Комиссия Рады: Взрывы в Балаклее устроили сами украинские военные

  
0

 

Украинский парламент обнародовал на своём ресурсе отчёт о проделанной работе Временной следственной комиссии (ВСК) по взрывам на арсенальных складах за период 2014—2018 годах.

 

Парламентскую комиссию сформировали в октябре прошлого года, сроком на 6 месяцев работы. Депутаты Рады должны были в ходе парламентского расследования установить причины пожаров и взрывов на военных складах боеприпасов в Ичне (Черниговская область), Калиновке (Винницкая область), Балаклее (Харьковская область), Сватово (оккупированная часть ЛНР), Кривом Роге (Днепропетровская область) в период с 2014 по 2018 годы.

 

Возглавил депутатскую ВСК глава пропрезидентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, его заместителем стал Сергей Рахманин, руководитель фракции «Голос». Всего комиссия насчитывала 12 народных депутатов.

 

За время, прошедшее с момента учреждения ВСК, её члены собирались на заседание три раза, но в отчёте указаны некоторые результаты её деятельности. Первые итоги касаются взрывов арсенала в Балаклее. По мнению представителей Рады, сами ВСУ причастны к случившемуся прямым образом.

 

В частности, они уже опровергли выдвинутую СБУ и Генпрокуратурой Украины версию о подрыве арсенала в Балаклее при помощи прилетевшего с территории России беспилотника.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: