Комендантский час в ДНР: адекватно ли ограничение?

  
0

Комендантский час в ДНР: адекватно ли ограничение?

 

Необходимость внедрить комендантский час в республиках Донбасса возникла с началом военной агрессии Киева в 2014 году. Однако, чем дольше тянется вялотекущая война, тем больше возникает вопрос целесообразности подобной жёсткой меры гражданского порядка.

 

В частности, этой тематикой заинтересовался политический консультант и военкор в прошлом Игорь Димитриев. Через свой канал в Telegram «Русский ориенталист» он поделился сомнениями в необходимости жёсткого ограничения в ДНР.

 

«Дончане шестой год живут на казарменном положении – ровно до наступления комендантского часа. Дали продохнуть на праздниках и опять в казарму», – отмечает журналист.

 

Далее он отмечает, что практика показывает бесполезность комендантского часа в борьбе с терактами, диверсиями и убийствами знаковых, ключевых персон ДНР.

 

Если уж убийства Главы ДНР Александра Захарченко или легендарных командиров армии Республики Арсена Павлова и Михаила Толстых эти меры не предотвратили, то какие ЧП вообще способны предотвратить жёсткие ограничения гражданского характера.

 

Автор считает, что в воюющей республике подобными мерами можно лишь «остановить он может только остатки жизни в этом несчастном месте». Осложнения для мирного народа касаются, к примеру, устройства на редкое работающее в ДНР предприятие. Если завод работает в три смены, то ночная чревата для работника очень частыми штрафами, поскольку редко кому в этой ситуации удастся вернуться домой или на рабочее место к 23.00 положенным часам. «И, если живёшь на окраине, то тебе фактически вообще негде работать», – считает Димитриев.

 

В завершении своих размышлений отставной военкор обращается к властям ДНР пересмотреть отношение к данной ограничительной мере и упразднить её.

 

ВОЙНАДНРДонбасскомендантский часобщество
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 6 июля 2020 года Влад Николаев Агентство ТАСС со ссылкой на ливийский военный источник сообщило, боевая авиация Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара в ночь на воскресенье подвергла ударам стратегически важную авиабазу Эль-Ватыя, которая […] Новости на 16:00 6 июля 2020 года Влад Николаев Замглавы МИД РФ Сергей Вершинин заявил, что, выбирая где будет располагаться российское посольство после возвращения в Ливию, в Триполи или в Бенгази, Россия в первую очередь будет рассматривать вопросы безопасности. «У […] Новости на 12:00 6 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал NDTV сообщил, что Индия и Китай произвели взаимный вывод войск со спорных территорий на границе. «Взаимный вывод индийских и китайских войск состоялся, но, скорее всего, ограничен долиной реки Галван. Между […] Главное на утро 6 июля 2020 года Влад Николаев Агентство ТАСС со ссылкой на ливийский военный источник сообщило, боевая авиация Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара в ночь на воскресенье подвергла ударам стратегически важную авиабазу Эль-Ватыя, которая […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Неизвестные самолеты атаковали турецкую авиабазу в Ливии Дмитрий Валюженич Неизвестные самолеты атаковали авиабазу Аль-Ватыя на западе Ливии. Ранее там были размещены турецкие системы противовоздушной обороны.   Сегодня неизвестные самолеты атаковали авиабазу Аль-Ватыя на западе Ливии. Силы […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 4 июля 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп сообщил в Twitter, что разведка США признала недостоверной информацию о приписываемых России попытках предложить награду афганским боевикам за убийство американских военнослужащих. Ранее газета The […]
Наверх Наверх