Комбинированное вооружение ЗРК С-400

  
0

 

Российские зенитные ракетные системы большой дальности С-300ПМ и С-400 ранних выпусков доработают, после чего они получат возможность применять различные типы зенитных ракет.

 

Об этом в пятницу, 9 октября 2020 года, сообщает газета «Известия», со ссылкой на информацию своих источников в Министерстве обороны Российской Федерации.

 

«Министерство обороны приняло принципиальное решение доработать системы ПВО С-400 «Триумф» и С-300. Теперь их пусковые установки в бою смогут поражать цели одновременно несколькими типами ракет — и сверхдальнобойными, и ближнего действия с высокой маневренностью. Выбирать боекомплект можно будет в зависимости от тактической обстановки. В настоящее время С-300 и С-400 оснащены только одним заранее выбранным типом ракет. Чтобы его поменять, боевую машину надо вывести с позиции и перезарядить», — говорится в материале газеты.

 

После доработки боевые машины зенитных ракетных систем смогут применять, как зенитные ракеты 48Н6, так и сверхдальнобойные зенитные ракеты 40Н6, а также зенитные ракеты 9М96, которые применяются комплексом С-350 «Витязь».

 

Впервые о возможности применения различных ракет на боевой машине комплекса большой дальности стало известно после публикации газетой «Красная звезда» фотографии из 185-го Центра боевой подготовки и боевого применения ВКС России. На фотографии запечатлена пусковая установка ЗРК С-400 с транспортно-пусковыми контейнерами ракет 9М96.

 

 

На днях Министерством обороны Турции была опубликована фотография самоходных пусковых установок из состава, полученных из России, зенитных ракетных систем С-400. На пусковой установке справа можно заменить размещённые транспортно-пусковые контейнеры ракет средней дальности 9М96.

 

Турк400

 

Зенитные ракетные системы С-400 последних вариантов не потребуют доработки для применения ракет средней дальности в отличии от установок раннего выпуска.

 

Зенитная ракетная система С-400 «Триумф», производства «Концерна ВКО «Алмаз – Антей», предназначена для высокоэффективной защиты от ударов авиации, стратегических, крылатых, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет в условиях боевого и радиоэлектронного противодействия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: