Колонна ВС Турции подверглась нападению протурецких террористов

  
0

Колонна ВС Турции подверглась нападению протурецких террористов

 

Вооружённые группировки протурецких экстремистов напали на колонну военных ВС Турции, которые размещены в сирийской провинции Идлиб. Турецкие военные осуществляли во время нападения вывод с подконтрольной властям Сирии территории боевого поста наблюдения.

 

Нападение джихадистов привело к гибели водителя одной из машин военной колонны турецких армейцев и ранению нескольких солдат, сгорели два грузовика, несколько машин получили повреждения. Протурецкие террористы напали на военную колонну своих кураторов в районе поселения Маарет-Эль-Улия между Сармином и Саракибом. Уточнения сообщил позже офицер сирийской армии.

 

Разведка ВС САР предполагает, что атаку боевиков на турецких военных могли спланировать с целью обвинения властей Сирии в неспособности обеспечить безопасность ВС Турции при перебросе их объектов с сирийской территории на оккупированную Анкарой части сирийского государства или на турецкую местность. Боевые группировки экстремистов имеют свою цель – сорвать вывод официальной Анкарой турецких войск с территории Сирии.

 

 

За последние несколько недель турецкие солдаты активно готовились к выводу своих подразделений с наблюдательных объектов из освобождённых сирийской армией в начале текущего года районов провинции Хама. Непосредственное нападение боевиков на турецкую колонну произошло в минувшую субботу, 17 октября, накануне вывоза из поселения Мурек личного состава турецких солдат, а также материальных ценностей.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАкризисСирия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава Минобороны Польши пообещал расставить американские танки «у российских ворот» Мария Коледа   Министр обороны Польши Мариуш Блащак прекрасно понимает скудность потенциала собственной армии, зато решил испугать Москву обещанием расставить у границ с Россией закупленные у США танки Abrams. Заявление военного […] Боестолкновение в Ливии || Итоги дня на 23.07.2021 Влад Николаев Директор ЦРУ Уильям Бернс заявил, что запрещенное в РФ радикальное движение «Талибан» в военном плане на данный момент закрепило свои позиции в Афганистане как никогда с 2001 года. Так он прокомментировал […] На границе Армении и Азербайджана произошло вооруженное столкновение Дмитрий Валюженич На границе Армении и Азербайджана вновь произошло вооруженное столкновение. Есть погибший. Инцидент произошел в Кельбаджарском районе, который перешел под контроль Азербайджана по итогам Второй Карабахской войны.    В […] В Николаевской области танк Мазепы случайно обстрелял село Мария Коледа   Инцидент произошёл во время совместных учений Украины и НАТО в Николаевской области. Танк ВСУ открыл стрельбу по селу. Об этом в пятницу, 23 июля, сообщает ТАСС. Журналисты сообщили, что в момент одного из […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 июля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Израиль применил управляемые авиабомбы для удара по Сирии Дмитрий Валюженич Стало известно о том, что в ходе ночного авиаудара по провинции Хомс Израиль применил управляемые авиационные бомбы. Атака с воздуха была осуществлена из воздушного пространства Ливана.    В ночь с 21 на 22 июля самолеты […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: