Комиссия ООН установила организаторов атаки на миротворцев в Конго

  
0

 

Следственная комиссия в главе с россиянином Дмитрием Титовым изучила три случая нападения на базы миротворцев ООН (МООНСДРК) в Демократической Республике Конго, совершенные в 2017 году, и пришла к выводу, что за ними стояла вооруженная группировка «Альянс демократических сил» (АДС). Об этом пишет ТАСС.

«Специальная следственная группа пришла к заключению, что три нападения на миротворцев ООН имели схожий почерк, и все доказательства указывают на то, что за атакой стояла АДС», — рассказал представитель генсека всемирной организации Стефан Дюжаррик.

Также комиссия обнаружила нехватку у миротворческого контингента «необходимых средств, таких как авиация, инженеры и разведка» и выявила ряд недостатков в подготовке миротворцев и в тактике, применяемой силами Миссии ООН. В частности, не был предусмотрен план по отправке подкрепления и эвакуации миротворцев.

Дюжаррик отметил, что Миссия ООН уже учла замечания и приступила к реализации рекомендаций.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ООН против амнистии для участников Майдана Влад Николаев Мониторинговая миссия Организации объединённых наций по правам человека в Украине призывает власти отменить «закон об амнистии» участников протестов на Майдане в 2013-2014 годах. В организации уверены, что именно этот закон […] Мигрантские организации США требуют от Трампа отмены санкций против Кубы и Венесуэлы Григорий Май   Более десятка организаций и объединений, главным образом, мигрантских, располагающихся в Майами и Нью-Йорке, обратились к правительству США и президенту Дональду Трампу с призывом отменить односторонние санкции, […] Боевики Исламского государства захватили город в Мозамбике Дмитрий Валюженич   Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское Государство» захватили город Мосимбоа-да-Прая в Мозамбике. В 60 километрах от него находятся объекты западных компаний Exxon Mobil и Total, […] ООН призывает снять санкции для борьбы с коронавирусом Сергей Чернобай   Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал лидеров G20 в условиях пандемии коронавируса снять действующие в отношении некоторых стран санкции, которые мешают борьбе с пандемией. «Я призываю к отмене санкций, […] На Сахалине предотвращено вооруженное нападение на техникум Сергей Чернобай   Сотрудники ФСБ задержали на Сахалине двух студентов, планировавших вооруженное нападение на техникум.   Студенты одного из учебных заведений Сахалинской области 2002 и 2003 годов рождения причастны к пропаганде в […] Косачев предлагает обнулить все санкции из-за пандемии и кризиса Григорий Май   Глава комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев призвал к снятию односторонних экономических санкции, применяемых в обход Совета Безопасности ООН и вопреки правилам ВТО.   По его […] В Абхазии требуют от России расследовать «отравление» абхазского политика Григорий Май   В Абхазии приближается дата повторных президентских выборов 22 марта. Они были назначены после того, как Верховный суд удовлетворил жалобу оппозиционера Алхаса Квициниа, признал выборы главы государства 2019 года (в […] Суд Гааги начал рассмотрение жалобы Венесуэлы против США Григорий Май   Международный уголовный суд (МУС) начал предварительную проверку, предшествующую расследованию, по обращению правительства Венесуэлы, обвинившего Соединенные Штаты в совершении преступлений против человечности, заявила […] В Саратове предотвращено нападение на школу Григорий Май   Федеральная Служба безопасности России (ФСБ) задержала двух 15-летних подростков, которые замышляли устроить бойню в школе Саратова с использованием огнестрельного оружия и самодельных зажигательных смесей. «ФСБ […]
Наверх Наверх