Колумбия возмущена посланием Совета Федерации РФ по вопросу Венесуэлы

  
0
Оппозиционер Венесуэлы Хуан Гуаидо, президент Колумбии Иван Дуке и вице-президент США Майкл Пенс

Российское посольство передало в Палату представителей Колумбии письмо с декларацией от Совета Федерации России на предмет грозящего Венесуэле военного вторжения. Письмо было отправлено 28 марта и вызвало большое недовольство у руководства Колумбии.

«Незаконное применение военной силы против Венесуэлы государствами, поддерживающими оппозицию, будет рассматриваться Совфедом Федерального Собрания России исключительно как акт агрессии против суверенного государства и угрозой международному миру и безопасности», — говорилось в послании колумбийцам.

Председатель Палаты представителей Колумбии Алехандро Чакон заявил, что полученное письмо с обращением Совета Федерации РФ «имеет большую важность и остроту» и являет угрозу его стране.

«Это предостережение Конгрессу, так как именно мы даем итоговое разрешение правительству на военную интервенцию на территорию другого государства. Без сомнения, это прямая угроза государству Колумбия. Поэтому мы подтверждаем, что послание пришло нам в Капитолий напрямую, а не по дипломатическим каналам», — заявил Чакон в интервью изданию El Tiempo.

Глава МИД Колумбии Карлос Трухильо
Глава МИД Колумбии Карлос Трухильо

МИД Колумбии также разместил в Твиттере ответное видео, где глава ведомства Карлос Трухильо решительно отверг предостережение Совета Федерации Российской Федерации о применении военной силы против Венесуэлы.

«Колумбия повторяет, что процесс перехода к демократии должен проводиться венесуэльцами самостоятельно, в рамках Конституции и международного права. Он должен поддерживаться политическими и дипломатическими мерами, без применения силы», — цитирует Трухильо РБК.

Российский посол в Колумбии Сергей Кошкин прокомментировал резкую реакцию из Боготы. Он указал, что письмо передавалось не правительству Колумбии, а парламенту этой страны. Аналогичные декларации от Совета Федерации РФ были разосланы и в парламентские органы других государств.

«Наш парламент имеет полное право обращаться напрямую к конгрессам других стран, это называется межпарламентская дипломатия…. Я не знаю, почему только правительство Колумбии выступило против, возможно, у него есть свои собственные причины, политические доводы», — цитирует пояснения Кошкина РИА Новости.

Это не новая позиция со стороны России. В марте этого года президент верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко заявила, что Россия сделает все возможное, чтобы предотвратить иностранную военную интервенцию в Венесуэлу.

 

Вполне объяснимо, почему предостережение взбудоражило именно Колумбию. Этой стране отведена особая роль в плане США по свержению законных властей в Венесуэле. На колумбийской территории расположились американские военные, собирающие «гуманитарную помощь» для венесуэльцев и там же оседают оппозиционеры, бегущие из Венесуэлы. Молодчики с закрытыми лицами со стороны колумбийской Кукуты атаковали пограничные заграждения вооруженных сил Венесуэлы, пытаясь «прорубить канал» в Боливарианскую республику.

 

В пятницу стало известно об открытии в Венесуэле учебного центра для пилотов вертолетов, созданного с помощью российских специалистов при участии Рособоронэкспорта и оборонного производителя Венесуэлы CAVIM.

 

Транспортно-боевой вертолет Ми-35М © ТАСС
Транспортно-боевой вертолет Ми-35М

Отмечалось, что Центр сыграет «активную роль в борьбе с незаконным оборотом наркотиков в штатах Баринас, Апуре и Амазонас», поскольку вертолеты «как правило, используются для обнаружения и уничтожения конвоев, передвигающихся по суше и рекам и участвующих в незаконном траффике наркотиков».

 

Помощь России в обучении и тренировке пилотов расширяет возможности FANB (вооруженных сил Венесуэлы) для нейтрализации колумбийской деятельности по незаконному обороту наркотиков.

 

Напомним, что неконтролируемое производство кокаина в Колумбии стало причиной недавнего недовольства Дональда Трампа в адрес президента Колумбии Ивана Дуке. Открытый Центр в этом смысле также стал плохой новостью для наркоиндустрии.

 

Колумбия негодовала и по поводу приезда в Венесуэлу российских военнослужащих, описав ситуацию как «военное вторжение» и «угрозу миру в регионе».

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 09:59 ыв
    04.04.2019

    Колумбия будет освобождена от американских наркоторговцев и их марионеток.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Под каток санкций США попала «дочка» Роснефти Григорий Май   Соединенные Штаты ввели 18 февраля санкции против Rosneft Trading SA (RTSA) — дочерней фирмы российской нефтяной компании «Роснефть» и одного из её директоров Дидье Казимиро из-за сотрудничества с Венесуэлой. […] Россия срочно поднимает в ООН вопрос невыполнения США устава организации Григорий Май   Заседание Специальной Комиссии ООН по разоружению было запланировано на 10:00 по местному времени 18 февраля. Одним из основных ее участников должна была стать Россия. Но США отказали в визе главе российской делегации […] Контракт на поставку самолётов разведки Су-34 Максим Тумбарцев   Как сообщил российскому информационному агентству ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе, летом этого года Министерство обороны России планирует подписать новый контракт на поставку для Воздушно-космических […] Путин освободил Суркова от должности помощника президента Дмитрий Валюженич Владимир Путин подписал указ об освобождении Владислава Юрьевича Суркова от должности помощника  президента России. Он вступил в силу со дня подписания.   Президент России освободил от занимаемой должности своего […] Песков: Россия продолжит поддерживать Сирию в борьбе с терроризмом Дмитрий Салов   Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа, осудившего в разговоре с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом российскую поддержку официального Дамаска. Он […] «Отставка Суркова». Александр Бородай дал эксклюзивный комментарий для «ANNA-News» Ярослав Правдолюбов «Отставка Суркова». Александр Бородай дал эксклюзивный комментарий для «ANNA-News». Начало 2020 года ознаменовалось рядом крупных геополитических событий. Ирак стал полем сражения между США и Ираном, […] Киноклуб. Встреча памяти Марата Мусина в Шолоховском центре Дмитрий Салов   Все жарче вспышки полыхают… в Киноклубе «Небесный град и земное Отечество» имени Сергея Лыкошина   «Зловещим заревом объятый, /Грохочет дымный небосвод: /Мои товарищи-солдаты /Идут вперёд /За взводом взвод…» – […] Третий «Каракурт» начал швартовые испытания Максим Тумбарцев   Как сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России, в понедельник, 17 февраля 2020 года, малый ракетный корабль «Одинцово» проекта 22800 (шифр «Каракурт») начал швартовые испытания. […] Голландские спецслужбы не обнаружили «Буков», которые могли сбить MH17 Григорий Май   Военная разведка Нидерландов не обнаружила никаких комплексов «Бук», которые могли бы сбить малайзийский Боинг, рухнувший под Донецком в 2014 году. Об этом пишет голландский журналист Макс Ван дер Верф в авторской […]
Наверх Наверх