Колонны техники силовиков стягиваются в центр Минска

  
0

Колонны техники силовиков стягиваются в центр Минска. Власти Белоруссии опасаются, что сторонники оппозиции устроят провокации на сегодняшней акции протеста. 

 

Большое количество грузовиков, автобусов с бойцами ОМОНа и автозаков выдвинулось в центр Минска. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС. Личный состав и технику перебросили из микрорайона Уручье, где расположена база бригады специального назначения внутренних войск МВД Белоруссии в район площади Независимости. Именно там сегодня планируется очередная несанкционированная акция протеста оппозиции. Корреспондент газеты «Комсомольская правда» Дмитрий Стешин сообщает, что в данный момент площадь обнесена забором. Вероятнее всего, сторонников оппозиции туда банально не пустят. В то же время, координирующий действия протестующих телеграмм-канал Nexta отреагировал на действия силовиков и призывает оппозиционеров собраться на проспекте Независимости, а если перекроют и его, то тем следует перемещаться в другие места, которые пока не названы. Это обстоятельство еще раз подчеркивает тот факт, что протесты в Белоруссии координируются из-за рубежа.

 

Отметим, что сегодня отмечает свой день рождения белорусский президент Александр Григорьевич Лукашенко. Ему исполнилось 66 лет. Это событие вполне может быть использовано оппозицией для проведения провокаций, чем и обусловлены усиленные меры безопасности в Минске.

 

Напомним, что с 9 августа в Белоруссии прошли выборы на должность президента страны. По официальным данным, победу одержал Александр Лукашенко, набравший свыше 80 процентов голосов. Оппозиция не согласна с этими данными и считает победителем своего кандидата Светлану Тихановскую. С 9 по 12 августа в Белоруссии происходили столкновения между силовиками и оппозиционерами, позже сменились мирными акциями протеста, которые продолжаются по сей день. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

УВЗ представит современную бронетехнику на MILEX – 2021 Максим Тумбарцев   Нижнетагильская Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» представит на Международной выставке вооружения и военной техники MILEX-2021 в Минске современные и перспективные образцы бронетехники.   Об […] Польша пожаловалась ЕС и США на кибератаки с «русским следом» Григорий Май Польша направила государствам-членам Европейского союза, Еврокомиссии и Евросовету документ о деталях кибератак, от которых в последние дни пострадали польские граждане и учреждения. Польские специалисты увидели в этом […] Глава Белоруссии объявил всеобщую мобилизацию Мария Коледа   Белорусский президент Александр Лукашенко объявил во всех регионах страны обеспечить готовность к мобилизации народного ополчения. Об этом в среду, 16 июня, сообщает БелТа.   Журналисты привели прямую речь […] В Белоруссии продемонстрировали концепцию нового бронетранспортера Александр Долбыш   ОАО «МЗКТ» планирует продемонстрировать на выставке вооружений «MILEX-2021», которая пройдет в Минске с 23 по 26 июня, свой новый бронетранспортер БТР-V2. Указывается, что прообразом данной боевой машины послужил […] Кулеба угрожает «сделать больно» президенту Беларуси Лукашенко Влад Николаев Антибелорусская рефлексия в украинском МИД, по всей видимости, близка к своему апогею. От декларативного осуждения и запугиванием возможными санкциями в дипведомстве перешли, мягко сказать, к недипломатическим приёмам. Иначе […] Лукашенко пригласил представителей ЛНР допросить Протасевича Александра Донцова Следователи Луганской Народной Республики могут приехать в Минск и задать вопросы задержанному основателю Telegram-канала Nexta Роману Протасевичу. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании по […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: