Компании Ирана построят в Сирии плотину и систему ЛЭП

  
0

Компании Ирана построят в Сирии плотину и систему ЛЭП

 

Представители Сирии и Ирана подписали на днях Меморандум о взаимопонимании, согласно которому иранские фирмы построят на сирийской территории плотину и линии электропередач. Такую информацию сообщило агентство Mehr News.

 

Важность реализации подобного взаимодействия подчеркнули при переговорах замглавы Министерства энергетики Ирана по вопросам водоснабжения и водоотведения и заместитель министра водных ресурсов Сирии. Подписанный странами документ должен привлечь в воюющую за будущее САР инвестиции иранского частного сектора в водоснабжающую промышленность.

 

Согласно недавно введённой пандемией традиции, встреча чиновников проходила в формате видеоконференции. Обе стороны обговорили сроки выполнения Меморандума о взаимопонимании, который был подписан для развития в Сирии инфраструктуры водоснабжения и водоотведения.

 

Чиновник из Ирана смог представить возросшие возможности и потенциальные ресурсы своей страны в сфере реализации крупных проектов. В числе основных предложений поставка, передача и очистка воды и сточных вод, строительство насосных станций, оборудования и установок опреснения воды и многое другое.

 

Представитель сирийской стороны отметил заинтересованность страны в применении иранских разработок в области водоснабжения и канализации.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

экономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Минфин: США угрожает дефолт Мария Коледа   Официальный Вашингтон уже перестал удивляться и реагировать на регулярные заявления Минфина США о грозящем стране дефолте, который представляет собой невозможность своевременной оплаты госдолга. На минувшей неделе глава […] Азербайджан и Турция построят железную дорогу в Шушу Дмитрий Салов   «Азербайджанские железные дороги» начали проектировать железнодорожную ветку в город Шуша в Карабахе. Об этом сообщил глава АЖД Джавид Гурбанов.   «С участием турецкой компании Kalyon уже ведутся […] Украина итоги 23 июля 2021 года Влад Николаев   Киев выразил протест из-за участия жителей Донбасса в выборах РФ   Сегодня МИД Украины выразил протест в связи с возможностью участия в российских выборах жителей ЛДНР. «Организация избирательного процесса на […] Путин хочет завлечь японцев на Курилы «беспрецедентными предложениями» Григорий Май Владимир Путин и правительство РФ, не желающие закрывать тему экономического присутствия японцев на российских Курилах, подготовили «беспрецедентные», очень хорошие предложения. Как известно, Япония во что бы то ни […] «Газпром» продолжит транзит газа через Украину после 2024 года Дмитрий Салов   «Газпром» готов поставлять газ через украинскую территорию после 2024 года, а также может, при необходимости, увеличить поставки. Об этом заявил председатель совета директоров компании Алексей Миллер.   […] Украина итоги 22 июля 2021 года Влад Николаев   Киев инициирует консультации с ЕК по «Северному потоку-2»   Самой обсуждаемой темой последних суток стала договорённость Вашингтона и Берлина по вводу в эксплуатацию «Северного потока-2». В Киеве началась […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: