Командование ВМСУ ударилось в грандиозные планы на Азовском и Чёрном морях

  
0

 

Флот Украины сегодня, 5 июля, отмечает свой «профессиональный праздник», а значит командование этого рода войск должно вдохновлять всех обещаниями и планами. Чем и занялся на одном из одесских каналов глава штаба ВМСУ Андрей Тарасов. Он заявил, что флот «незалежной» обязан обеспечивать военную и сторожевую поддержку на всей акватории интересующих Киев направлениях в Чёрном и Азовском морях.

 

Тарасов считает, что украинские власти ничего не смогут добиться дипломатическим путём, не имея достаточных сил на море. На мировой арене, подчеркнул военный, понимают лишь язык силы. Ничего другого, кроме активного флота, не поможет Киеву удержать, «к примеру, Азовское море, на других маршрутах нашего судоходства и районе горла Дуная.

 

 

Значит главной стратегической задачей сей час для Генштаба Украины должно стать укрепление сил ВМСУ, чтобы «показывать нашу способность контролировать те районы, которые принадлежат нам».

 

Поводом для озвучивания целой стратегии и намерений стали недавние совместные манёвры Северного и Черноморского флотов России на значительной части акватории Чёрного моря.

Закончилось выступление главкома ВМСУ Тарасова банально, несмотря на напыщенный старт. Он отметил, что для противодействия Москве Украине не хватает сил и средств, а значит она должна заручиться поддержкой НАТО. Вопрос, а нужно ли это западному блоку, в сознании военного моряка Украине не закрался. Праздник встречен под фанфары и обещания.

 

кризисполитикаУкраина
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 6 августа 2020 года Влад Николаев   Зеленский побывал на Донбассе   Сегодня президент Украины Владимир Зеленский посетил зону проведения Операции объединённых сил на Донбассе. По его словам, украинская сторона делает всё возможное для сохранения […] В дело о задержанных в Белоруссии россиянах включился украинский МИД Влад Николаев Руководитель дипломатического ведомства Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев официально не получал согласия Белоруссии о передаче Украине задержанных россиян. При этом накануне Офисом президента Украины сообщалось, что […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.08.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.    […] Украина итоги 5 августа 2020 года Влад Николаев ГБР возобновит дело против Порошенко о захвате власти   Печерский суд Киева удовлетворил первую из трёх поданных юристом Андреем Портновым жалоб за закрытие уголовных производств в отношении экс-президента страны Петра […] Декоммунизатор Дробович представил планы по сносу советских гербов в Киеве Мария Коледа   Преемник Вятровича, нынешний глава так называемого «Института национальной памяти» Антон Дробович рассказал, что нужно делать с советскими гербами и памятником Щорсу в Киеве. Он также отметил, что пока остаётся […] «Маразм крепчал»: Эксперт предложил поставить Порошенко на переговоры ТКГ по Донбассу Мария Коледа   Украинский политолог Александр Мусиенко предложил поставить во главе делегации от Украины в Трёхсторонней контактной группе на переговорах в Минске экс-президента Петра Порошенко. По мнению эксперта, «кровавый […]
Наверх Наверх