Комбинированное вооружение ЗРК С-400

  
0

 

Российские зенитные ракетные системы большой дальности С-300ПМ и С-400 ранних выпусков доработают, после чего они получат возможность применять различные типы зенитных ракет.

 

Об этом в пятницу, 9 октября 2020 года, сообщает газета «Известия», со ссылкой на информацию своих источников в Министерстве обороны Российской Федерации.

 

«Министерство обороны приняло принципиальное решение доработать системы ПВО С-400 «Триумф» и С-300. Теперь их пусковые установки в бою смогут поражать цели одновременно несколькими типами ракет — и сверхдальнобойными, и ближнего действия с высокой маневренностью. Выбирать боекомплект можно будет в зависимости от тактической обстановки. В настоящее время С-300 и С-400 оснащены только одним заранее выбранным типом ракет. Чтобы его поменять, боевую машину надо вывести с позиции и перезарядить», — говорится в материале газеты.

 

После доработки боевые машины зенитных ракетных систем смогут применять, как зенитные ракеты 48Н6, так и сверхдальнобойные зенитные ракеты 40Н6, а также зенитные ракеты 9М96, которые применяются комплексом С-350 «Витязь».

 

Впервые о возможности применения различных ракет на боевой машине комплекса большой дальности стало известно после публикации газетой «Красная звезда» фотографии из 185-го Центра боевой подготовки и боевого применения ВКС России. На фотографии запечатлена пусковая установка ЗРК С-400 с транспортно-пусковыми контейнерами ракет 9М96.

 

 

На днях Министерством обороны Турции была опубликована фотография самоходных пусковых установок из состава, полученных из России, зенитных ракетных систем С-400. На пусковой установке справа можно заменить размещённые транспортно-пусковые контейнеры ракет средней дальности 9М96.

 

Турк400

 

Зенитные ракетные системы С-400 последних вариантов не потребуют доработки для применения ракет средней дальности в отличии от установок раннего выпуска.

 

Зенитная ракетная система С-400 «Триумф», производства «Концерна ВКО «Алмаз – Антей», предназначена для высокоэффективной защиты от ударов авиации, стратегических, крылатых, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет в условиях боевого и радиоэлектронного противодействия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Нидерландах не обнаружили истребителей ВВС Украины вблизи самолёта рейса МН17 Мария Коледа   Международная следственная группа и судебная структура Нидерландов продолжают изучать материалы, связанные с гибелью малазийского авиалайнера рейса МН17 в небе над Донбассом. Обстоятельства крушения пассажирского […] Канцлер ФРГ: 22 июня 1941 года – дата позора для немцев Мария Коледа   Приближающаяся годовщина начала Великой Отечественной войны − 22 июня 1941 года – является знаковой не только для шестой части суши. Особо отметила её значение канцлер Германии Ангела Меркель. Политик назвала эту дату […] СМИ Италии: помощь России с COVID-19 была операцией разведки Григорий Май Одна из популярных газет Италии, продвигающая левую повестку, опубликовала материал, где попыталась представить российскую помощь, оказанную Италии год назад в борьбе с коронавирусом, как операцию российской разведки.   […] Глава Минобороны Литвы обозначил условие для отказа от компенсации за «советскую оккупацию» Мария Коледа   Литовские власти имеют возможность не требовать от России компенсацию за «ущерб», полученный республикой за готы нахождения в составе Советского Союза. Для этого в переговорах с Москвой Вильнюс должен достичь […] Военная техника на форуме «Армия-2021» || Сделано в России Ярослав Правдолюбов Принято принципиальное решение оснастить зенитчиков Восточного военного округа обновленными переносными ракетными комплексами. Они получат не только ПЗРК «Верба», но и средства их автоматизации, мобильные радиолокаторы, а […] Итоги встречи Жапарова и Эрдогана: затронуты ли интересы России? Ярослав Правдолюбов С 9 по 11 июня проxодил официальный визит главы Кыргызстана Садыра Жапарова в Анкару. Судя по достигнутым соглашениям видно, что Турция заxодит в республику на мягкиx лапаx, но с острыми когтями. По итогам подписано 8 […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: