Комбат «Востока» Ходаковский о ситуации на Угледарском направлении

  
0

 

Республиканский военный, создатель и командир легендарного батальона «Восток» армии ДНР Александр Ходаковский прокомментировал для ресурса «Украина.ру» ситуацию на Угледарском направлении. Противник, по словам действующего эксперта, здесь накапливает силы, группируется и маскируется.

 

Украинские боевики пригоняют на этот фланг военную технику и личный состав. Ходаковский полагает, что у ВСУ на Угледарском направлении завершился период затишья. Об этом говорят такие факты: «уже на протяжении полутора-двух недель мы наблюдаем повышенную активность врага».

 

«Там, куда мы можем дотянуться средствами разведки, – видим, что противник накапливает силы, группируется, маскируется до поры до времени. Мы знаем о прибытии техники и личного состава, но это увидеть невозможно, так как противник подтягивается и сразу же рассасывается, и прячется настолько, насколько это возможно», − цитирует издание слова Ходаковского.

 

Республиканец подчеркнул, что ВС России примерный расклад сил украинских террористов в погонах, которые находятся в том или ином населенном пункте.

 

Командир «Востока» предупредил: «Украинская артиллерия очень активно начала работать, танки украинских подразделений начали выходить, прямой наводкой по войскам РФ работать, хотя раньше они прятались, боялись обнаружения и уничтожения, а сейчас они ведут себя более нагло и открыто».

 

Ходаковский уверен, что ВСУ стараются сохранять напряжение для войск РФ постоянными попытками смять или уничтожить российские позиции, «это задает определенный тонус боестолкновениям».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: