Команда Зеленского хочет достичь компромиса с Коломойским по «Приватбанку»

  
0
Команда президента Украины Владимира Зеленского хочет достичь компромисса с олигархом Игорем Коломойским по «Приватбанку». Премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал журналистам, что власть и Коломойский, по его мнению, должны искать совместные решения в этой ситуации.

Команда президента Украины Владимира Зеленского хочет достичь компромисса с олигархом Игорем Коломойским по «Приватбанку».

 

Так, премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал журналистам, что власть и Коломойский, по его мнению, должны искать совместные решения в этой ситуации.

 

«Я полностью убежден, что сейчас нам нужно сосредоточиться на росте и искать совместные решения, а не тратить наши ресурсы на уничтожение друг друга. Поэтому я очень позитивно воспринимаю любую риторику, направленную на поиск компромисса», — сказал Гончарук.

 

Также он добавил, что в ситуации с «Приватбанком» должно быть учтено мнение МВФ. Что касается того, кто занимается вопросом урегулирования конфликта, по словам украинского премьера, это президент Зеленский и глава ОП Андрей Богдан.

 

«Мы с самого начала понимали, что это особый вопрос, поэтому я никогда не отвечал за него. Богдан и президент лично занимались этим вопросом с самого начала», — отметил Алексей Гончарук.

 

Премьер-министр Украины также уверен, что команда Зеленского в этом вопросе будет на стороне государства. Неофициальные переговоры об урегулировании ситуации с «Приватбанком» возобновились после прихода Зеленского к власти.

 

«Скорее всего, от Коломойского не будут требовать отказаться от каких-либо активов или компенсировать убытки, нанесенные банку», — рассказал информированный источник. А экс-глава НБУ Валерия Гонтарева отметила, что выступает против заключения сделки с Коломойским, так как тот не выполнил условия рекапитализации.

 

Напомним, сотрудники Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) получили доступ к секретном документации, которая содержит информацию по правовой стратегии Приватбанка в судах с экс-владельцами банка Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым.

 

Соломенский районный суд Киева 1 августа 2019 года постановил предоставить доступ к документам и материалам Приватбанка о привлечении и работе советников банка по делам, связанным с его бывшими акционерами.

 

Это определение было принято судом в ходе закрытого заседания, о котором «Приватбанк» не был уведомлен и в котором представители банка были лишены права участвовать, отмечают в кредитном учреждении.

 

Также в «Приватбанке» заявляют, что решение Лондонского арбитража еще не обязывает их платить держателям евробондов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: