Команда Зе отказывается выполнять «Минск-2» из жалости к «ветеранам-атошникам»

  
0

Команда Зе отказывается выполнять «Минск-2» из жалости к «ветеранам-атошникам»

 

В команде Зеленского выставили свои причины для невыполнения пресловутых минских соглашений. Депутат Рады от партии «Слуга народа», члена парламентского Комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Ирину Верещук отметила, что «особый статус» Донбасса или иные требования документа Киев не может из уважения к «ветеранам-атошникам». Об этом сообщает со ссылкой на пресс-службу украинского парламента портал «Донбасс Сегодня».

 

Депутат напомнила, что попытка Порошенко включить «особый статус» в украинскую конституцию привела к жёстким стычкам под стенами Рады, когда погибли четверо боевиков ВСУ в мирном Киеве. Верещук считает, что среди упоминаемых радикалов есть лишь небольшое число «атошников», но по её мнению «они имеют право на эмоции, потому что они психологически ранены войной».

 

В то же время, депутат уверена в том, что отказываться от исполнения минских соглашений Киев также не может. В этом свете, украинской власти приходится просто уклоняться от их исполнения скрытным образом. Верещук считает ситуацию весьма сложной, которую не решить примитивным решением, к которому Украина относит простое следование взятым на себя обязательствам.

 

Также она считает, что нет чёткого плана. «Если Минские соглашения являются планом, то это капитуляция. Не нужно выходить, у нас нет других соглашений, но если выполнить всё так, как написано, то это капитуляция», — подчеркнула в своём комментарии Верещук.

 

Ранее стало известно, что Зеленский запретил требовать от украинских политиков «особого статуса» для Донбасса. А лидеры Германии и России Ангела Меркель и Владимир Путин напротив осудили Киев за попытки пересмотра и форматирования «Минская-2».

 

 

Как отметил недавно бывший руководитель бюро Интерпола на Украине Кирилл Куликов, украинский гарант Зеленский боится выйти на улицу из-за «бородатых и вонючих существ в камуфляже».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх