Командующий ВСУ оценил шансы вернуть Донбасс военным путем

  
0

На фоне недавнего обострения замороженного конфликта в Нагорном Карабахе многие эксперты задумались об аналогичном сценарии на Донбассе, в ходе которого украинская армия попытается захватить регион военным способом. Главнокомандующий вооруженными силами Украины Руслан Хомчак оценил перспективы подобного варианта развития событий. 

 

Украинский генеральный штаб не видит военного решения конфликта на Донбассе. Об этом заявил главком ВСУ Руслан Хомчак. Он также утверждает, что солидарен с мнением генштаба и не видит возможности захватить Донецкую и Луганскую народные республики военным путем. 

 

Согласно заявлению Хомчака, ВСУ не способны взять регион под контроль по трем причинам:

1. Возможное вмешательство России в конфликт.

2. Высокие потери среди личного состав среди украинских военнослужащих.

3. Необходимость вести боевые действия в густонаселенных районах.

 

Кроме того,  Хомчак отметил, что значительная часть населения Донбасса не поддерживает украинских военных. По его словам, военнослужащим ВСУ стоит ожидать «выстрелов в спину» со стороны местных жителей. 

 

Отметим, что несмотря на подобную риторику украинского главкома, ожидать от украинских военных прекращения огня не приходится. В последнее время интенсивность обстрелов территории Донецкой и Луганской народных республик существенно увеличилась, а их уровень практически достиг периода, предшествующего перемирию, начавшемуся 27 июля. 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 13:11 RF
    27.11.2020

    Укротеррористы все мечтают о реванше и не понимают того, что, как только для Крыма и Донбасса возникнет реальная угроза безопасности, киевский бандеровско-террористический режим будет немедленно ликвидирован, и никто ему не поможет, как Грузии в 2008 году… А хо…лы своей продажной шкурой дорожат, как никто, и рисковать ей напрасно не будут…

  • 13:11 RF
    27.11.2020

    Укротеррористы все мечтают о реванше и не понимают того, что, как только для Крыма и Донбасса возникнет реальная угроза безопасности, киевский бандеровско-террористический режим будет немедленно ликвидирован, и никто ему не поможет, как Грузии в 2008 году… А хо…лы своей продажной шкурой дорожат, как никто, и рисковать ей напрасно не будут…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 20 января 2021 года Влад Николаев   В ОБСЕ против решения проблемы Донбасса по карабахскому сценарию   Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Швеции Анн Линде отправилась на подконтрольные Киеву территории Донбасса для мониторинга ситуации на […] Главное на вечер 20 января 2021 года Влад Николаев Инаугурация избранного президента США Джозефа Байдена состоится сегодня среду в полдень по местному времени (20:00 мск) на ступенях Капитолия. В преддверии церемонии приняты повышенные меры безопасности. Значительная часть […] Глава ОБСЕ отправилась на Донбасс, но посещать ЛДНР не планирует Влад Николаев Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Швеции Анн Линде отправилась на подконтрольные Киеву территории Донбасса для мониторинга ситуации на линии разделения конфликтующих сторон. Компанию в этой поездке ей составляет глава […] Новости на 16:00 20 января 2021 года Влад Николаев На сайте переходной команды Джозефа Байдена говорится, что избранный президент США Джозеф Байден намерен в первый же день подписать ряд указов, в том числе об отмене решения о выходе Соединенных Штатов из Всемирной […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова   В Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что войска Киева 7 раз обстреляли территорию ДНР.  «При обстрелах применялись гранатометы различных типов, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберные пулеметы. Под огнем […] Боевики ВСУ на Крещение устроили массированный обстрел по Горловке Мария Коледа   Киевские террористы не останавливаются в своей преступной деятельности ни перед какими человеческими или высшими нормами. На православный праздник Крещения, вечером 19 января, боевики ВСУ устроили массированный обстрел по […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: