Командующий Ливийской национальной армией объявил всеобщую мобилизацию

  
0
Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар объявил всеобщую мобилизацию в Ливии с целью противостоять иностранной агрессии. На такой шаг он пошел после того, как парламент Турции поддержал инициативу правительства направить войска в Ливию для оказания помощи правительству национального единства

Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар объявил всеобщую мобилизацию в Ливии с целью противостоять иностранной агрессии.

 

На такой шаг он пошел после того, как ранее в январе парламент Турции поддержал инициативу правительства направить войска в Ливию для оказания помощи правительству национального единства, базирующемуся в Триполи и возглавляемое Фаизом Сараджом. Напомним, 28 ноября Анкара и Триполи заключили меморандум о сотрудничестве, в том числе военном.

 

«Сегодня мы объявляем джихад и всеобщую мобилизацию. Оружие будет предоставлено и мужчинам и женщинам, военным и гражданским лицам», — заявил Хафтар в своем видеообращении к ливийцам.

 

Он призвал всех ливийцев «сплотиться и противостоять врагу, который решил захватить страну». «Эрдоган, затеяв свою войну в Ливии, нацелился на национальную безопасность арабов», — указал Хафтар.

 

Он также обвинил президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в «авантюре по возрождению Османской империи в Ливии» и призвал турецкий народ «восстать против президента, который толкает свою армию к гибели».

 

В последние месяцы силы Хафтара, контролирующие существенную часть территории Ливии, пытаются захватить Триполи. Однако пока, эти попытки не приносят ощутимых результатов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: