Командующий армией Нагорно-Карабахской Республики получил ранение

  
0

 

Президент непризнанной Нагорно-Карабахской Республики Араик Арутюнян сообщил, что командующий армией обороны НКР генерал-майор Джалал Арутюнян получил ранение и в связи с этим был освобождён со своего поста.

 

Новым командующим назначен Микаел Арзуманян, который в связи с этим был повышен до генерал-лейтенанта.

 

Президент непризнанной республики также пожелал скорейшего выздоровления и возвращения в строй раненому генералу и выразил уверенность, что новый командующий «осознает степень ответственности и не пожалеет сил для оправдания столь высокого доверия».

 

Напомним, что очередное третье перемирие в Нагорном Карабахе было объявлено с 8 утра 26 октября, однако оно, как и предыдущие два, сразу же было нарушено. Сегодня в зоне конфликта идут интенсивные бои с обстрелами населённых пунктов. Сообщается о наличии погибших и пострадавших.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Видео: применение азербайджанского «Солнцепека» в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич   Боевые действия в Нагорном Карабахе, происходившие с 27 сентября по 9 ноября 2020 года принято ассоциировать с работой турецких и израильских ударных беспилотников. Однако, в ходе этого вооруженного конфликта […] Российский миротворец ранен при подрыве мины на севере Нагорного Карабаха Дмитрий Салов   В результате взрыва мины в окрестностях села Мадагиз на севере Нагорного Карабаха был ранен российский миротворец и 4 сотрудника МЧС Нагорно-Карабахской республики, а также погиб азербайджанский военный. Об этом […] Азербайджанские Т-90С и война в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Азербайджана применяли купленные в России танки Т-90С в ходе недавних боев в Нагорном Карабахе. Несколько машин были при этом потеряны. Это второй крупный вооруженный конфликт, в котором были применены танки […] Роботехнический комплекс разминирования «Уран-6» применят в Карабахе Максим Тумбарцев   Подразделение Международного противоминного центра Министерства обороны Российской Федерации применит, для выполнения задач в зоне миротворческой операции в Нагорном Карабахе, многофункциональный роботехнический […] Азербайджан применял танки Т-55 в ходе боев в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич В ходе боев в Нагорном Карабахе азербайджанская сторона применяла не только современное вооружение, но и технику, устаревшую еще во времена СССР. В частности, в военной операции приняли участие танки Т-55.   После того, […] Назначение нового министра обороны в Армении Влад Николаев В пятницу министр обороны Армении Давид Тоноян подал в отставку. В тот же день президент Армении Армен Саркисян подписал указ об освобождении Тонояна от занимаемой должности. Его сменил на этом посту Вагаршак Арутюнян — […]
Наверх Наверх