Коллективный Зеленский «забыл» об амнистии для Донбасса

  
0

Коллективный Зеленский «забыл» об амнистии для Донбасса

 

Пройдя в президенты и утвердившись в парламенте, Владимир Зеленский умудрился позабыть о своём первом и главном обещании до выборов — установить мир с Донбассом — теперь украинский гарант понял, что погорячился с обещаниями.

 

В минувший понедельник, 22 июля, советник президента страны 404 Дмитрий Разумков заявил в интервью одному из местных каналов, что новая администрация не намерена выполнять часть минских договорённостей об амнистии Донбассу.

 

Политик не стал обострять вопрос и смягчил формулировки, отмечая невозможность прощения «сепаратистов, поднявших оружие на суверенную державу». Однако в отношении Донбасса никакие тональности формулировок роли не изменяют.

 

«Все, кто брал оружие в руки и за них (за ЛДНР – прим. ред.) воевал, должны понести уголовную ответственность. Другого не дано. Это стандартная практика, как для Украины, так и для других государств», — приводит слова главы доминирующей нынче пропрезидентской партии «Слуга народа» Дмитрия Разумкова.

 

Донецк и Луганск, а также остальные города и селения Донбасса, испытавшие на себе кровавые клыки Киева, никуда возвращаться не собираются. Сам режим самостийников тоже не заинтересован в возвращении, поскольку натворил преступлений и разрушений в республиках не на одну статью Гаагского трибунала.

 

Ополчение и республиканские армии состоят в большинстве своём из местных жителей, взявших оружие в руки против украинских террористов, пришедших на землю шахтерского края. Чиновники оккупационного Киева смеют называть защитников родной земли преступниками, «замешанными в военных преступлениях». Договариваться с подобной невменяемой челядью Запада смешно и глупо.

 

Вновь повторяется присущий украинскому политическому и ментальному порядку феномен: чтобы понравиться избирателям политик говорят популярные и ожидаемые вещи. За этими лозунгами гонятся избирателями, а после этого начинается резкий поворот в противоположную сторону. Причем потом никто не удивляется и даже не настаивает на выполнении посулов.

 

Успех Зеленского на президентских и парламентских выборах был связан с тем, что внешне на Петра Порошенко кандидат не смахивал, и его программа разительно отличалась от кровавого кондитера. Усталость от войны, раскола и вранья старой когорты сыграла на руку Зеленскому. Но похоже, это явление временное и просуществует оно недолго.

 

Предвыборный этап подстёгивал коллективного Зеленского даже к обещаниям «переговоров» с Путиным ради мира в Донбассе. Попав на трон, гарант Руины понимает, что идти к миру просто «нерентабельно».

 

О нынешней украинской власти можно сказать только то, что своей задачей коллективный Зеленский видит поиск выгоды на каждом отдельном участке времени. Поэтому все стулья заняты ими, весь рейтинг собран данной группировкой. И надо отметить, пока справляются успешно, полнота национальной власти сосредоточилась в руках Зеленского и Ко. Достаточно одного росчерка под приказом вывести ВСУ с территории Донбасса, чтобы окончить войну, но он этого не сделает, ведь мир ему не нужен также, как и не был нужен Порошенко.

 

В принципе, никакой амнистии от украинских палачей Донбасс и не ожидал. Липовые флешмобы от пропагандистов во внимание не берём. Однако перед выборами «кандидат мира» Владимир Зеленский настаивал на скорейшем прекращении войны против Донбасса и выполнении минских бумажек, в которых было написано о пресловутой амнистии.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ряды украинских парламентариев могут поредеть Влад Николаев Уже 4 февраля народные депутаты Верховной Рады могут преступить к рассмотрению поправок в Основной закон, касающиеся численности парламента. Так, в соответствии с инициативой президента Украины Владимира Зеленского, численный […] Форум Холокоста обойдётся без выступления Зеленского Мария Коледа   Глава бывшей Украины будет участвовать на предстоящем форуме Холокоста в Израиле, посвященном 75-летию со дня освобождения узников концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау, но выступать отдельно не будет. Исключение из […] Украина итоги 20 января 2020 года Влад Николаев   Украина может запретить въезд приднестровским автомобилям   Официальный Киев может ввести запрет на въезд в страну автомобилей с регистрационными номерными знаками непризнанной Приднестровской Молдавской […] Язык до Киева доведёт Влад Николаев Учителей русского языка на Украине предлагают отправлять на обучение государственной «мове» для того, чтобы впоследствии переводить на украинский язык преподавания. С таким заявлением выступила министр образования и науки […] Гончарук наносит ответный удар? Влад Николаев Скандал с прослушкой премьер-министра Украины Алексея Гончарука и последующим его прошением об отставке, которая, к слову, принята так и не была, приобретает несколько иную плоскость. Сегодня раненный лев в премьерском кресле […] Украинский премьер озвучил кадровые реформы Кабмина Мария Коледа   Сохранивший свой пост премьер-министр Украины Алексей Гончарук предвосхитил кадровые чистки в своём правительстве. Свои мысли по этому поводу он представил в эфире канала «Украина 24».   Главный чиновник […] «Не злить соседа-агрессора»: Киев представил новую стратегию безопасности Мария Коледа   В минувшую субботу, 18 января, пока на Бахмутке в ЛНР рвались снаряды ВСУ по республиканским позициям, в Киеве представляли новую стратегию национальной безопасности украинской территории.   Документ представляли на […] Ушёл и остался: Гончарук обосновал доверие Зеленского к его премьерству Мария Коледа   Ещё вчера, все гадали, кем заменит Владимир Зеленский подавшего в добровольную отставку премьер-министра Алексея Гончарука, а сегодня эта интрига распалась на атомы. Никуда новобранца-чиновника не отпустят, должен […] Украина итоги 17 января 2020 года Влад Николаев   Гончарук подал в отставку, Зеленский не принял   Скандал с прослушкой премьер-министра Украины Алексея Гончарука грозит обернуться если не внутриполитическим, то уж точно внутрипартийным кризисом в рядах правящей […]
Наверх Наверх