Колонна немецкой артиллерии замечена на пути к польско-белорусской границе

  
0

 

Сегодня в сети опубликованы фотографии прохода железнодорожного состава с техникой Бундесвера, проходящего через окрестности польского города Ольштын, что примерно в 60 километрах от границы с Белоруссией.

 

Как можно заметить, на железнодорожном составе с техникой Бундесвера находятся самоходные артиллерийские установки PzH-2000, автоматизированная система управления огнем полевой артиллерии ADLER II, машина артиллерийской разведки на базе бронетранспортера Fuchs 2 NBC-RS Vehicle и несколько тягачей.

 

Железнодорожный состав с немецкой артиллерией окрестности города Ольштын, Польша, 11 ноября 2021 года

 

Ранее, министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер заявил, что «Мы должны помочь польскому правительству защитить свои внешние границы. Поляки пока реагируют правильно. Мы не можем критиковать их за обеспечение безопасности внешней границы ЕС приемлемыми способами».

 

11 ноября президент Польши Анджей Дуда, выступая с обращением к народу по местному телевидению по случаю отмечаемого в республике Дня независимости заявил, что силовые структуры республики, обеспечивающие безопасность на польско-белорусской границе, находятся в состоянии наивысшей готовности.

 

«Наши Пограничная охрана, Войско польское, полиция и другие службы находятся в состоянии наивысшей готовности», — заявил он, заверив, что республика может справиться с текущим кризисом на границе.

 

Военнослужащие польской армии, пограничной службы и территориальной обороны на польско-белорусской границе, 8 — 11 ноября 2021 года

 

Кроме того, он добавил, что правительство Польши находится в постоянном контакте с лидерами стран нашего региона и партнерами в НАТО и в Европейском Союзе.

 

Президент Польши Анджей Дуда заключил, что миграционный кризис на польско-белорусской границе является «гибридной атакой», «использованием мигрантов из Ближнего Востока» руководством Белоруссии, «последовательной и запланированной политикой президента Белоруссии Александра Лукашенко». По его словам, Польша не может согласиться на нелегальное пересечение польской границы, подчеркнув, что «без решительной реакции польскую границу штурмовали бы десятки, а возможно и сотни тысяч мигрантов».

 

Полевой лагерь мигрантов на польско-белорусской границе, 11 ноября 2021 года

 

Обострение ситуации на польско-белорусской границе произошло 8 ноября в районе пограничного перехода в Кузнице, куда подошли несколько тысяч мигрантов. Подошедшие неизвестно откуда толпы мигрантов начали ломать заграждение из колючей проволоки и начали осуществлять попытки прорыва польской границы, разбив лагерь в лесах в около пограничного перехода. Кроме попыток прорыва, мигранты атакуют польских силовиков с палками и закидывают их камнями, что иногда заставляет военнослужащих польской пограничной службы вести огонь из огнестрельного оружия в воздух.

 

Общее количество военных, пограничников и полицейских, обеспечивающих сейчас безопасность на польско-белорусской границе, насчитывает сейчас более 20 тысяч человек. Кроме этого, польское оборонное ведомство усилило польско-белорусскую границу бронетехникой, о чем заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

 

«Министерству обороны, КГБ, погранвойскам — обеспечить контроль за передвижением войск НАТО и Польши. Вы видите, что 15 тыс. уже военнослужащих, танки, бронетехника, вертолеты полетели с самолетами», — указал белорусский лидер, добавив, что Польша и НАТО «внаглую, не предупредив никого» подтянули свои войска к границе с Белоруссией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: