Что это? Командиру батальона  «Легион» Сергею Завдовееву отказали в получении российского гражданства

  
0

Командиру батальона  «Легион» Сергею Завдовееву, известному по позывному «Француз», отказали в получении гражданства РФ, потому что на Украине он считается «террористом». 

Сергей Завдовеев —  коренной житель Донбасса, который один из первых, весной 2014 года, встал на защиту своей земли, командир батальона, в боях получил три ранения, имеет кучу наград, в том числе и российских. Защитник русского мира вдруг оказался человеком, который недостоин российского паспорта. 

Раннее в средствах массовой информации с завидной периодичностью появлялись сообщения о попытках российских чиновников  по запросам Киева выдать защитников Донбасса с территории России на Украину. Только своевременное вмешательство журналистов и депутатов Госдумы приостанавливало процесс передачи ополченцев в руки СБУ. 

Спекор «КП» Дмитрий Стешин, комментируя ситуацию,  написал: 

«В этом году, судя по истории с «Французом», тема получила новое развитие. Год назад, когда начал действовать режим упрощенного получения гражданства России, Сергей Завдовеев подал документы и стал ждать. Итогом ожидания стала бумага из миграционной службы ДНР».

«На Украине на меня были заведены уголовные дела «терроризм» и «организация незаконных вооруженных формирований». Более того, меня на Украине судили заочно, приговорили к 16 годам и подали на розыск в Интерпол. Это было еще в 2015 году, после Дебальцевской операции, когда мы брали Логвиново и в перестрелке с нами погиб начальник штаба АТО Украины. Тогда они завели целую пачку уголовных дел, мне даже приходили смс: «Явиться в суд в Киев». Мое предположение – причина отказа именно в этом. Человек, на которого заведены уголовные дела, российское гражданство получить не может, в законе это четко прописано», — рассказал журналисту «КП» Сергей.

Воевавший на стороне ДНР российский писатель Захар Прилепин также возмутился из-за «несправедливого решения»:

«Сергей „Француз“ Завдовеев — командир батальона „Легион“ армии „ДНР“, человек из той же плеяды и породы, что Гиви, Мотор и Мамай, — получил официальный отказ в получении российского паспорта. Потому что — террорист. Что это?» 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 13:50 tirex
    07.12.2020

    Каким образом он выступает за насильственное изменение основ конституционного строя? Предлагает идти на Москву? Подобные действия пятой колонны нам аукнутся.Мы везде теряем позиции, еще и здесь добавляем.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На западе Донецка обстрелом повреждены два жилых дома Александра Донцова   Сегодня, 21 января, в Донецкой Народной Республике в результате обстрела повреждены два жилых дома в окрестностях поселка Старомихайловка на западе Донецка. Об этом сообщили в Представительстве ДНР в СЦКК. «Обстрел […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова В Представительстве ДНР в СЦКК сообщили, что украинские силовики в минувшие сутки четырежды обстреляли территорию ДНР. «Обстрелам подверглись на донецком направлении окрестности села Веселое, а на мариупольском – районы […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова   В Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что войска Киева 7 раз обстреляли территорию ДНР.  «При обстрелах применялись гранатометы различных типов, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберные пулеметы. Под огнем […] Боевики ВСУ на Крещение устроили массированный обстрел по Горловке Мария Коледа   Киевские террористы не останавливаются в своей преступной деятельности ни перед какими человеческими или высшими нормами. На православный праздник Крещения, вечером 19 января, боевики ВСУ устроили массированный обстрел по […] Human Rights Watch: в Донбассе обстрелами разрушаются школы и образовательные учреждения Александра Донцова Правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала годовой отчет по ситуации с правами человека во всем мире. Упоминается в докладе и Донбасс.  Правозащитники сообщают, что за прошлый год ситуация в протестном регионе […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова   В Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что Вооруженные формирования Украины за прошедшие сутки трижды открывали огонь в направлении территории ДНР. «Обстрелам подверглись районы сел Петровское и Ленинское (на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: