Командование турецкой армии может вывести свой контингент из Афганистана

  
0

 

Командование турецкой армии рассматривает вариант полного вывода своего контингента из Исламской Республики Афганистан из-за стремительного наступления запрещённого в России движения «Талибан». Об этом сообщает военное информационное издание «Военное обозрение».

 

 

Как сообщается, турецкое правительство провело исследование общественного мнения о судьбе дальнейшего пребывания турецкого контингента в общественного. Вопрос проходившей исследование службы «Metropol» звучал так: «поддерживают ли они дальнейшее пребывание турецкого контингента в Афганистане?».

 

 

Примерно 62% опрошенных считают, что турецких военных необходимо выводить из Афганистана.

 

 

Причем среди поддерживающих правящую в Турции «Партию справедливости и развития» за вывод войск из Афганистана высказались почти 47%. Еще 15% не определились с ответом. Остальные считают, что турецких солдат следует оставить в Афганистане.

 

 

Из числа оппозиционно настроенных граждан почти 68% высказались за вывод турецких войск из Исламской Республики Афганистан.

 

 

Примечательно, что в сравнении с июлем число граждан, требующих вывода турецкой армии из Афганистана, выросло почти на 15%.

 

 

Ранее, в июне, появились сообщения о том, что Турция перебрасывает ограниченный военный контингент в Исламскую Республику Афганистан с целью обеспечения безопасности международного аэропорта имени Хамида Карзая в Кабуле.

 

 

Напомним, что за последние дни талибы захватили столицы провинций Тахар, Сари-Пуль, Нимроз, Джаузджан, а также контролируют большую часть города Кундуз — административного центра одноименного региона. Кроме того, за вчера и сегодня уже были взяты Кандагар, Газни и Герат. Захват этих населенных пунктов не только увеличил подконтрольную исламистам территорию, но и позволил пополнить их ряды за счет влившихся в состав и отрядов заключенных местных тюрем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] Турция продемонстрировала новый бронетранспортер Александр Долбыш   Информационное агентство EDR On-Line сообщает, что на прошедшей выставке вооружений в Стамбуле IDEF-2021 турецкая компания BMC продемонстрировала опытные образцы своего нового БТРа. Боевая машина получила название […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: