Колонна американской армии была заблокирована гражданскими в сирийской провинции Хасака

  
0

 

Колонна американской армии была заблокирована и забросана камнями гражданскими в районе населенного пункта Харбат-Хамо в сирийской провинции Хасака. Об этом в социальных сетях сообщают местные жители.

 

Как сообщается, переговоры не состоялись и практически сразу же в бронеавтомобили International MaxxPro американской армии полетели камни.

 

 

После того, как сирийцы начали толпой закидывать бронеавтомобили камнями, американцы были вынуждены развернуться и уехать в обратном направлении.

 

Напомним, что 12 февраля 2020 года жители населенного пункта Харбат-Хамо точно также забросали камнями и коктейлями «Молотова» колонну американской армии. Попытка остановить проезд колонны обернулось стычкой, в результате которой военнослужащие американской армии открыли огонь, убив 14 летнего подростка.

 

Конфликт был прекращён только российскими военными, которые договорились с местными жителями, чтобы те выпустили американскую колонну.

 

После стычки конвой был пропущен, тем не менее часть машин получили повреждения. Головной машине было пробито колесо, последняя уходила на сцепке, а другие были повреждены коктейлями «Молотова». Еще одна машина застряла в поле, пытаясь объехать баррикады, но была вытащена другим американским броневиком.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: