Командование ВСУ снова запустило в работу передвижной крематорий на Донбассе

  
1
Как сообщил представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин, украинское командование использует крематорий для сжигания тел погибших и умерших военнослужащих ВСУ, чтобы скрыть число погибших. После эти люди считаются без вести пропавшими, либо распространяется информация, что они находятся в плену.

 

«Хочу обратить внимание общественности на очередной факт бесчеловечного и предательского отношения командования ВСУ к своим солдатам. По полученной нами информации, командование ВСУ использует крематорий, находящийся в районе населенного пункта Дзержинск (декоммунизирован в Торецк — ред.), для сжигания тел погибших и умерших военнослужащих ВСУ. Данные мероприятия проводятся тайно, персонал учреждения отстраняется от работы сотрудниками СБУ, а всю работу выполняют специально подготовленные люди из украинской службы безопасности. Последняя активность этого крематория была зафиксирована после окончания боевых действий в районе Дебальцево. Таким образом, командование ВСУ в очередной раз скрыло истинные потери подразделений», — сообщил Эдуард Басурин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАВойна на УкраинеВСУ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Стороны конфликта в Йемене показали результаты боев под Марибом Александр Долбыш   Боевые действия под Марибом продолжаются. Обе стороны продемонстрировали свои успехи в ходе этого сражения. Так. хуситы выпустили репортаж из отвоёванного у хадистов районного центра Рахабы.   На них запечатлены кадры […] Зеленский не исключает возможности полноценной войны между Россией и Украиной Александра Донцова Президент Украины Владимир Зеленский не исключил, что между Россией и Украиной может начаться полноценная война, но это было бы «наибольшей ошибкой». Об этом он заявил, отвечая на вопрос модератора форума YES Brainstorming о […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В Сирии погиб российский военный Дмитрий Валюженич В провинции Хомс произошел подрыв на маршруте следования российской колонны с гуманитарной помощью. Погиб военнослужащий военной полиции.    Неизвестные боевики осуществили подрыв на маршруте российской колонны с гуманитарной […] Ракетный удар по Иракскому Курдистану || Итоги дня 09.09.2021 Влад Николаев Агентство Iran International сообщает, что иранские истребители корпуса стражей исламской революции (КСИР) нанесли ракетный удар по позициям антииранских формирований в Иракском Курдистане. Ранее командующий сухопутными […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: