Командующий войсками ЦВО прибыл в Таджикистан

  
0

 

Командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин прибыл с визитом в Республику Таджикистан, где посетил один из объектов Воздушно-космических сил Вооруженных сил Российской Федерации.

 

Об этом в понедельник, 26 июля 2021 года, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

 

«Командующий войсками Центрального военного округа (ЦВО) генерал-полковник Александр Лапин посетил оптико-электронный комплекс «ОКНО» ВКС ВС Российской Федерации, расположенный в горах Сангло в Таджикистане», — говорится в опубликованном сообщении.

 

 

В ходе посещения комплекса командующий войсками Центрального военного округа Александр Лапин ознакомился с особенностью российского объекта, несения боевого дежурства по контролю космического пространства, а также посетил военный городок, расположенный в городе Нурек в Таджикистане, где он поздравил личный состав комплекса с 41-годовщиной со дня образования.

 

«Итоги работы показали, боевое дежурство и уровень профессиональной подготовленности личный состав отвечает современным требованиям. В день празднования воинской части, желаю всему личному составу части прежде всего крепкого здоровья и успехов в боевом дежурстве», — сказал в своём поздравлении Александр Лапин.

 

Оптико-электронный комплекс распознавания космических объектов «Окно» расположен на высоте 2,2 тыс. метров над уровнем моря в горах Санглок и предназначен для обнаружения и классификации космических объектов на высотах до 50 тыс. километров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

РоссияТаджикистанЦВО
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Уралтрансмаш» отремонтировал белорусские гаубицы «Акация» Максим Тумбарцев   Екатеринбургское машиностроительное предприятие «Уралтрансмаш» завершило выполнение работ по капитальному ремонту и поставило Министерству обороны Белоруссии партию модернизированных самоходных 152-мм гаубиц […] Учения с беспилотниками «Орион» и «Форпост» в ЗВО Максим Тумбарцев   В Западном военном округе проведены учения по уводу из-под удара противника на запасные полевые аэродромы и материально-техническому обеспечению на полевых аэродромах беспилотных летательных аппаратов «Орион» […] Дальнейшее совершенствование танков Т-80БВМ Максим Тумбарцев   В Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021», рассказали о нескольких направлениях по дальнейшему совершенствованию […] Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: