Колонны техники силовиков стягиваются в центр Минска

  
0

Колонны техники силовиков стягиваются в центр Минска. Власти Белоруссии опасаются, что сторонники оппозиции устроят провокации на сегодняшней акции протеста. 

 

Большое количество грузовиков, автобусов с бойцами ОМОНа и автозаков выдвинулось в центр Минска. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС. Личный состав и технику перебросили из микрорайона Уручье, где расположена база бригады специального назначения внутренних войск МВД Белоруссии в район площади Независимости. Именно там сегодня планируется очередная несанкционированная акция протеста оппозиции. Корреспондент газеты «Комсомольская правда» Дмитрий Стешин сообщает, что в данный момент площадь обнесена забором. Вероятнее всего, сторонников оппозиции туда банально не пустят. В то же время, координирующий действия протестующих телеграмм-канал Nexta отреагировал на действия силовиков и призывает оппозиционеров собраться на проспекте Независимости, а если перекроют и его, то тем следует перемещаться в другие места, которые пока не названы. Это обстоятельство еще раз подчеркивает тот факт, что протесты в Белоруссии координируются из-за рубежа.

 

Отметим, что сегодня отмечает свой день рождения белорусский президент Александр Григорьевич Лукашенко. Ему исполнилось 66 лет. Это событие вполне может быть использовано оппозицией для проведения провокаций, чем и обусловлены усиленные меры безопасности в Минске.

 

Напомним, что с 9 августа в Белоруссии прошли выборы на должность президента страны. По официальным данным, победу одержал Александр Лукашенко, набравший свыше 80 процентов голосов. Оппозиция не согласна с этими данными и считает победителем своего кандидата Светлану Тихановскую. С 9 по 12 августа в Белоруссии происходили столкновения между силовиками и оппозиционерами, позже сменились мирными акциями протеста, которые продолжаются по сей день. 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лукашенко угрожает Макрону Сергей Чернобай   Александр Лукашенко посоветовал президенту Эммануэлю Макрону перестать уделять внимание «одному из экс-кандидатов в президенты Беларуси», намекнув на возможные «личные проблемы». «Французский коллега слишком много […] Украина не признала легитимность выборов в Белоруссии Влад Николаев Киев рискует окончательно рассориться с некогда братской Белоруссией. По крайней мере, с нынешним ее руководством. Власти Украины, с самого начала не хотевшие признавать результаты выборов в соседней стране, официально […] Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии Дмитрий Валюженич Александр Григорьевич Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии. Инаугурация состоялась в Минске.    Сегодня состоялась церемония вступления в должность президента Белоруссии Александра Григорьевича Лукашенко. […] МИД ЕС не признаёт Лукашенко президентом Беларуси Дмитрий Салов   Главы министерств иностранных дел стран Евросоюза подтвердили сегодня своё непризнание Александра Лукашенко в качестве легитимного президента Республики Беларусь.   «По нашим данным, выборы были сфальсифицированы. […] В Бресте произошли столкновения силовиков с протестующими Дмитрий Валюженич Сегодня в белорусском городе Брест произошли столкновения между сторонниками оппозиции и силовиками. В ходе них было применено оружие и слезоточивый газ.   В Белоруссии продолжаются акции протеста, связанные с отказом […] Белорусские оппозиционеры заявили о создании «отряда самообороны» Дмитрий Валюженич Белорусские оппозиционеры заявили о том, что создали «отряд самообороны». По их словам, в состав формирования входят спортсмены, а также отставные силовики и военные.    В условиях продолжающихся акций протеста […]
Наверх Наверх