Компании Ирана построят в Сирии плотину и систему ЛЭП

  
0

Компании Ирана построят в Сирии плотину и систему ЛЭП

 

Представители Сирии и Ирана подписали на днях Меморандум о взаимопонимании, согласно которому иранские фирмы построят на сирийской территории плотину и линии электропередач. Такую информацию сообщило агентство Mehr News.

 

Важность реализации подобного взаимодействия подчеркнули при переговорах замглавы Министерства энергетики Ирана по вопросам водоснабжения и водоотведения и заместитель министра водных ресурсов Сирии. Подписанный странами документ должен привлечь в воюющую за будущее САР инвестиции иранского частного сектора в водоснабжающую промышленность.

 

Согласно недавно введённой пандемией традиции, встреча чиновников проходила в формате видеоконференции. Обе стороны обговорили сроки выполнения Меморандума о взаимопонимании, который был подписан для развития в Сирии инфраструктуры водоснабжения и водоотведения.

 

Чиновник из Ирана смог представить возросшие возможности и потенциальные ресурсы своей страны в сфере реализации крупных проектов. В числе основных предложений поставка, передача и очистка воды и сточных вод, строительство насосных станций, оборудования и установок опреснения воды и многое другое.

 

Представитель сирийской стороны отметил заинтересованность страны в применении иранских разработок в области водоснабжения и канализации.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: