Компании по добыче сланцевой нефти США агрессивно атакуют Россию и саудитов

  
0

Компании по добыче сланцевой нефти США агрессивно атакуют Россию и саудитов

 

Компании, производящие сланцевую нефть в США, инициировали агрессивную кампанию лоббистов против России и Саудовской Аравии, чтобы добиться санкций. Делается это для того, чтобы заставить эти страны снизить объёмы нефтедобычи. О чём сообщили журналисты в The Financial Times.

 

Американские сланцевые производители действуют при содействии экс-министра энергетики США Рика Перри. Нефтяники предлагают заблокировать поставки саудовской нефти на НПЗ Motiva, который расположен на юге США в Порт Артуре и принадлежит Saudi Aramco. Далее лоббисты предлагают ввести пошлины на импорт нефти, отменить нормативный акт, который в некоторых ситуациях делает более выгодной перевоз нефти на иностранных танкерах.

 

Что касается российского сектора, то производители либо предлагают обложить российские ТЭК новыми санкциями, либо снять действующие, в случае согласия России на сотрудничество. Руководитель Continental Resources Хэральд Хамм обратился к властям США с призывом провести расследование и выяснить манипулировали ли Саудовская Аравия и Россия ценами на мировом нефтяном рынке.

 

На сегодня, 3 апреля, запланирована встреча Дональда Трампа с руководителями нефтяных компаний. До этого американский лидер провёл переговоры с российским президентом Владимиром Путиным о коронавирусной пандемии и ценах на нефть.

 

Журналисты Financial Times отмечают, что основная масса производителей сланцевой нефти приходят к убыточным показателям при установлении цен ниже $50 за баррель. В то время как цена на нефть достигла 17-летнего минимума — менее 27 долларов за баррель.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 29 октября 2020 года Влад Николаев Радиостанция Europe 1 сообщила, что во французском городе Авиньон полицейские застрелили вооруженного ножом человека, который попытался на них напасть. Данное нападение было совершено спустя два часа после нападения, которое […] Новости на 12:00 29 октября 2020 года Влад Николаев Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщила в Facebook об обстрелах ВС Азербайджана из РСЗО «Смерч» городов Степанакерт, Шуши и Мартакерт. «Противник, в очередной раз нарушив требования […] Главное на утро 29 октября 2020 года Влад Николаев Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики сообщила в Facebook, что ВС Азербайджана нанесли ракетные удары по столице непризнанной Нагорно-Карабахксой республики Степанакерту, городу Шуши и прилегающим к ним […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 28 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что режим прекращения огня не соблюдается. «В течение дня 27 октября и в ночь на 28 октября подразделения вооруженных сил Армении, не соблюдающие режим гуманитарного прекращения огня, […] Новости на 16:00 28 октября 2020 года Влад Николаев Единый армянский информцентр при Кабмине Армении сообщил об обстреле из РСЗО «Смерч» со стороны ВС Азербайджана города Шуши в Нагорном Карабахе. Госслужба по чрезвычайным ситуациям непризнанной Нагорно-Карабахской […]
Наверх Наверх