Командующий ВС США не ставит крест на переговорах с КНДР

  
0

Командующий армией США в Южной Корея генерал Винсент Брукс заявил, что не стоит «слишком рано сдаваться» и волноваться из-за отмены американо-северокорейского саммита, который всё ещё может состояться позже.

«Я не беспокоюсь по поводу этого, потому что возможность не утеряна, просто задержана», — цитирует генерала «Рёнхап».

Саммит США-КНДР, намеченный на 12 июня в Сингапуре, был отменен Дональдом Трампом из-за воинственных заявлений из Пхеньяна.

 

 

Между тем, в Совфеде России полагают, что саммит не состоялся, так как Соединенные Штаты стратегически никогда не были заинтересованы в денуклеаризации Корейского полуострова и урегулировании конфликта с КНДР.

«Любое снятие реальной напряженности на Корейском полуострове убирает мотивацию в размещении американских военных баз на территории Японии и Южной Кореи», — сказал зампред комитета по международным делам Совфеда РФ Андрей Климов, находясь с визитом в Японии.

В то же время в самой Северной Корее не отказываются от выстраивания диалога с США. По словам замглавы МИД КНДР Ким Ке Гвана, в Пхеньяне по-прежнему настроены на переговоры с Вашингтоном, а отказ Трампа от саммита идёт вразрез с ожиданиями мирового сообщества.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВОЗ призывает мир готовиться к пандемии коронавируса Григорий Май   Всемирная организация здравоохранения в Женеве заявила во вторник, что ситуация с коронавирусом COVID-19 «имеет потенциал пандемии», хотя называть ее таковой пока преждевременно. Глава ВОЗ Тедрос Гебреисус призвал […] Из-за коронавируса самые богатые люди Земли лишились 139 миллиардов долларов за день Дмитрий Салов   Американское агентство Bloomberg сообщает, что опасения инвесторов в связи с распространением нового коронавируса привели к падению фондовых индексов в понедельник более чем на 3%. В результате богатейшие люди планеты […] Берни Сандерс уверенно побеждает на кокусах в Неваде Сергей Чернобай   Сенатор-социалист Берни Сандерс одерживает уверенную победу после обработки 50% бюллетеней на предварительных первичных выборах Демократической партии в американском штате Невада.   После подсчета 50% бюллетеней […] Международные юристы требуют от Джонсона освободить Ассанжа Григорий Май   Более сорока международных юристов в письме на имя премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона осудили нарушения и процесс экстрадиции Джулиана Ассанжа в Соединенные Штаты и потребовали немедленного освобождения […] Глава НАТО отклонил предложения Макрона по ядерной стратегии Григорий Май   Глава НАТО отклонил призыв президента Франции Эммануэля Макрона к европейскому «стратегическому диалогу» о роли Франции в Альянсе и системе общей безопасности, указав, что «испытанный и проверенный» сдерживающий фактор […] США намерены придерживаться наступательной стратегии в киберпространстве Влад Николаев Министр обороны США Марк Эспер заявил, что Соединенные Штаты должны придерживаться более «наступательной» стратегии в киберпространстве и не ограничиваться лишь защитой от кибератак.   «Я думаю, что все […] США провели учения, симулирующие нанесение ядерного удара по России Влад Николаев США провели учения, в ходе которых симулировали нанесение ядерного удара по России. Согласно сценарию учений, ядерный удар по России наносился в ответ на применение Россией ядерного оружия малой мощности против стран НАТО в […] Американская разведка: Россия уже начала вмешиваться в выборы Григорий Май   Представители американской разведки предупредили членов Конгресса США, что Россия уже начала вмешиваться в процесс президентских выборов с целью переизбрания действующего президента Дональда Трампа, пишет The New York […] «Республика Косово» может лишиться военной поддержки США Мария Коледа   Экономические рычаги давления в сторону Сербии со стороны самопровозглашённого Косово напрягают американских кураторов Приштины. Отмена стопроцентных пошлин на сербские товары должна стать условием, которое исключит […]
Наверх Наверх