Комиссия ООН установила организаторов атаки на миротворцев в Конго

  
0

 

Следственная комиссия в главе с россиянином Дмитрием Титовым изучила три случая нападения на базы миротворцев ООН (МООНСДРК) в Демократической Республике Конго, совершенные в 2017 году, и пришла к выводу, что за ними стояла вооруженная группировка «Альянс демократических сил» (АДС). Об этом пишет ТАСС.

«Специальная следственная группа пришла к заключению, что три нападения на миротворцев ООН имели схожий почерк, и все доказательства указывают на то, что за атакой стояла АДС», — рассказал представитель генсека всемирной организации Стефан Дюжаррик.

Также комиссия обнаружила нехватку у миротворческого контингента «необходимых средств, таких как авиация, инженеры и разведка» и выявила ряд недостатков в подготовке миротворцев и в тактике, применяемой силами Миссии ООН. В частности, не был предусмотрен план по отправке подкрепления и эвакуации миротворцев.

Дюжаррик отметил, что Миссия ООН уже учла замечания и приступила к реализации рекомендаций.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В прессу попал конфиденциальный доклад ООН по Северной Корее Григорий Май   Агентство Reuters получило доступ к конфиденциальному докладу по Северной Корее, представленному в понедельник 15 членам Совета Безопасности ООН, и раскрыло его содержание.   Спецслужбы многих стран, согласно […] В Мали разбился российский самолёт Сергей Чернобай   Самолёт ООН, зафрахтованный ООН у российской авиакомпании «ЮТэйр», совершил сегодня жёсткую посадку в Мали.   После жёсткой посадки на мокрую от дождя полосу самолет не удержался на ней и выехал на несколько десятков метров […] На границе Ливана и Израиля произошел спорный инцидент Григорий Май   Эскалация последних недель в отношениях Ливана с Израилем вылилась 27 июля в довольно странный инцидент на общей границе.   В понедельник источники Reuters cообщили, что «Хезболла» будто бы начала акцию […] Россия требует от США и Израиля прекратить оккупацию и разрушение Сирии Григорий Май   Россия в ООН призвала Соединенные Штаты прекратить оккупацию Сирии и вернуть контроль над нефтяными месторождениями Дамаску, а также потребовала от Израиля прекратить бомбардировки территории сирийского государства. […] Боевики ИГ атаковали египетский КПП Сергей Чернобай   Боевики международной террористической организации ИГ (запрещена в России) атаковали КПП египетской армии в районе города Бир Аль-Абд на севере Синайского полуострова.   За нападения взял ответственность «Вилаят […] Франция начала расследование против принца Абу-Даби из-за Йемена Григорий Май   Французские власти начинают расследование сведений о том, что наследный принц Абу-Даби Мохаммед бен Заид Аль Нахайян может быть причастен к пыткам в Йемене, где ОАЭ вместе с Саудовской Аравией и ее союзниками участвует […]
Наверх Наверх