Командный Су-57 для тяжелых БПЛА «Охотник»

  
1

 

Для управления группой тяжелых беспилотных летательных аппаратов С-70 «Охотник», разработки специалистов Компании «Сухой», будет создана командная модификация многоцелевого истребителя пятого поколения Сухой Су-57.

 

Об этом во вторник, 27 июля 2021 года, сообщает российское государственное агентство ТАСС, со ссылкой на информацию своего источника в военно-промышленном комплексе.

 

«Управление перспективными ударными беспилотными летательными аппаратами «Охотник» (С-70) будет вестись с двухместного командного истребителя пятого поколения Су-57, разработка которого уже идет», — говорится в опубликованном сообщении агентства.

 

Экипаж командного двухместного истребителя Су-57 сможет управлять в бою четырьмя тяжелыми беспилотниками С-70 «Охотник».

 

 

При совместном применении беспилотные летательные аппараты С-70 «Охотник» будут решать полный спектр задач, работая по воздушным и наземным целям под командой летчика истребителя Су-57 в рамках сетецентрического взаимодействия. Развитие боевой авиации и сценариев применения комплексов пятого поколения предполагает различные концепции применения летательных аппаратов в зависимости от условий и задач операций.

 

С-70 «Охотник» — тяжелый ударный беспилотный летательный аппарат, выполненный по схеме «летающее крыло». В 2019 году прототип «Охотника» совершил первый полёт, а затем и совместный полёт в автоматизированном режиме с прототипом новейшего российского истребителя Су-57. Разработкой и производством новейшего российского тяжелого ударного беспилотника занимается ПАО «Сухой».

 

Сухой Су-57 (Т-50 ПАК ФА) – российский многофункциональный истребитель пятого поколения, предназначенный для уничтожения воздушных, наземных и морских целей. Серийное производство истребителя проходит на Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе имени Юрия Гагарина в Хабаровском крае.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВПКОАКРоссияС-70 "Охотник"СухойСухой Су-57
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Учения с беспилотниками «Орион» и «Форпост» в ЗВО Максим Тумбарцев   В Западном военном округе проведены учения по уводу из-под удара противника на запасные полевые аэродромы и материально-техническому обеспечению на полевых аэродромах беспилотных летательных аппаратов «Орион» […] Дальнейшее совершенствование танков Т-80БВМ Максим Тумбарцев   В Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021», рассказали о нескольких направлениях по дальнейшему совершенствованию […] Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: