«Командование ООН» во главе с США обвинило в нарушении перемирия обе Кореи

  
0

демилитаризованна зона между двумя Кореями

 

Так называемое «Командование ООН» в Южной Корее, действующее под эгидой Соединенных Штатов, обвинило военных обеих Корей в нарушении перемирия после недавней стрельбы в демилитаризованной зоне между Севером и Югом.

«Командование ООН в Корее провело расследование инцидента в демилитаризованной зоне между Северной Кореей и Южной Кореей и пришло к выводу, что как Корейская народная армия (КНДР), так и Вооруженные силы Республики Корея нарушили соглашение о прекращении огня через военную демаркационную линию», — сказал представитель Ли Питерс.

ООН не имеет вооруженного контингента в Южной Корее, соответственно и так называемое «Командование ООН» (КООН) не имеет мандата этой международной организации. После Корейской войны 1950-1953 гг. в Южной Корее продолжает действовать Командование во главе с США, которые воевали на южнокорейской стороне под флагом Организации Объединенных Наций. КООН, которым командует американский генерал, контролирует обстановку в крайне укрепленной демилитаризованной зоне между двумя Кореями, которые технически остаются в состоянии войны.

 

3 мая в 7:41 по местному времени северокорейские войска со своего поста охраны произвели четыре выстрела патронами калибра 14,5-мм в направлении поста на южной стороне военной демаркационной линии, разделяющей демилитаризованную зону. Через полчаса армия Южной Кореи открыла ответный огонь из двух орудий в сторону Северной Кореи. Таким образом, обе стороны и нарушили перемирие, указывает КООН.

 

Представители Южной Кореи и США заявили, что первые выстрелы армии КНДР, вероятнее всего, были несчастным случаем, но «Командование ООН» заявило, что «расследование не смогло окончательно определить, были ли четыре выстрела совершены умышленно или по ошибке».

 

Северная Корея публично не прокомментировала инцидент.

 

Вооруженные силы КНДР не дали «формального ответа», когда Командование ООН пригласило их принять участие в расследовании, добавив, что силы Юга обеспечили «полное сотрудничество».

 

Министерство обороны Южной Кореи заявило, что сожалеет, что не удалось произвести предметного расследования действий со стороны КНДР во время инцидента 3 мая. Отвечая на стрельбу южнокорейские военные следовали надлежащим процедурам, подчеркнули в министерстве.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Первые корабли прибрежной зоны ВМФ США отправятся на хранение Максим Тумбарцев   Весной следующего 2021 года первые четыре корабля прибрежной зоны типов «Свобода» и «Независимость» будут отправлены на хранение из-за высокой стоимости их модернизации и ремонта.   Об этом сообщает издание «Defense […] Полиция Сиэтла ликвидировала анархистскую «Автономную зону» Дмитрий Салов   Американская полиция наконец ликвидировала «Автономную зону Капитолийского холма» в центре Сиэтла после того, как на этой территории произошла череда убийств.   Разгон анархистского анклава начался в среду […] Меркель: «Северный поток-2» нужно достроить Дмитрий Салов   Власти Германии считают, что проект «Северный поток-2» нужно завершить и ввести в эксплуатацию. Об этом заявила канцлер Ангела Меркель.   «Мы думаем, что завершить проект — правильно, и в этом духе […] Истребитель F-16 ВВС США разбился в Южной Каролине Дмитрий Салов   Самолёт F-16 Военно-воздушных сил США потерпел крушение на базе Шоу, сообщается на официальной странице авиабазы в Фейсбуке.   «Военный истребитель F-16CM Fighting Falcon ВВС США в составе 20-го истребительного […] Трамп окончательно утвердил план по выводу войск из Германии Сергей Чернобай   Президент США Дональд Трамп окончательно утвердил план по выводу из Германии 9500 военнослужащих. В Пентагоне заявили, что передислокация военных «усилит сдерживание России». «Предложение, которое было одобрено, […] Сирия | Иран объявил Трампа в розыск. Израиль готовится к войне. Последние новости сегодня Дмитрий Салов    Напряжение на Ближнем Востоке продолжает нарастать. Все главные игроки в этом районе проводят подготовительные мероприятия, перед грядущими событиями. Когда и где вспыхнет первое пламя — доподлинно не известно, […] У Израиля возникли проблемы с планом аннексии Григорий Май   План премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху по аннексии частей оккупированной палестинской территории, похоже, находится под угрозой, поскольку его ключевой партнер по коалиции Бенни Ганц, а также группа американских […] Фейк о русских и Афганистане будоражит Конгресс и спецслужбы США Григорий Май   Вброс американской газеты The New York Times о том, что Россия якобы подбивала радикалов-исламистов в Афганистане нападать на американских солдат, продолжает гулять по руководящим и военным структурам США.   После […] Южная Корея решила бороться с активистами, провоцирующими конфликт с Севером Григорий Май     Южнокорейская полиция вызвала на допрос двух активистов, обвиняемых в разжигании напряженности в Северной Кореей путем переброса через границу пропагандистских материалов, пишут СМИ со ссылкой на источник.     Это […]
Наверх Наверх