в парламенте, Владимир Зеленский умудрился позабыть о своём первом и главном обещании до выборов — установить мир с Донбассом — теперь украинский гарант понял, что погорячился с обещаниями.

 

В минувший понедельник, 22 июля, советник президента страны 404 Дмитрий Разумков заявил в интервью одному из местных каналов, что новая администрация не намерена выполнять часть минских договорённостей об амнистии Донбассу.

 

Политик не стал обострять вопрос и смягчил формулировки, отмечая невозможность прощения «сепаратистов, поднявших оружие на суверенную державу». Однако в отношении Донбасса никакие тональности формулировок роли не изменяют.

 

«Все, кто брал оружие в руки и за них (за ЛДНР – прим. ред.) воевал, должны понести уголовную ответственность. Другого не дано. Это стандартная практика, как для Украины, так и для других государств», — приводит слова главы доминирующей нынче пропрезидентской партии «Слуга народа» Дмитрия Разумкова.

 

Донецк и Луганск, а также остальные города и селения Донбасса, испытавшие на себе кровавые клыки Киева, никуда возвращаться не собираются. Сам режим самостийников тоже не заинтересован в возвращении, поскольку натворил преступлений и разрушений в республиках не на одну статью Гаагского трибунала.

 

Ополчение и республиканские армии состоят в большинстве своём из местных жителей, взявших оружие в руки против украинских террористов, пришедших на землю шахтерского края. Чиновники оккупационного Киева смеют называть защитников родной земли преступниками, «замешанными в военных преступлениях». Договариваться с подобной невменяемой челядью Запада смешно и глупо.

 

Вновь повторяется присущий украинскому политическому и ментальному порядку феномен: чтобы понравиться избирателям политик говорят популярные и ожидаемые вещи. За этими лозунгами гонятся избирателями, а после этого начинается резкий поворот в противоположную сторону. Причем потом никто не удивляется и даже не настаивает на выполнении посулов.

 

Успех Зеленского на президентских и парламентских выборах был связан с тем, что внешне на Петра Порошенко кандидат не смахивал, и его программа разительно отличалась от кровавого кондитера. Усталость от войны, раскола и вранья старой когорты сыграла на руку Зеленскому. Но похоже, это явление временное и просуществует оно недолго.

 

Предвыборный этап подстёгивал коллективного Зеленского даже к обещаниям «переговоров» с Путиным ради мира в Донбассе. Попав на трон, гарант Руины понимает, что идти к миру просто «нерентабельно».

 

О нынешней украинской власти можно сказать только то, что своей задачей коллективный Зеленский видит поиск выгоды на каждом отдельном участке времени. Поэтому все стулья заняты ими, весь рейтинг собран данной группировкой. И надо отметить, пока справляются успешно, полнота национальной власти сосредоточилась в руках Зеленского и Ко. Достаточно одного росчерка под приказом вывести ВСУ с территории Донбасса, чтобы окончить войну, но он этого не сделает, ведь мир ему не нужен также, как и не был нужен Порошенко.

 

В принципе, никакой амнистии от украинских палачей Донбасс и не ожидал. Липовые флешмобы от пропагандистов во внимание не берём. Однако перед выборами «кандидат мира» Владимир Зеленский настаивал на скорейшем прекращении войны против Донбасса и выполнении минских бумажек, в которых было написано о пресловутой амнистии.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 26 ноября 2020 года Влад Николаев   Дипломатические стычки Киева и Минска   Посла Украины в Минске вызвали в белорусский МИД после акции протеста против Лукашенко, прошедшей в Киеве. В дипведомстве Украины посчитали действия коллег из РБ «чрезмерно […] Угледобывающие комбинаты подают в суд на бастующих шахтеров Влад Николаев На родине президента Украины Владимира Зеленского в Кривом Роге идут суды над горняками, участвовавшими в забастовках из-за маленькой зарплаты. Иски поданы в отношении 400 работников Криворожского железорудного комбината. […] Синод Кипрской церкви признал «Православную церковь Украины» Влад Николаев Синод Кипрской православной церкви де-факто признал раскольническую Православную церковь Украины. Сановники не стали осуждать архиепископа Хризостома ІІ, который во время службы помянул в числе предстоятелей автокефальных […] Украина итоги 25 ноября 2020 года Влад Николаев   Рассмотрение дела об убийстве Олеся Бузины вновь перенесли   Судебное заседание, на котором должны были рассматривать дело об убийстве украинского журналиста и писателя Олеся Бузины, в очередной раз перенесли. […] Украинские журналисты призвали провести публичные дискуссии о цензуре Влад Николаев Украинский союз журналистов (НСЖУ) выступает против принятия закона «О Медиа» в действующей редакции. По мнению представителей профессионального объединения, документ, подготовленный Минкультом и доработанный депутатами […] Зеленский и Порошенко «наводят мосты» в Одессе Влад Николаев Старая и новая власть на Украине, несмотря на демонстративный антагонизм и противоречия, могут неплохо ладить, если это приносит им политические дивиденды. Так было с голосованием в Верховной Раде, когда «непримиримые» […]
Наверх Наверх