Комиссия по неудачному пуску «Союза-2.1б» завершает работу

  
0

Аварийная комиссия, разбирающая неудачный пуск «Союза-2.1б», завершает работу.

«Работа аварийной комиссии завершена. Только сейчас приступают к определению виновности должностных лиц», — сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Представление результатов её работы вице-премьер анонсировал на завтра. Роскосмос должен установить степень виновности должностных лиц, допустивших аварию.

Кроме того, другая специальная комиссия продолжит анализ «степени контроля самого Роскосмоса за обеспечением необходимого качества» подготовки пусков.

Напомним, запущенная с космодрома Восточный ракета-носитель «Союз-2.1б» не смогла вывести на орбиты гидрометеорологический спутник «Метеор-М» №2-1, космический аппарат «Бауманец-2» и 17 спутников зарубежных заказчиков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Морская версия модернизированного вертолёта Ка-52М || Сделано в России Сергей Васильев «Севмаш» до конца этого года планирует сдать три подводные лодки: «Князь Олег», «Новосибирск» и «Белгород». Субмарина К-329 «Белгород» является носителем беспилотных подводных аппаратов с ядерной энергетической установкой […] Наземный этап работ по созданию ракеты «Сармат» Максим Тумбарцев   Предприятие, входящее в состав государственной корпорации «Роскосмос», завершает наземный комплекс работ по созданию стратегической межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат», которая со […] Британия: противоспутниковое оружие России и Китая угрожает МКС Григорий Май Командующий британской авиацией обвинил Китай и Россию в «безответственном и безрассудном поведении» в космосе, указав на испытания противоспутникового оружия. По мнению маршала  авиации Майка Уигстона, действия Москвы и […] ЧП в Польше: поезд столкнулся с грузовиком — пострадали люди Мария Коледа   В Польше произошёл инцидент на железной дороге в районе села Колбасково в Западнопомеранском воеводстве. Здесь поезд, следовавший из польского Щецина в немецкий Тантов, столкнулся с грузовиком на железнодорожном […] Митинги в Венгрии из-за скандала с прослушкой Pegasus Григорий Май Оппозиция Венгрии и противники премьер-министра Виктора Орбана воспользовались международным скандалом с программой Pegasus, позволяющей прослушивать телефоны граждан, и устроили антиправительственный митинг под лозунгом «Не […] ЦРУ подозревает, что болезнь его сотрудников это происки России Григорий Май Таинственный Гаванский синдром поразил около 200 человек в американском посольстве в Вене. Как подтвердил глава ЦРУ Уильям Бернс, около половины случаев связаны с сотрудниками ЦРУ или членами их семей. Разведка США создала […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: