Командир боевиков южной Сирии угрожает САА ураганным огнем

  
0

 

Полевой командир боевиков юго-западной Сирии заявил, что сирийские вооруженные силы столкнутся “с вулканом огня”, если начнут свое долгожданное наступление в Дараа и аль-Кунейтре.

 

“Все настороже, мы все еще рассматриваем соглашение о деэскалации, но если режим пойдет в наступление на любой сектор юга, за этим последует вулкан огня”, заявил Нассим Абу Арра, командующий одной из главных группировок “Свободной Сирийской армии” на юге Сирии.

 

Боевики мобилизовали свои силы в юго-западных областях Сирии чтобы защитить занятые ими территории, но столкнулись с одной из самых масштабных атак со стороны САА.

 

 

Для сирийских вооруженных сил это наступление не только вернет территории южной Сирии, но также и стратегически важное шоссе из столицы Иордании Аммана.

 

С тех пор как дорожная развязка Насиб на юго-востоке Дараа была захвачена боевиками “Джебхат ан-Нусры” (сейчас “Хайят Тахрир аш-Шам”), у сирийского правительства не было прямого доступа к шоссе в иорданскую столицу. Освобождение Насиба – один из главных приоритетов в предстоящем наступлении сирийской армии.

 

Как заявил спецпредставитель президента РФ по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев, среди боевиков «Исламского государства»* в Сирии воюют в том числе и российские граждане. На юге Сирии и в Идлибе их немало, потому российское руководство намерено не допустить, чтобы террористы вернулись в Россию, и совершали там теракты. Лаврентьев подчеркнул, что помимо ИГИЛ* в этих областях Сирии достаточно других опасных группировок, таких как “Хайят Тахрир аш-Шам”.

 

Тем временем на востоке провинции Дараа немного утихли столкновения между сирийскими силами и боевиками. Бои длились несколько часов близ Бусра аль-Харир.

 

 

аль-КунейтраВОЙНАДарааНасибСАА
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Бои на границе Армении и Азербайджана продолжаются Дмитрий Валюженич Боевые действия на границе Армении и Азербайджана продолжаются. Количество жертв растет. Азербайджанский начальник пресс-службы министерства обороны заявил о готовности нанести удар по атомной электростанции в Армении.  […] Новости на 16:00 16 июля 2020 года Влад Николаев Минобороны Армении опровергло информацию об уничтожении беспилотника ВС Армении силами Азербайджана. «Минобороны Азербайджана распространило ложную информацию о том, что 16 июля якобы был сбит беспилотный летательный […] Россия и Грузия: соседи, но пока не друзья Анатолий Матвийчук   15 июля на сайте МИД РФ было опубликовано заявление о ситуации на российско-грузинской государственной границе. МИД РФ выразил обеспокоенность по поводу участившихся в последние время инцидентов незаконного пересечения […] Новости на 12:00 16 июля 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила, что в четверг на северо-восточном направлении государственной границы вооруженные силы Армении подбили танк азербайджанской армии, а также уничтожили артиллерийские […] Главное на утро 16 июля 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило в четверг о возобновлении боев на товузском направлении азербайджано-армянской границы. «Начиная с утра 16 июля подразделения ВС Армении вновь предприняли попытку атаки позиций […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 15 июля 2020 года Влад Николаев Официальный представитель ЛНА Ахмед аль-Мисмари сообщил, что Ливийская национальная армия фельдмаршала Халифы Хафтара ожидает в ближайшее время большой битвы с силами ПНС и поддерживающей его Турции за стратегически важный […] На Донбассе задержаны украинские террористы Дмитрий Валюженич В Донецкой и Луганской Народных Республиках задержаны агенты Службы Безопасности Украины. Они готовили террористические акты.   В результате оперативных мероприятий Министерства государственной безопасности ДНР в Донецке […] МИД Ирана: Недопустимо продолжать агрессию и жёсткую блокаду Йемена Мария Коледа   Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф резко осудил продолжение агрессивных действий и жестокой блокады со стороны саудовской коалиции против Йемена. Также дипломат возмутился практикой конфискации […]
Наверх Наверх