Командование турецкой армии продолжает переброску сил на северо-восток Сирии

  
1

 

Вооруженные формирования про-турецких боевиков так называемой «умеренной оппозиции» массово перебрасываются турецким командование в провинции Хасака и Ракка, расположенные на северо-востоке Сирийской Арабской Республики. Переброска происходит в рамках продолжающейся подготовки к операции против курдско-арабских вооруженных формирований и сирийской правительственной армии. 

 

Как сообщается, колонна боевиков группировки «Ахрар аш-Шаркия» из более чем двух десятков транспортных средств, включая тачанки с ЗУ-23-2, прибыли вчера в район города Айн-Исса на линию соприкосновения с курдско-арабскими вооруженными формированиями на северо-востоке Сирии.

 

Колонна боевиков про-турецкой группировки «Ахрар аш-Шаркия» движутся в район города Айн-Исса на северо-востоке Сирии,                         4 ноября 2021 года

 

Переброска боевиков из про-турецкой «Сирийской национальной армия» происходила всю эту неделю. Колонны боевиков шли на фоне постоянных ударов турецкой артиллерии и беспилотной ударной авиации, наносимые в районе городов Айн-Иса, Тель Рифат, Тель Тамра и Кобани, расположенных в этом регионе Сирии.

 

Сегодня турецкие военные начали совместные учения с боевиками группировки «Ахрар аш-Шаркия», входящей в состав про-турецкой «Сирийской национальной армии». Как сообщается, учения проходят в районе населенного пункта Мабрук, расположенного на международной трассе M4 около города Рас-Аль-Айн, захваченного турками в ноябре 2019 года.

 

Вооруженные формирования про-турецкой «Сирийской национальной армии» наблюдают за линией соприкосновения в районе города Тель-Рифат на севере провинции Алеппо, ноябрь 2021 года

 

Ранее в сеть попадали примерные планы операции, которую турецкое командование собирается проводить совместно с подконтрольными им группировками сирийской «умеренной оппозиции» против курдско-арабских вооруженных формирований «Сирийских демократических сил» и сирийской правительственной армии в провинциях Идлиб, Хасака, Ракка и Дейр-Эз-Зор.

 

Предполагается, что турецкая армия нанесет четыре удара. Один удар произойдёт в районе населенного пункта в Телль-Тамра в 40 км от провинциального центра Хасаки. Следующей целью станут города Айн-Иса и Кобани. Кроме того, еще одним районом, где турецкая армия и ее боевики могут нанести удар является провинции Идлиб и Алеппо, где наступление развернётся против сирийской правительственной армии. Почти из каждого из этих регионов приходят каждодневные сообщения о прибытии новых колонн боевиков и турецкой армии.

 

Предполагаемые районы наступления турецкой армии и подконтрольных им боевиков в провинциях Ракка и Хасака

 

Напомним, что 11 октября после гибели нескольких военнослужащих турецкой армии президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецкая армия самостоятельно ликвидирует террористическую угрозу на севере Сирии. 13 октября министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу обвинил Россию и США в невыполнении обязательства по зачистке северной части Сирии от террористов и добавил, что турецкая армия готова сама сделать все необходимое для решения этой проблемы. 27 октября глава турецкого внешнеполитического ведомства заявил, что Российская Федерация и Соединённые Штаты не сдержали своих обещаний касательно курдов в Сирии.

 

Параллельно с этим турецкая армия уже несколько недель ведет активную переброску техники и личного состава армии в районы предполагаемой операции против курдско-арабских вооруженных формирований «Сирийских демократических сил» и сирийской правительственной армии. Крупные колонны военной техники с бронетехникой и артиллерией турецкой армии входили в города Тель Абьяд в сирийской провинции Ракка, Айн-Исса в Хасаке и Кафр Люсин в Идлибе. Переброску в район сирийско-турецкой границы ведут и боевики про-турецкой «оппозиции».

 

Последние несколько недель регион живёт ожиданием турецкой военной операции против курдско-арабских вооруженных формирований «Сирийских демократических сил».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: