Командование ВСУ перебрасывает силы в Закарпатскую область в связи с агрессивными заявлениями Венгрии 

  
0

Командование украинской армии перебрасывает силы в Закарпатскую область для укрепления границ по решению Полторака и Москаля, в связи с враждебными заявлениями правительства Венгрии. Об этом говорится на сайте Минобороны Украины. 

 

Сообщается о том, что, что в ходе встречи министра обороны Украины и председателя Закарпатской ОГА Геннадия Москаля было принято совместное решение о размещении элитной 128-й отдельной горно-штурмовой бригады украинской армии на территории области. 

 

Кроме того, ранее, украинский МИД вызвал вызвал венгерских дипломатов, в связи с враждебными заявлениями премьер-министра Венгрии Виктора Орбана 

 

Венгрия перешла всякие границы и за такую наглость украинское правительство должно ответить «ударом по зубам» и от разговоров нужно переходить к решительным действиям, заявляют украинские националисты. 

Напомним о том, что на территории Закарпатской области проживает более 100 тысяч этнических венгров, которые ранее, в нарушение украинского законодательства, обзавелись паспортами Венгрии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: