Командование ВМСУ ударилось в грандиозные планы на Азовском и Чёрном морях

  
0

 

Флот Украины сегодня, 5 июля, отмечает свой «профессиональный праздник», а значит командование этого рода войск должно вдохновлять всех обещаниями и планами. Чем и занялся на одном из одесских каналов глава штаба ВМСУ Андрей Тарасов. Он заявил, что флот «незалежной» обязан обеспечивать военную и сторожевую поддержку на всей акватории интересующих Киев направлениях в Чёрном и Азовском морях.

 

Тарасов считает, что украинские власти ничего не смогут добиться дипломатическим путём, не имея достаточных сил на море. На мировой арене, подчеркнул военный, понимают лишь язык силы. Ничего другого, кроме активного флота, не поможет Киеву удержать, «к примеру, Азовское море, на других маршрутах нашего судоходства и районе горла Дуная.

 

 

Значит главной стратегической задачей сей час для Генштаба Украины должно стать укрепление сил ВМСУ, чтобы «показывать нашу способность контролировать те районы, которые принадлежат нам».

 

Поводом для озвучивания целой стратегии и намерений стали недавние совместные манёвры Северного и Черноморского флотов России на значительной части акватории Чёрного моря.

Закончилось выступление главкома ВМСУ Тарасова банально, несмотря на напыщенный старт. Он отметил, что для противодействия Москве Украине не хватает сил и средств, а значит она должна заручиться поддержкой НАТО. Вопрос, а нужно ли это западному блоку, в сознании военного моряка Украине не закрался. Праздник встречен под фанфары и обещания.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

кризисполитикаУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев расконсервировал устаревшие БМП-2 для боевиков ВСУ в Донбассе Мария Коледа   Украина продолжает стягивать к Донбассу военную технику, хотя и заявляет о «неготовности» к наступлению. Появившееся на днях в Интернете видео с очередной партией бронемашин свидетельствует об этой тенденции. Кадры […] Генерал ВСУ назвал «критически важные» для России украинские города Александра Донцова Генерал Вооруженных сил Украины (ВСУ) Сергей Кривонос в интервью одному из украинских телеканалов назвал «критически важные», по его мнению, для России города Незалежной. Он считает, что в случае войны между Москвой и Киевом […] Бабченко украинцам: «Бегите. Бегите и не оглядывайтесь!» Александра Донцова Покинувший в 2017 году Россию журналист Аркадий Бабченко, который после инсценировки в Киеве своего убийства в 2018 году, уехал в Израиль, но вскоре был выдворен оттуда, опубликовал на своей странице в социальной сети […] Глава ДНР заявил о готовности Киева к масштабной войне Александра Донцова Украина готова к эскалации конфликта в Донбассе и полномасштабным боевым действиям. Такое мнение высказал глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин. По его словам, сейчас наблюдается «наиболее горячий период» на линии […] Военные ВС Британии: НАТО и США охватили пропагандой всю Украину Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки упорно стремятся удержать миф о «русской угрозе» даже в свете эпидемии коронавируса и экономического упадка в мировой экономике. Причём не признаются они в том, что «пугалка» создана в […] Путин и Алиев провели телефонные переговоры Влад Николаев На следующий же день после встречи в Москве Владимира Путина с армянским премьер-министром Николом Пашиняном президент России провёл телефонные переговоры со своим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым. Речь шла о […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: