Командующий НАТО в Европе заявил, что США нужно увеличить количество своих войск

  
0


Командующий НАТО в Европе Кертис Скапарротти, заявил, что США нужно больше войск в Европе для сдерживания все более агрессивной России. Об этом заявил на слушаниях в сенатском комитете. По его словам, силы США в Европе, которые включают две бригады боевых групп и одну ротационную бригаду, должны со временем расти.
«Россия представлена там не легкими силами, а тяжелой техникой», – сказал генерал.
«Для того, чтобы наши силы были более надежными и правильно укомплектованными, нам нужно больше бронетанковой техники, чтобы убедиться, что у нас есть достаточные силы, которые позволят нам сдерживать Россию», – заявил Скапарротти.
Скапаротти систематически выступает за увеличение численности войск США, количества боевой техники и боеприпасов в Европе, под предлогом якобы растущей военной угрозы от России.
На сегодняшний день в Европе уже находится военный контингент США в количестве около 62 тыс. человек. Во времена холодной войны военный контингент США в Европе достигал 300 тыс. военных.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Саммит в Софии определит стратегию создания общего рынка Западных Балкан Мария Коледа   На прошлой неделе в столице Болгарии анонсировали проведение саммита президентов государств на Западных Балканах, в котором будут участвовать: Босния и Герцеговина, Сербия, Черногория, Албания, Северная Македония и […] Учения «Кавказ 2020» Анатолий Матвийчук   И так. Сегодня, то есть 21 сентября 2020 года,  в  Российской Федерации стартовали стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». Это  завершающий этап плановых  мероприятий оперативной подготовки Вооруженных […] В Польше боевику-«атошнику» воздали должное за зверства в Донбассе и за любовь к Бандере Мария Коледа   В одном из польских баров произошёл инцидент с боевиком-«атошником», которого поляки крепко избили за его хвастовство кровавыми «подвигами» на фронтах Донбасса и за бандеровские лозунги. Информацию об этом на странице […] Столтенберг: будущее Западных Балкан в евроатлантической семье Григорий Май   Сербия является суверенной страной, и НАТО полностью принимает ее политику военного нейтралитета, а также меры безопасности, которые она выбирает, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.   […] Восточные земли ФРГ поддержали «Северный поток-2» Григорий Май   На конференции премьер-министров Восточной Германии в Берлине главы шести правительств федеральных земель выступили в пользу продолжения строительства вызывающего споры газопровода «Северный поток-2» в Балтийском море, […] В Евросоюзе сочли поправки в Конституцию России «незаконными» Мария Коледа   В минувший четверг, 17 сентября, Европарламент принял резолюцию по ситуации в Белоруссии и «отравлению» российского оппозиционера Алексея Навального. Помимо этих вопросов в документе подчёркивается, что Россия […]
Наверх Наверх