Командующий ВСУ оценил шансы вернуть Донбасс военным путем

  
0

На фоне недавнего обострения замороженного конфликта в Нагорном Карабахе многие эксперты задумались об аналогичном сценарии на Донбассе, в ходе которого украинская армия попытается захватить регион военным способом. Главнокомандующий вооруженными силами Украины Руслан Хомчак оценил перспективы подобного варианта развития событий. 

 

Украинский генеральный штаб не видит военного решения конфликта на Донбассе. Об этом заявил главком ВСУ Руслан Хомчак. Он также утверждает, что солидарен с мнением генштаба и не видит возможности захватить Донецкую и Луганскую народные республики военным путем. 

 

Согласно заявлению Хомчака, ВСУ не способны взять регион под контроль по трем причинам:

1. Возможное вмешательство России в конфликт.

2. Высокие потери среди личного состав среди украинских военнослужащих.

3. Необходимость вести боевые действия в густонаселенных районах.

 

Кроме того,  Хомчак отметил, что значительная часть населения Донбасса не поддерживает украинских военных. По его словам, военнослужащим ВСУ стоит ожидать «выстрелов в спину» со стороны местных жителей. 

 

Отметим, что несмотря на подобную риторику украинского главкома, ожидать от украинских военных прекращения огня не приходится. В последнее время интенсивность обстрелов территории Донецкой и Луганской народных республик существенно увеличилась, а их уровень практически достиг периода, предшествующего перемирию, начавшемуся 27 июля. 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 13:11 RF
    27.11.2020

    Укротеррористы все мечтают о реванше и не понимают того, что, как только для Крыма и Донбасса возникнет реальная угроза безопасности, киевский бандеровско-террористический режим будет немедленно ликвидирован, и никто ему не поможет, как Грузии в 2008 году… А хо…лы своей продажной шкурой дорожат, как никто, и рисковать ей напрасно не будут…

  • 13:11 RF
    27.11.2020

    Укротеррористы все мечтают о реванше и не понимают того, что, как только для Крыма и Донбасса возникнет реальная угроза безопасности, киевский бандеровско-террористический режим будет немедленно ликвидирован, и никто ему не поможет, как Грузии в 2008 году… А хо…лы своей продажной шкурой дорожат, как никто, и рисковать ей напрасно не будут…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина итоги 31 августа 2021 года Влад Николаев   Кулеба верит в визит Байдена на Украину   Глава внешнеполитического ведомства Украины Дмитрий Кулеба выразил уверенность в том, что ответный визит президента США Джо Байдена на Украину состоится (при каденции […] В провинции Панджшер активизировались боевые действия между талибами и повстанцами Дмитрий Валюженич В провинции Панджшер вспыхнули вооруженные столкновения. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» пытаются войти в последний неподконтрольный им регион Афганистана с трех направлений. С […] В результате столкновения на границе с Азербайджаном убит армянский солдат Дмитрий Валюженич На границе Армении и азербайджанского анклава Нахичевань произошло очередное вооруженное столкновение. Погиб армянский военнослужащий.    Стало известно о новом вооруженном инциденте на границе Армении и Азербайджана. […] Марочко предложил русофобу Арестовичу голосование по новому названию Украины Мария Коледа   Военный эксперт, подполковник запаса Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко нестандартно ответил на идею советника руководителя администрации президента Украины Алексея Арестовича называть […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Украинская армия в минувшие сутки три раза нарушила действующие договоренности о перемирии. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: