Комиссия ООН обвинила сирийское правительство в десятках случаях применения химоружия

  
0

 

Независимая международная комиссия ООН по расследованию преступлений в области прав человека в Сирии пришла к выводу о том, что Дамаск несколько десятков раз применял химическое оружие в ходе конфликта.

 

«За период с марта 2013 года по март 2017 года комиссия зарегистрировала 25 случаев использования химического оружия в Сирии, из которых 20 случаев были совершены правительственными силами в основном в отношении мирных жителей. Во время подготовки доклада правительственные силы вновь использовали химическое оружие против мирных граждан в Хан-Шейхуне и в Восточной Гуте«, — говорится в докладе комиссии.

 

Доклад сообщает, что для расследования событий в Хан-Шейхуне были проведены интервью с 43 очевидцами, жертвами, медицинскими работниками и спасателями. Были изучены спутниковые снимки, 17 фотографий остатков бомб и видео с места событий. При этом, как уточняют эксперты комиссии, они не обладают остатками бомб, а также не посещали место события, так как не получили разрешение на въезд в Сирию.

 

В документе утверждается, что перед атакой над Хан-Шейхуном был замечен самолёт Су-22 ВВС Сирии, который сбросил на город одну химическую и три обычные бомбы, предположительно OFAB-100120.

 

Комиссия особенно подчёркивает, что расследование исключило возможность взрыва химоружия на складе или ином закрытом посещении, так как следователи не нашли никаких свидетельств разрушения какого-либо помещения, а также не обнаружили в зданиях следов характерных реагентов.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25-26 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Полиция расследует теракт в Париже, есть подозреваемый Григорий Май   Не менее пяти человек были арестованы после теракта в пятницу в центре Парижа, недалеко от бывшей редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo (Шарли Эбдо). В МВД Франции считают, что нападение было «явно актом […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Глава Ирана в ООН сравнил политику США с удушением Флойда Григорий Май   Президент Ирана Хасан Роухани выступил перед Генеральной ассамблеей ООН, сравнив свою страну с задушенным афроамериканцем Флойдом. Он упомянув в речи пандемию, санкции и американские «ноги высокомерия на шеях […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх