Командующий Ливийской национальной армией объявил всеобщую мобилизацию

  
0
Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар объявил всеобщую мобилизацию в Ливии с целью противостоять иностранной агрессии. На такой шаг он пошел после того, как парламент Турции поддержал инициативу правительства направить войска в Ливию для оказания помощи правительству национального единства

Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар объявил всеобщую мобилизацию в Ливии с целью противостоять иностранной агрессии.

 

На такой шаг он пошел после того, как ранее в январе парламент Турции поддержал инициативу правительства направить войска в Ливию для оказания помощи правительству национального единства, базирующемуся в Триполи и возглавляемое Фаизом Сараджом. Напомним, 28 ноября Анкара и Триполи заключили меморандум о сотрудничестве, в том числе военном.

 

«Сегодня мы объявляем джихад и всеобщую мобилизацию. Оружие будет предоставлено и мужчинам и женщинам, военным и гражданским лицам», — заявил Хафтар в своем видеообращении к ливийцам.

 

Он призвал всех ливийцев «сплотиться и противостоять врагу, который решил захватить страну». «Эрдоган, затеяв свою войну в Ливии, нацелился на национальную безопасность арабов», — указал Хафтар.

 

Он также обвинил президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в «авантюре по возрождению Османской империи в Ливии» и призвал турецкий народ «восстать против президента, который толкает свою армию к гибели».

 

В последние месяцы силы Хафтара, контролирующие существенную часть территории Ливии, пытаются захватить Триполи. Однако пока, эти попытки не приносят ощутимых результатов.

война в Ливии
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Немецкие военные попытались обыскать турецкое судно Григорий Май   В воскресенье военные моряки с немецкого ракетного фрегата «Hamburg» в рамках миссии по контролю за соблюдением эмбарго ООН на поставки оружия для гражданской войны в Ливии попытались обыскать турецкое торговое судно, […] «Морава», сербская РСЗО на вооружении ЛНА Дмитрий Валюженич В ноябре 2020 года на учениях Ливийской национальной армии войска подконтрольные маршалу Хафтару представили новые реактивные системы залпового огня «Морава» сербского производства. Что из себя представляют данные РСЗО? И как […] Фаиз Саррадж отказался уйти в отставку с поста премьера Ливии Влад Николаев Глава Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фаиз Саррадж в пятницу отозвал принятое ранее решение об отставке, сообщил телеканал Al-Jazeera. 17 сентября Саррадж заявил, что покинет пост премьер-министра страны до […] В Ливии договорились о постоянном перемирии Григорий Май   Организация Объединенных Наций заявила, что стороны вооруженного конфликта в Ливии достигли в пятницу соглашения о постоянном перемирии на всей территории страны. Его подписали представители Правительства национального […] Европейские ВМС задержали судно, шедшее в Ливию Григорий Май   Военно-морские силы Европейского Союза, обеспечивающие соблюдение эмбарго ООН на поставки оружия в Ливию, задержали и перенаправили танкер, шедший в Ливию, после того, как выяснили, что он перевозил реактивное топливо […] Восточные власти Ливии откликнулись на предложение Триполи Григорий Май   Правительство национального согласия (ПНС) Ливии, заседающее в Триполи, в пятницу объявило о прекращении огня и призвало к демилитаризации стратегического города Сирт. Инициативу подержала противоборствующая сторона […]
Наверх Наверх