Командир боевиков южной Сирии угрожает САА ураганным огнем

  
0

 

Полевой командир боевиков юго-западной Сирии заявил, что сирийские вооруженные силы столкнутся “с вулканом огня”, если начнут свое долгожданное наступление в Дараа и аль-Кунейтре.

 

“Все настороже, мы все еще рассматриваем соглашение о деэскалации, но если режим пойдет в наступление на любой сектор юга, за этим последует вулкан огня”, заявил Нассим Абу Арра, командующий одной из главных группировок “Свободной Сирийской армии” на юге Сирии.

 

Боевики мобилизовали свои силы в юго-западных областях Сирии чтобы защитить занятые ими территории, но столкнулись с одной из самых масштабных атак со стороны САА.

 

 

Для сирийских вооруженных сил это наступление не только вернет территории южной Сирии, но также и стратегически важное шоссе из столицы Иордании Аммана.

 

С тех пор как дорожная развязка Насиб на юго-востоке Дараа была захвачена боевиками “Джебхат ан-Нусры” (сейчас “Хайят Тахрир аш-Шам”), у сирийского правительства не было прямого доступа к шоссе в иорданскую столицу. Освобождение Насиба – один из главных приоритетов в предстоящем наступлении сирийской армии.

 

Как заявил спецпредставитель президента РФ по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев, среди боевиков «Исламского государства»* в Сирии воюют в том числе и российские граждане. На юге Сирии и в Идлибе их немало, потому российское руководство намерено не допустить, чтобы террористы вернулись в Россию, и совершали там теракты. Лаврентьев подчеркнул, что помимо ИГИЛ* в этих областях Сирии достаточно других опасных группировок, таких как “Хайят Тахрир аш-Шам”.

 

Тем временем на востоке провинции Дараа немного утихли столкновения между сирийскими силами и боевиками. Бои длились несколько часов близ Бусра аль-Харир.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

аль-КунейтраВОЙНАДарааНасибСАА
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 февраля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 26 февраля 2021 года Влад Николаев США нанесли авиаудары по объекту на востоке Сирии. Как заявили в Пентагоне, авиаудары были нанесены по объектам проиранских групп по указанию президента Джо Байдена. В заявлении помощника главы Пентагона по связям с […] В результате обстрела погиб военнослужащий ДНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы Донецкой и Луганской Народных Республик. Защитники Донбасса несут потери. Погиб военнослужащий Народной милиции ДНР.   В течение сегодняшних суток ВСУ продолжали обстрелы […] Новости на 16:00 26 февраля 2021 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya сообщил, что самолеты ВВС США в ходе ракетной атаки на востоке Сирии поразили колонну шиитских ополченцев после того, как она пересекла сирийско-иракскую границу возле контрольно-пропускного пункта […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова   Представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщило, что в минувшие сутки украинские силовики открывали огонь по направлению семи населенных пунктов ДНР.  «При […] Новости на 12:00 26 февраля 2021 года Влад Николаев Телеканал Syria сообщил, что самолеты ВВС США нанесли ракетные удары по нескольким районам рядом с сирийско-иракской границей. «США совершили агрессивную акцию против Сирии, атаковав наземные объекты в восточной […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: