Командир «Исламского джихада» был ликвидирован израильскими ВКС

  
0

 

ВКС Израиля ликвидировали командира Северного подразделения группировки «Исламский джихад» Хасама Абу Харбида. Пресс-служба ЦАХАЛ сообщила, что он стоял за несколькими палестинскими атаками с использованием противотанковых снарядов.

 

«Истребители ИСА и ЦАХАЛ нанесли удар по Хасаму Абу Харбиду, командиру Северного дивизиона «Исламского джихада». Абу Харбид был командиром организации более 15 лет и стоял за несколькими террористическими атаками с использованием противотанковых ракет против израильского гражданского населения», — рассказали в ведомстве.

 
Отмечается, что Абу Харбид руководил запуском ракет по израильской территории и обстрелом военнослужащих, в том числе — на приграничной полосе с Сектором Газа. Так, при одном из обстрелов с использованием противотанковых снарядов был ранен один мирный житель.

 

Пресс-служба также добавила, что вскоре после поступления информации о ликвидации Абу Харбида, в городе Беэр-Шева сработали сирены воздушной тревоги, то есть — начался обстрел.
 

Напомним, что ситуация в Израиле и в Секторе Газа обострилась вечером 10 мая после крупных протестов в районе Храмовой горы против ограничений, введённых правительством на День Иерусалима. Вскоре движение «ХАМАС» начало массированные обстрелы израильских городов, а Израиль, в свою очередь, начал наносить авиационные и артиллерийские удары по анклаву.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: