Комбриг легендарной «Пятнашки» «Абхаз»: «Советский флаг — часть нашей истории»

  
4

 

Военные корреспонденты Telegram-канала «Интербригады 202» выезжали на очередную встречу с комбригом «Пятнашки» Ахрой Авидзбой «Абхазом». В ходе разговора с военным у него поинтересовались его отношением к Советскому наследию.

 

Позже развернутый комментарий легендарного командира ополчения Донбасса ресурс выставил для широкого зрителя. Беседовал с военным союзнической группировки ВС России и армий республик Донбасса Юрий Староверов.

 

 

− Ты неоднократно говорил, что мы сегодня исправляем ошибки, последствия развала Советского Союза. А чтобы ты сказал тем людям в нашем обществе, которые выступают против того, что бойцы часто воюют под красными флагами, что в освобождённых пунктах восстанавливают исторические названия, памятники Ленину и так далее?

 

− Это история! И сказать, например, об однозначности того или иного персонажа нельзя, потому что это – человек, он имел и плохую, хорошую сторону. Тот же Ленин, тот же Сталин – ими что-то двигало. Давайте потом смотреть на то, что оставили они. Будем говорить, что они кровавые, ещё что-то… Наследие какое осталось? Сегодня по сей день пользуемся тем, что они оставили. Сказать, что мы глобально что-то добавили – да нет, убавили. С советской властью улетели в космос, а сегодня мы с трудом, с толкача запускаем ракету – это крайне неправильно, нехорошо.

 

Военный полагает, что нельзя отрекаться от тех народов, которые считают себя обойдёнными чем-то в советское время.

 

− Поэтому нельзя отрекаться от красного флага, например, нашему народу не меньше досталось от советской власти, хотя мы сами к ней пришли и сами с ней были, но потом пострадали мы неплохо. 1937 год никого не миновал. И всё равно это наша история. Мы не можем её вычеркнуть, избавиться от неё – это всё было у нас, по-другому не получалось. Мы сегодня можем все грубить и говорить: это нехорошо, неправильно, а итог? Страну восстановили, которая была разрушена вдрызг. Человек, который зарплату получал, это деньгами было. Поэтому есть много моментов, которые в Советском Союзе были хороши и оправданы собирательными моментами. Не было границ, было общение народов, не было упрёков, и все были равны.

 

Далее речь зашла о символике, которой союзные войска и ВСУ отличаются разительно. Причём киевские оккупационные подразделения и временные военные администрации оккупированных территорий республик Донбасса разительно отличаются от российских и республиканских частей.

 

− Разница в чём между Украиной: она своими флагами уже достала весь мир. Она уже везде лезет: все остановки, все высоковольтки – освобождаешь территорию, оно всё так покрашено. И посмотрите, когда идёт российская колонна: абхазский, осетинский, чеченский, какой-нибудь городской флаг Сочи, какие-то региональные – каждый под своими знамёнами. Потому что идея движет людьми, а не государство заставляет нас пойти бороться. А у каждой идеи есть своё знамя. Поэтому это приветствуется. Империалисты сюда пришли под чёрно-жёлто-белыми стягами. Поэтому разницы, под каким флагом кто идёт и с какой идеей, даже упрёка не вижу.

 

− И когда нам многие кавказские ребята, которые всю жизнь рассказывали, что они воины, и увидели меня здесь. Они говорят: «Вот, они там под имперским флагом! Они там с Моторолой идут! Там Моторола под имперским флагом!». У меня другое знамя, где присутствует флаг моего государства, но мне не зазорно стоять под имперским флагом, потому что я знаю, что мои предки под этим флагом воевали. И плохо моим предкам делали не флаги государства, а люди тех периодов.

 

«Ельцин был: не только абхазам плохо сделал, русским не лучше сделал, развалив такую страну. Горбачёв слабохарактерный был, который осознанно к развалу вёл, которого не скрывали, сегодня он хочет, чтоб к нему как-то относились культурно. Я вообще удивляюсь, как его в Россию пускали…» − подвёл итог своему комментарию «Абхаз».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 08:20 серёга
    06.09.2022

    Да Абхаз прав, ну а тем кому не ймётся откройте Коран, там сура I всё говорит, ну а далее сравните суру 37 и 37 год. Время всё расписало и расставило по местам. А весь грех России в том, что отдали предпочтение доллару, а не Богу, из Европы сотворили себе кумира, да ещё юды везде лезут как богоизбранный народ. Вот и блудили мы весь 20 век в поисках Бога и нашли его в православии, в ведах, в коране, в библии, но только не в проповедях всяких там изучающих библию свидетелей Иеговы, баптистов и прочих протестантских адвентистов. Эти секты, подложки масонских лож и поют нам байки про хорошую европу, её дырявую попу и дерьмократию с сортиром дяди Сэма. К востоку теперь мы обратились, к ведам, и Бог нами ведёт, а не доллар.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: