Командование ВВС Украины жалуется о применении российской армией «Кинжала»

  
2

 

Командование военно-воздушными силами Украины заявляет о использовании российской армии гиперзвуковой ракеты Х-47М2 «Кинжал». Данным вооружением был нанесен удар по объекту ВСУ в Виннице.

 

 

Стоит отметить, что украинское ПВО не смогло засечь пуск ракеты и воздушная тревога была объявлена только после поражения цели. За время специальной военной операции на Украине российская армия применяла ракеты Х-47М2 «Кинжал» всего несколько раз и по особо важным объектам ВСУ. Что было поражено сейчас командование ВВС Украины, к сожалению, не сообщает. Однако, то, что с места попадания ракеты отсутствуют фото и видео уже говорит о том, что военная цензура украинской армии тщательно скрывает истинную цель «Кинжала».

 

В декабре стало известно о заступлении на боевое дежурство первого авиационного полка ВКС России с гиперзвуковым комплексом «Кинжал» на вооружении. Применение ракет комплекса по целям в рамках специальной военной операции стало дебютом для нового вида вооружения — гиперзвуковых ракет.

 

Гиперзвуковой авиационный ракетный комплекс «Кинжал» предназначен для поражения стационарных наземных, а также морских целей (таких как — авианосец, крейсер или эсминец) на скорости до 14688 километров в час.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: