Командующий Ливийской национальной армией объявил всеобщую мобилизацию

  
0
Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар объявил всеобщую мобилизацию в Ливии с целью противостоять иностранной агрессии. На такой шаг он пошел после того, как парламент Турции поддержал инициативу правительства направить войска в Ливию для оказания помощи правительству национального единства
Командующий Ливийской национальной армией объявил всеобщую мобилизацию

Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар объявил всеобщую мобилизацию в Ливии с целью противостоять иностранной агрессии.

 

На такой шаг он пошел после того, как ранее в январе парламент Турции поддержал инициативу правительства направить войска в Ливию для оказания помощи правительству национального единства, базирующемуся в Триполи и возглавляемое Фаизом Сараджом. Напомним, 28 ноября Анкара и Триполи заключили меморандум о сотрудничестве, в том числе военном.

 

«Сегодня мы объявляем джихад и всеобщую мобилизацию. Оружие будет предоставлено и мужчинам и женщинам, военным и гражданским лицам», — заявил Хафтар в своем видеообращении к ливийцам.

 

Он призвал всех ливийцев «сплотиться и противостоять врагу, который решил захватить страну». «Эрдоган, затеяв свою войну в Ливии, нацелился на национальную безопасность арабов», — указал Хафтар.

 

Он также обвинил президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в «авантюре по возрождению Османской империи в Ливии» и призвал турецкий народ «восстать против президента, который толкает свою армию к гибели».

 

В последние месяцы силы Хафтара, контролирующие существенную часть территории Ливии, пытаются захватить Триполи. Однако пока, эти попытки не приносят ощутимых результатов.

война в Ливии
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США грозятся отправить солдат в Тунис из-за России Григорий Май   Африканское командование армии США (AFRICOM) пригрозило отправить бригаду своих военных для оказания помощи силам безопасности Туниса, поскольку утверждает, что Москва несет ответственность за вмешательство во […] Египет поставляет танки армии Хафтара Дмитрий Валюженич Египет осуществляет поставки танков для армии Хафтара. Одна из машин была захвачена вооруженными формированиями Правительства национального согласия в южных пригородах Триполи.   Информация о том, что Египет осуществляет […] Война в воздухе в Ливии: кампания 2020 года Дмитрий Валюженич   Война в Ливии стала одним из немногих конфликтов современности, в котором обе стороны активно применяют авиацию. В ход идут как устаревшие самолеты и вертолеты времен правления Каддафи, так и современные ударные […] Ливийская армия арестовала опасного сирийского оперативника ИГИЛ Дмитрий Салов   Официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад аль-Мисмари объявил о захвате в районе Триполи гражданина Сирии Мухаммада аль-Рувайдани, являвшегося высокопоставленным оперативником  запрещённой в РФ […] Армия Хафтара отступает в районе Триполи Дмитрий Валюженич   Ливийская национальная армия потеряла ряд районов в пригородах Триполи. Сегодня она отступила из лагеря беженцев Ярмук, который удерживала с апреля прошлого года.   21 мая, развивая успех после взятия […] Армия Хафтара потеряла еще пять «Панцирей» Дмитрий Валюженич   Турецкие ударные беспилотники развернули настоящую охоту за зенитными ракетно-пушечными комплексами «Панцирь», поставленными Ливийской национальной армии из Объединенных Арабских Эмиратов. При этом им удалось […] Армия Хафтара потеряла три «Панциря» Дмитрий Валюженич Ливийскую национальную армию продолжают преследовать неудачи. Стало известно, что за последние дни она лишилась еще трех зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь», поставленных из Объединенных Арабских […] Силы ПНС выбили армию Хафтара со стратегически важной авиабазы Аль-Ватыя Дмитрий Валюженич Формирования Правительства национального согласия выбили армию Хафтара со стратегически важной авиабазы Аль-Ватыя, расположенной на западе Ливии. Им досталось большое количество трофеев, в том числе и зенитный […] Госдепартамент США выдал новую порцию обвинений против России Григорий Май Госдепартамент США в среду обрушился с критикой в адрес России и серией обвинений о вмешательстве во внутренние дела Сирии и Ливии до распространения дезинформации о COVID-19.   Зампомощника госсекретаря США по делам […]
Наверх Наверх