Комиссия: отверстие в «Союзе» образовалось при сборке

  
0

Комиссия РКК «Энергия», расследующая обстоятельства появления сквозного отверстия в корпусе космического корабля «Союз», пришла к выводу, что брак появился в цехе общей сборки кораблей в Королеве. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источники. 

 

Сейчас изучается книга с замечаниями, содержащая специальный перечень допущенных при производстве или испытаниях нарушений, а также вся отчетность об их устранении. Источник утверждает, что несколько человек на заводе могли знать об отверстии. И именно на финальном этапе сборки  космического судна оно было заклеяно специальным составом. 

 

В то же время источник РИА Новости исключил вероятность образования отверстия в корабле на полигоне «Байконур» в Казахстане. 

«Это операция, не предусмотренная документацией. На полигон корабль должен поступать в готовом и укомплектованном виде, и там его только испытывают», — пояснял источник агентства.

Версия того, что дыра была проделана кем-то в тайне, кажется маловероятной, но до сих не исключается в полной мере.

«Допустить, что кто-то нештатно сверлил корабль на Байконуре, конечно, можно, но это сложно сделать в реальности, так как это должен делать одиночка, а там корабль без присмотра никогда не остается. Запустить токаря внутрь и всем уйти — такого не может быть в принципе», — добавил источник.

Напомним, 30 августа на МКС стало падать давление. Оказалось, что причина в разреметизации космического корабля «Союз», пристыкованного к станции. В его корпусе была обнаружена микропробоина, проделанная изнутри.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: