Комбат «Востока» Ходаковский: «Мы до сих пор придерживались правил гуманизма, но теперь слегка оскалились»

  
1

Комбат «Востока» Ходаковский: «Мы до сих пор придерживались правил гуманизма, но теперь слегка оскалились»

 

Вооружённые силы России нанесли ощутимые удары по энергетической инфраструктуре Украины, подав сигнал Киеву о неотвратимости возмездия. Осталось совсем немного времени для тех, кто потешается над убийствами русских и пророссийски настроенных граждан.

 

Командир батальона «Восток» Александр Ходаковский так ответил в беседе с журналистами «КП», на вопрос об эффективности такого рода ударов.

 

«У меня нет конкретных данных, какие объекты поражались и какой нанесен ущерб. Но мы понимаем, что на 15% выработка энергии на Украине упала. Надолго ли — не могу судить», – подчеркнул известный республиканский военный.

 

Также Александр Ходаковский разъяснил вопрос, как удары возмездия повлияют на боеспособность ВСУ. Военный отметил, что союзная группировка воюет в обесточенных районах, как и противник. Генераторы используют только для зарядки средств связи и работы ретрансляторов.

 

«Но есть важный момент. Теперь украинское общество знает, что ракеты могут прилететь в любой момент и в любое место, а ПВО у них не работает. У них теперь нет иллюзии защищенности. Зато есть понимание, что мы не применяли это оружие раньше исключительно по нашей доброй воле», — отметил в комментарии командир «Востока».

 

Усилением ударов по инфраструктуре Москва показывает Киеву, «как в действительности может быть». И это очень убедительный сигнал для украинского общества, которое радуется геноциду пророссийских граждан в Купянске, Изюме, Красном Лимане.

 

«Сейчас они испытывают страх. К сожалению, человек так устроен, что совсем немного есть способов достучаться до его сознания. Может, через свой страх они поймут и нашу беду. Потому что украинское общество – один из инструментов войны», – уверен Ходаковский.

 

Комбат назвал украинское общество не просто сторонними наблюдателями, но теми, кто «делает эту войну своей моральной поддержкой».

 

«Да, мы до сих пор придерживались нигде не прописанных правил гуманизма, но теперь слегка оскалились», – заключил в финале интервью Ходаковский.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: