Комитеты Верховной Рады будут работать в онлайн-режиме

  
0
Президент Украины Владимир Зеленский подписал поправки в закон «О комитетах Верховной рады Украины». Суть данной инициативы, принятой украинским парламентом 30 марта, в организации работы комитетов Верховной Рады в режиме видеоконференции.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал поправки в закон «О комитетах Верховной Рады Украины». Суть данной инициативы, принятой украинским парламентом 30 марта, в организации работы комитетов Верховной Рады в режиме видеоконференции.

 

Работать в режиме онлайн народным депутатам позволят на время действия в стране карантина в связи с распространением коронавируса. Также, согласно документу, заседания комитетов могут транслироваться на официальном сайте законодательного органа.

«Комитеты осуществляют свою работу в форме заседаний, которые могут проводиться в режиме видеоконференции с возможной одновременной трансляцией на официальном веб-сайте ВР, по предварительному согласию большинства от утвержденного ВРУ количественного состава комитета, с использованием единой автоматизированной системы и наложением квалифицированной электронной подписи», — сказано в тексте закона.

 

Предполагается, что народные избранники будут давать своё согласие на проведения заседания в режиме видеоконференции посредством электронного письма на имя главы комитета.

 

Напомним, ранее в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект №3250 «Об основаниях и порядке проведения пленарных заседаний парламента и заседаний комитетов ВР в режиме видеоконференции на период осуществления мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной болезни».

 

Его автором выступил первый заместитель председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук. Однако депутаты профильного комитета не смогли прийти к единому мнению по вопросу, как правильней организовать дистанционную работу.

«Эта позиция достаточно дискуссионная. Единого понимания, будет ли он (закон, — ред.) внесен в таком варианте, или, возможно, в альтернативном на рассмотрение Верховной Рады на внеочередном заседании, пока нет», — заявлял спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.

 

Отметим, что эпидемия COVID-19 добралась и до самой Верховной Рады. Вначале диагноз подтвердился у депутата из группы «Доверие» Сергея Шахова. Затем были госпитализированы Сергей Вельможный и Руслана Горбенко. Недавно стало известно о заражении коронавирусом внефракционных депутатов Сергея Рудыка и Анны Скороход.

 

30 марта Верховная Рада собралась на внеочередное заседание, на котором зарегистрировались 292 народных депутата. Все парламентарии, присутствующие в зале заседания, были в перчатках и медицинских масках.

 

Напомним, парламентарии также рассматривали возможность проводить заседания законодательного органа в большом помещении, либо на открытом воздухе. В качестве вариантов предлагались театры и стадионы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: