«Командование ООН» во главе с США обвинило в нарушении перемирия обе Кореи

  
0

демилитаризованна зона между двумя Кореями

 

Так называемое «Командование ООН» в Южной Корее, действующее под эгидой Соединенных Штатов, обвинило военных обеих Корей в нарушении перемирия после недавней стрельбы в демилитаризованной зоне между Севером и Югом.

«Командование ООН в Корее провело расследование инцидента в демилитаризованной зоне между Северной Кореей и Южной Кореей и пришло к выводу, что как Корейская народная армия (КНДР), так и Вооруженные силы Республики Корея нарушили соглашение о прекращении огня через военную демаркационную линию», — сказал представитель Ли Питерс.

ООН не имеет вооруженного контингента в Южной Корее, соответственно и так называемое «Командование ООН» (КООН) не имеет мандата этой международной организации. После Корейской войны 1950-1953 гг. в Южной Корее продолжает действовать Командование во главе с США, которые воевали на южнокорейской стороне под флагом Организации Объединенных Наций. КООН, которым командует американский генерал, контролирует обстановку в крайне укрепленной демилитаризованной зоне между двумя Кореями, которые технически остаются в состоянии войны.

 

3 мая в 7:41 по местному времени северокорейские войска со своего поста охраны произвели четыре выстрела патронами калибра 14,5-мм в направлении поста на южной стороне военной демаркационной линии, разделяющей демилитаризованную зону. Через полчаса армия Южной Кореи открыла ответный огонь из двух орудий в сторону Северной Кореи. Таким образом, обе стороны и нарушили перемирие, указывает КООН.

 

Представители Южной Кореи и США заявили, что первые выстрелы армии КНДР, вероятнее всего, были несчастным случаем, но «Командование ООН» заявило, что «расследование не смогло окончательно определить, были ли четыре выстрела совершены умышленно или по ошибке».

 

Северная Корея публично не прокомментировала инцидент.

 

Вооруженные силы КНДР не дали «формального ответа», когда Командование ООН пригласило их принять участие в расследовании, добавив, что силы Юга обеспечили «полное сотрудничество».

 

Министерство обороны Южной Кореи заявило, что сожалеет, что не удалось произвести предметного расследования действий со стороны КНДР во время инцидента 3 мая. Отвечая на стрельбу южнокорейские военные следовали надлежащим процедурам, подчеркнули в министерстве.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: