Команда Зеленского хочет достичь компромиса с Коломойским по «Приватбанку»

  
0
Команда президента Украины Владимира Зеленского хочет достичь компромисса с олигархом Игорем Коломойским по «Приватбанку». Премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал журналистам, что власть и Коломойский, по его мнению, должны искать совместные решения в этой ситуации.
Команда Зеленского хочет достичь компромиса с Коломойским по «Приватбанку»

Команда президента Украины Владимира Зеленского хочет достичь компромисса с олигархом Игорем Коломойским по «Приватбанку».

 

Так, премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал журналистам, что власть и Коломойский, по его мнению, должны искать совместные решения в этой ситуации.

 

«Я полностью убежден, что сейчас нам нужно сосредоточиться на росте и искать совместные решения, а не тратить наши ресурсы на уничтожение друг друга. Поэтому я очень позитивно воспринимаю любую риторику, направленную на поиск компромисса», — сказал Гончарук.

 

Также он добавил, что в ситуации с «Приватбанком» должно быть учтено мнение МВФ. Что касается того, кто занимается вопросом урегулирования конфликта, по словам украинского премьера, это президент Зеленский и глава ОП Андрей Богдан.

 

«Мы с самого начала понимали, что это особый вопрос, поэтому я никогда не отвечал за него. Богдан и президент лично занимались этим вопросом с самого начала», — отметил Алексей Гончарук.

 

Премьер-министр Украины также уверен, что команда Зеленского в этом вопросе будет на стороне государства. Неофициальные переговоры об урегулировании ситуации с «Приватбанком» возобновились после прихода Зеленского к власти.

 

«Скорее всего, от Коломойского не будут требовать отказаться от каких-либо активов или компенсировать убытки, нанесенные банку», — рассказал информированный источник. А экс-глава НБУ Валерия Гонтарева отметила, что выступает против заключения сделки с Коломойским, так как тот не выполнил условия рекапитализации.

 

Напомним, сотрудники Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) получили доступ к секретном документации, которая содержит информацию по правовой стратегии Приватбанка в судах с экс-владельцами банка Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым.

 

Соломенский районный суд Киева 1 августа 2019 года постановил предоставить доступ к документам и материалам Приватбанка о привлечении и работе советников банка по делам, связанным с его бывшими акционерами.

 

Это определение было принято судом в ходе закрытого заседания, о котором «Приватбанк» не был уведомлен и в котором представители банка были лишены права участвовать, отмечают в кредитном учреждении.

 

Также в «Приватбанке» заявляют, что решение Лондонского арбитража еще не обязывает их платить держателям евробондов.

политикаситуация на Украинеэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Власти Китая пригрозили чиновникам США санкциями Мария Коледа   После введения Вашингтоном ряда санкционных ограничений против высокопоставленных чиновников КНР официальный Пекин пригрозил США ответными равноценными действиями. Такую информацию в понедельник, 13 июля, сообщает […] Украина итоги 13 июля 2020 года Влад Николаев   Украинцев не пускают в ЕС Завтра Евросоюз пересмотрит «зеленый» список стран, гражданам которых разрешен свободный въезд в страны ЕС. У Украины попасть в него шансов нет, сообщил глава МИД Дмитрий Кулеба, добавив, что […] МВФ запрещает Раде увольнять коррупционера Сытника Влад Николаев Депутаты Верховной Рады вновь подняли тему законопроекта, который позволит уволить главу Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артема Сытника. Нардепы просят проведения внеочередной сессии парламента для […] Вице-премьер не подошел «Слуге народа»? Влад Николаев Кабмин планировал назначить Олега Уруского вице-премьер-министром — министром по вопросам стратегических отраслей промышленности. Соответствующий проект был зарегистрирован в Верховной Раде в пятницу, 10 июля. Впрочем, […] Депутат Европарламента: Эстония не видит дискриминации нацменьшинств у себя под носом Мария Коледа   Эстонский депутат Европарламента Яна Тоом через личный сайт сообщила о состоявшемся в минувший четверг, 9 июля, пленарном заседании ЕП, на котором обсуждали Ежегодный доклад о правах человека. В рамках заседания […] Евросоюз может развалиться Дмитрий Валюженич По мнению Арнольда Бабриса, Евросоюз может развалиться, и пандемия коронавируса, когда каждый выживает как может, это хорошо показала. В Латвии больше всего пострадал туристический и ресторанный бизнес, в то время как пищевая […] Националисты Эстонии отказались признавать страну частью Северной Европы Мария Коледа   Эстонский министр финансов, новоизбранный глава правящей Консервативной народной партии (EKRE), Мартин Хельме высказал мнение о том, что его страна не обязана признавать себя северным государством. Данное заявление […] Украина итоги 10 июля 2020 года Влад Николаев   Рада форсирует закон о медиа   По мнению замглавы фракции «Слуга народа» Евгении Кравчук, закон о медиа нужно принять как можно скорее. «Медиа-законодательство в Украине не просто морально устарело, оно еще и не […] Грузия требует «сатисфакции» от Украины за Саакашвили Влад Николаев Экс-президент Грузии и нынешний глава исполнительного комитета Нацсовета по реформам Украины Михаил Саакашвили считает необходимым выйти на «передовую» в борьбе с действующим грузинским правительством. Само правительство он […]
Наверх Наверх