Комендантский час в ДНР: адекватно ли ограничение?

  
0

Комендантский час в ДНР: адекватно ли ограничение?

 

Необходимость внедрить комендантский час в республиках Донбасса возникла с началом военной агрессии Киева в 2014 году. Однако, чем дольше тянется вялотекущая война, тем больше возникает вопрос целесообразности подобной жёсткой меры гражданского порядка.

 

В частности, этой тематикой заинтересовался политический консультант и военкор в прошлом Игорь Димитриев. Через свой канал в Telegram «Русский ориенталист» он поделился сомнениями в необходимости жёсткого ограничения в ДНР.

 

«Дончане шестой год живут на казарменном положении – ровно до наступления комендантского часа. Дали продохнуть на праздниках и опять в казарму», – отмечает журналист.

 

Далее он отмечает, что практика показывает бесполезность комендантского часа в борьбе с терактами, диверсиями и убийствами знаковых, ключевых персон ДНР.

 

Если уж убийства Главы ДНР Александра Захарченко или легендарных командиров армии Республики Арсена Павлова и Михаила Толстых эти меры не предотвратили, то какие ЧП вообще способны предотвратить жёсткие ограничения гражданского характера.

 

Автор считает, что в воюющей республике подобными мерами можно лишь «остановить он может только остатки жизни в этом несчастном месте». Осложнения для мирного народа касаются, к примеру, устройства на редкое работающее в ДНР предприятие. Если завод работает в три смены, то ночная чревата для работника очень частыми штрафами, поскольку редко кому в этой ситуации удастся вернуться домой или на рабочее место к 23.00 положенным часам. «И, если живёшь на окраине, то тебе фактически вообще негде работать», – считает Димитриев.

 

В завершении своих размышлений отставной военкор обращается к властям ДНР пересмотреть отношение к данной ограничительной мере и упразднить её.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАДНРДонбасскомендантский часобщество
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Силы сопротивления в Панджшере располагают танками Дмитрий Валюженич Силы сопротивления, сконцентрированные в Панджшере, располагают танками Т-62М и Т-55. Регион остается последней провинцией, не покорившейся боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан».  […] Атака на саудовский аэропорт || Итоги дня 31.08.2021 Влад Николаев В последние дни на границе сектора Газа вновь происходят столкновения палестинцев с израильскими военными. Конфликт привел к жертвам с обеих сторон. По данным Министерства здравоохранения Газы, в общей сложности 41 палестинец […] Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […] В ЛНР уничтожен украинский военный Дмитрий Валюженич Ответным огнем Народной милиции ЛНР  уничтожен украинский военный, еще один получил ранения. Это произошло в районе населенного пункта Новозвановка. Украинская сторона утверждает, что защитники Донбасса применили […] Донецк созывает экстренное заседание Контактной группы из-за обострения в Донбассе Александра Донцова   Донецкая Народная Республика созвала внеочередное заседание подгруппы по вопросам безопасности Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе из-за обострения на линии соприкосновения. Об этом заявила сегодня […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: