Коллективный Зеленский «забыл» об амнистии для Донбасса

  
0

Коллективный Зеленский «забыл» об амнистии для Донбасса

 

Пройдя в президенты и утвердившись в парламенте, Владимир Зеленский умудрился позабыть о своём первом и главном обещании до выборов — установить мир с Донбассом — теперь украинский гарант понял, что погорячился с обещаниями.

 

В минувший понедельник, 22 июля, советник президента страны 404 Дмитрий Разумков заявил в интервью одному из местных каналов, что новая администрация не намерена выполнять часть минских договорённостей об амнистии Донбассу.

 

Политик не стал обострять вопрос и смягчил формулировки, отмечая невозможность прощения «сепаратистов, поднявших оружие на суверенную державу». Однако в отношении Донбасса никакие тональности формулировок роли не изменяют.

 

«Все, кто брал оружие в руки и за них (за ЛДНР – прим. ред.) воевал, должны понести уголовную ответственность. Другого не дано. Это стандартная практика, как для Украины, так и для других государств», — приводит слова главы доминирующей нынче пропрезидентской партии «Слуга народа» Дмитрия Разумкова.

 

Донецк и Луганск, а также остальные города и селения Донбасса, испытавшие на себе кровавые клыки Киева, никуда возвращаться не собираются. Сам режим самостийников тоже не заинтересован в возвращении, поскольку натворил преступлений и разрушений в республиках не на одну статью Гаагского трибунала.

 

Ополчение и республиканские армии состоят в большинстве своём из местных жителей, взявших оружие в руки против украинских террористов, пришедших на землю шахтерского края. Чиновники оккупационного Киева смеют называть защитников родной земли преступниками, «замешанными в военных преступлениях». Договариваться с подобной невменяемой челядью Запада смешно и глупо.

 

Вновь повторяется присущий украинскому политическому и ментальному порядку феномен: чтобы понравиться избирателям политик говорят популярные и ожидаемые вещи. За этими лозунгами гонятся избирателями, а после этого начинается резкий поворот в противоположную сторону. Причем потом никто не удивляется и даже не настаивает на выполнении посулов.

 

Успех Зеленского на президентских и парламентских выборах был связан с тем, что внешне на Петра Порошенко кандидат не смахивал, и его программа разительно отличалась от кровавого кондитера. Усталость от войны, раскола и вранья старой когорты сыграла на руку Зеленскому. Но похоже, это явление временное и просуществует оно недолго.

 

Предвыборный этап подстёгивал коллективного Зеленского даже к обещаниям «переговоров» с Путиным ради мира в Донбассе. Попав на трон, гарант Руины понимает, что идти к миру просто «нерентабельно».

 

О нынешней украинской власти можно сказать только то, что своей задачей коллективный Зеленский видит поиск выгоды на каждом отдельном участке времени. Поэтому все стулья заняты ими, весь рейтинг собран данной группировкой. И надо отметить, пока справляются успешно, полнота национальной власти сосредоточилась в руках Зеленского и Ко. Достаточно одного росчерка под приказом вывести ВСУ с территории Донбасса, чтобы окончить войну, но он этого не сделает, ведь мир ему не нужен также, как и не был нужен Порошенко.

 

В принципе, никакой амнистии от украинских палачей Донбасс и не ожидал. Липовые флешмобы от пропагандистов во внимание не берём. Однако перед выборами «кандидат мира» Владимир Зеленский настаивал на скорейшем прекращении войны против Донбасса и выполнении минских бумажек, в которых было написано о пресловутой амнистии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Канцлер ФРГ: 22 июня 1941 года – дата позора для немцев Мария Коледа   Приближающаяся годовщина начала Великой Отечественной войны − 22 июня 1941 года – является знаковой не только для шестой части суши. Особо отметила её значение канцлер Германии Ангела Меркель. Политик назвала эту дату […] ВСУ обстреляли дорогу к ДФС во время движения автобуса с рабочими станции Александра Донцова Заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин сообщил, что украинские силовики устроили беспорядочную стрельбу в районе села Веселое под Донецком, где в это время проезжал автобус с рабочими Донецкой […] Белоруссия отказалась принимать самолёты из Украины Мария Коледа   Власти Белоруссии запретили воздушным гаваням республики принимать самолёты, вылетевшие с территории Украины. Связано это с решением Киева закрыть своё небо для белорусских авиалайнеров. Такое заявление сделал […] Киев нашел новый повод для пересмотра Минских соглашений Александра Донцова Украина продолжает интенсивно искать причины для пересмотра Минских соглашений. На этот раз Киев объявил о том, что выдача паспортов граждан Российской Федерации жителям Донбасса является важнейшим основанием для пересмотра […] Украина итоги 18 июня 2021 года Влад Николаев   На Украине предлагают ввести уголовную ответственность за надругательство над «мовой»   «Слуга народа» Лиза Богуцкая предлагает ввести уголовную ответственность за «Надругательство над украинским языком как […] Бундестаг назвал опасными «танцы» властей ФРГ перед «Серыми волками» Турции Мария Коледа   Опасную тенденцию завели власти Федеративной Республики Германии, проявляя чрезмерную лояльность к правым экстремистам Турции. К такому выводу пришёл немецкий политик турецкого происхождения из партии «Левые», депутат […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: