Командование ВМСУ ударилось в грандиозные планы на Азовском и Чёрном морях

  
0

 

Флот Украины сегодня, 5 июля, отмечает свой «профессиональный праздник», а значит командование этого рода войск должно вдохновлять всех обещаниями и планами. Чем и занялся на одном из одесских каналов глава штаба ВМСУ Андрей Тарасов. Он заявил, что флот «незалежной» обязан обеспечивать военную и сторожевую поддержку на всей акватории интересующих Киев направлениях в Чёрном и Азовском морях.

 

Тарасов считает, что украинские власти ничего не смогут добиться дипломатическим путём, не имея достаточных сил на море. На мировой арене, подчеркнул военный, понимают лишь язык силы. Ничего другого, кроме активного флота, не поможет Киеву удержать, «к примеру, Азовское море, на других маршрутах нашего судоходства и районе горла Дуная.

 

 

Значит главной стратегической задачей сей час для Генштаба Украины должно стать укрепление сил ВМСУ, чтобы «показывать нашу способность контролировать те районы, которые принадлежат нам».

 

Поводом для озвучивания целой стратегии и намерений стали недавние совместные манёвры Северного и Черноморского флотов России на значительной части акватории Чёрного моря.

Закончилось выступление главкома ВМСУ Тарасова банально, несмотря на напыщенный старт. Он отметил, что для противодействия Москве Украине не хватает сил и средств, а значит она должна заручиться поддержкой НАТО. Вопрос, а нужно ли это западному блоку, в сознании военного моряка Украине не закрался. Праздник встречен под фанфары и обещания.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: