Компания Ахметова продолжает вооружать ВСУ

  
0
Украинские миллиардеры продолжают накачивать боевиков ВСУ вооружением. Компания «Метинвест», которая принадлежит богатейшему человеку Украины Ринату Ахметову, передала Сухопутным войскам и подразделениям Главного управления разведки ГУР вооруженных сил Украины (ВСУ) 300 беспилотников (БПЛА).

Украинские миллиардеры продолжают накачивать боевиков ВСУ вооружением. Компания «Метинвест», которая принадлежит богатейшему человеку Украины Ринату Ахметову, передала Сухопутным войскам и подразделениям Главного управления разведки ГУР вооруженных сил Украины (ВСУ) 300 беспилотников (БПЛА). Стоимость дронов оценивается на сумму более $1,4 млн.

В компании сообщили, что «дроны оборудованы тепловизорами и оптическим зумом». Эти функции позволяют выслеживать технику и живую силу противника, в том числе в ночное время. БПЛА имеют дополнительные батареи, могут пролетать 10 км и быть в воздухе около 40 минут.

В рамках т.н. «военной инициативы» компания Ахметова «Метинвест» поставила украинским националистам уже более 800 дронов.

«С первого дня войны предприятие Ахметова предоставляет Вооруженным силам необходимые для передовой укрепления, металлоконструкции, бронежилеты, средства разведки и связи. В рамках милитарной инициативы «Стальной фронт Рината Ахметова» металлургические предприятия «Метинвеста» частично перевели производство на военные рельсы. Выделена отдельная производственная линия для выпуска бронежилетов, бронепластин для техники, металлических укреплений и блиндажей», — указано в сообщении компании.

Накануне стало известно, что «Метинвест» продолжает обеспечивать амуницией и средствами защиты подразделения Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС). Летом было передано 50 бронежилетов, укомплектованных плитами собственного производства компании «Метинвест», получили специалисты Главного управления ГСЧС в Запорожской области. Еще 20 комплектов касок и бронежилетов переданы спасателям Днепропетровской области.

Отметим, что по законам Украины Ахметов перестал считаться олигархом, после того как подчинился требованиям властей и передал медиа-активы в пользу государства. Однако по-прежнему Ахметов, как и другие украинские олигархи, продолжает вооружать националистические формирования киевского режима.

Предприятия «Метинвеста» находятся, в основном, в подконтрольной России Запорожской области, а также в республиках ДНР и ЛНР. В этой связи Ахметов не оставляет попыток вернуть свои предприятия, и регулярно поставляет ВСУ и нацбатальонам оружие и снаряжение.

Ранее Ахметов подал иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) против России для получения выплат за ущерб, якобы нанесенный в результате российской спецоперации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: