Что это? Командиру батальона  «Легион» Сергею Завдовееву отказали в получении российского гражданства

  
0

Командиру батальона  «Легион» Сергею Завдовееву, известному по позывному «Француз», отказали в получении гражданства РФ, потому что на Украине он считается «террористом». 

Сергей Завдовеев —  коренной житель Донбасса, который один из первых, весной 2014 года, встал на защиту своей земли, командир батальона, в боях получил три ранения, имеет кучу наград, в том числе и российских. Защитник русского мира вдруг оказался человеком, который недостоин российского паспорта. 

Раннее в средствах массовой информации с завидной периодичностью появлялись сообщения о попытках российских чиновников  по запросам Киева выдать защитников Донбасса с территории России на Украину. Только своевременное вмешательство журналистов и депутатов Госдумы приостанавливало процесс передачи ополченцев в руки СБУ. 

Спекор «КП» Дмитрий Стешин, комментируя ситуацию,  написал: 

«В этом году, судя по истории с «Французом», тема получила новое развитие. Год назад, когда начал действовать режим упрощенного получения гражданства России, Сергей Завдовеев подал документы и стал ждать. Итогом ожидания стала бумага из миграционной службы ДНР».

«На Украине на меня были заведены уголовные дела «терроризм» и «организация незаконных вооруженных формирований». Более того, меня на Украине судили заочно, приговорили к 16 годам и подали на розыск в Интерпол. Это было еще в 2015 году, после Дебальцевской операции, когда мы брали Логвиново и в перестрелке с нами погиб начальник штаба АТО Украины. Тогда они завели целую пачку уголовных дел, мне даже приходили смс: «Явиться в суд в Киев». Мое предположение – причина отказа именно в этом. Человек, на которого заведены уголовные дела, российское гражданство получить не может, в законе это четко прописано», — рассказал журналисту «КП» Сергей.

Воевавший на стороне ДНР российский писатель Захар Прилепин также возмутился из-за «несправедливого решения»:

«Сергей „Француз“ Завдовеев — командир батальона „Легион“ армии „ДНР“, человек из той же плеяды и породы, что Гиви, Мотор и Мамай, — получил официальный отказ в получении российского паспорта. Потому что — террорист. Что это?» 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 13:50 tirex
    07.12.2020

    Каким образом он выступает за насильственное изменение основ конституционного строя? Предлагает идти на Москву? Подобные действия пятой колонны нам аукнутся.Мы везде теряем позиции, еще и здесь добавляем.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ЛНР уничтожен украинский военный Дмитрий Валюженич Ответным огнем Народной милиции ЛНР  уничтожен украинский военный, еще один получил ранения. Это произошло в районе населенного пункта Новозвановка. Украинская сторона утверждает, что защитники Донбасса применили […] Донецк созывает экстренное заседание Контактной группы из-за обострения в Донбассе Александра Донцова   Донецкая Народная Республика созвала внеочередное заседание подгруппы по вопросам безопасности Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе из-за обострения на линии соприкосновения. Об этом заявила сегодня […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Подразделения украинской армии три раза за сутки обстреляли Донецкую Народную Республику. В зону обстрела попали южные рубежи Республики. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в […] Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика За прошедшие сутки со стороны украинских силовиков зафиксировано одно нарушение второго пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня. Об этом сообщили в […] Обстрел Донецка. Пятая жертва за последние четыре дня Александра Донцова Фото  из архива В результате обстрела со стороны украинских войск поселка шахты «Трудовская», расположенного на западе Донецка, ранения получил мирный житель. Об этом сообщило сегодня представительство ДНР в Совместном центре […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: